Como Hacer Vieiras A La Plancha Congeladas

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como hacer vieiras a la plancha congeladas

Nosotros le hemos dado la vuelta al tema, ya que pensamos que queda más gustoso y mucho más simple de llevar a cabo sin que se pase. Un tradicional que siempre y en todo momento triunfa en el hogar, me chifla como idea para Navidad. Una fanlover gallega, hago todas tus recetas. Laszamburiñas son más carasporque son mucho menos rebosantes que las volandeiras, de ahí la diferencia de precio. Las cocinamos por el otro lado durante 2 minutos mucho más y, cuando estén doraditas, las retiramos para un plato. Dejamos que las vieiras se cocinen a lo largo de 3 minutos y les ofrecemos la vuelta con ayuda de una espátula.

Vieiras En Hojaldre

Las conchas deben estar perfectas cuando las lleves a la mesa. Dejamos realizar otros diez minutos a fuego medio, hasta el momento en que se haya consumido el vino blanco, retocando de sal antes de finalizar (no la echamos antes ya que el jamón aporta bastante). Recibe un correo electrónico semanal con las novedosas recetas de rechupete. Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios.

Lasconchas de las vieirasson el símbolo del Camino de Santiago, todos vimos que varios peregrinos las llevan. Y sucede que decirvieiras, zamburiñas o volandeiras es sinónimo de Galicia. Conque sin más veremos esta exquisita receta de zamburiñas a la plancha.

Las zamburiñas y las Vieiras son muy similares, las dos tienen un sabor característico y una textura muy tierna. Tenemos la posibilidad de discriminarlas primeramente por el tamaño, las zamburiñas con algo mucho más pequeñas, y s concha tiene un tono violeta obscuro, al tiempo que la vieira tiene matices rojizos y pardos. Escojas la que elijas con esta sencilla receta te quedará un piscolabis totalmente gourmet. Es un mordisco delicioso por el gusto que tienen estos mariscos. Además de esto en esta receta no se altera con otros ingredientes, únicamente las haremos con ajo y perejil, los que potenciarán aún más su increíble gusto.

Tapa De Vieira A La Plancha Con Salmorejo De Cerezas 🍒

Repartimos una cucharada chica de salsa en todos y cada una, agregamos algo de sal en escamas tipo Maldon. Para finalizar espolvoreamos con el perejil picado. Debemos lavar realmente bien las conchas ya que las vamos a meter en la boca. Yo las suelo lavar en el lavajillas, con un programa corto quedan perfectas. Además tras comer los zamburiñas no tiro las conchas pues las utilizo para otras recetas. Con cualquiera de las dos esta receta sale estupenda.

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Limpiamos las vieiras y eliminamos los corales. Las secamos bien con papel de cocina y las ponemos en la sartén a cocinar unos cuantos minutos por cada lado. El tiempo total va a depender del tamaño de las vieiras, No tienen que perder su jugosidad pero deben tomar rigidez y volverse opacas. El toque salino de la soja y la acidez del limón dan un toque oriental al plato. Pero resultan un aderezo sutil para que no se pierda el delicado sabor de la vieira. Estas vieiras a la plancha se tienen la posibilidad de elaborar también con vieiras congeladas.

Aunque Zamburiñas y Vieiras no son lo mismo, hoy os traemos una receta que sirve de manera perfecta para ambas, sencillamente a la plancha con ajo y perejil. El resultado es espectacular, quedan riquísimas, súper tiernas y lo mejor, no te va a llevar mucho más de 5 minutos. Agregamos unas gotas de aceite justo donde vamos a poner la zamburiña con la carne tocando la plancha caliente.

como hacer vieiras a la plancha congeladas

En esta receta la clave está en contar con una buena materia prima, esto es con unas vieiras de calidad y cocinarlas en su punto exacto a fin de que no queden secas. Puedes decantarse por vieiras frescas o congeladas, pero que sean de la mejor calidad posible. Ponemos unas sartén con un fondo de aceite fuego medio-prominente. Doramos el ajo cortado en 2 unos segundos. Luego lo retiramos pues solo deseamos que aporte un toque de aroma y gusto. Si quieres un sabor más intenso, puedes dejarlo mientras cocinas las vieiras.

Vieiras A La Plancha (Casi A La Gallega)

Si ves que sueltan mucha tierra tendrás que mudarles el agua varias ocasiones en ese tiempo hasta el momento en que quede limpia. Picaremos la cebolleta pequeñísima y la ponemos a llevar a cabo delicadamente con un poquito de aceite. En el momento en que esté tierna (unos minutos) agregamos el jamón también muy picado, ofrecemos una vuelta e incorporamos el vino blanco, la salsa de tomate y una pizca de pimentón . Vamos a elaborar lareceta de vieiras a la plancha,un entrante o piscolabis idóneo para las Navidades, simple, veloz y delicioso.

Empapamos las zamburiñas sumergiéndolas en el aliño y las ponemos en la plancha, vuelta y vuelta un minuto. Conviene tenerlas unas dos horas antes de cocinarlas en una cazuela o envase grande de plástico. Debemos añadirles agua fría, un óptimo puñado de sal gruesa y mudarles tres ocasiones el agua. Y si estas buscando másrecetas de Navidadinspírate con nuestrosmenús navideños, en un caso así te tienen la posibilidad de interesar las recetas de pescado para Navidad. Pero recuerda lospostres navideños, asimismo contamos un montón de recetas.