Como Preparar Vieiras A La Plancha

Rallamos el jengibre, la media lima y la media naranja con un rallador fino. Exprimimos también los jugos de la lima y la naranja. Batimos con unas varillas metálicas hasta emulsionar. Retiramos los corales de las vieiras y nos quedamos solo con el solomillo, que laminamos finamente.

como preparar vieiras a la plancha

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Recetas De Rechupete

Bate bien con la batidora hasta hallar una salsa homogénea. Incorporamos el perejil y combinamos bien. Si bien Zamburiñas y Vieiras no son lo mismo, el día de hoy os acercamos una receta que sirve perfectamente para las dos, simplemente a la plancha con ajo y perejil. El resultado es increíble, quedan muy, muy ricas, súper agradables y lo mejor, no te va a llevar más de 5 minutos. Calentamos la plancha a alta temperatura.

Estos son los ingredientes para cuatro personas. En un caso así hemos calculado 2 piezas por persona, pero esto dependerá del tamaño o del precio vieiras que estés dispuesto a pagar. En el momento en que estén listas, las ponemos de nuevo en sus conchas y repartimos un poco mucho más de aliño en todas y cada una de ellas. Añade una pizca de sal y sirve en el instante.

Con Langostinos

Agregamos el vino blanco y dejamos que se evapore, siempre sin dejar de remover. Salteamos levemente el coral en una sartén en el transcurso de un minuto y cortamos los espárragos en trocitos de 1cm precisamente, reservando las yemas para personalizar. Vamos agregando el caldo de verdura mezclado con el caldo de los espárragos, incorporándolo poco a poco al arroz, y dejando que sea absorbido antes de añadir un tanto más.

Entre lasvieiras, la más grande es la gallega, pero las hay asimismo de otras zonas. Agregamos el zumo y la ralladura de limón, un poco de pimienta y removemos para que se integre todo. La gastronomía gallega es de las mejores de todo el territorio español.

Espolvoreamos con un poco de pan rallado y gratinamos 6 minutos a 230ºC. Cubrir el fondo de platos o de una fuente con el agua de tomate. Comenzamos picando la cebolla y salteándola a lo largo de unos minutos en la cacerola con algo de aceite. Agregamos el arroz y dejamos que cambie de color mientras lo removemos.

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Repartimos una cucharada chica de salsa en todos y cada una, agregamos un poco de sal en escamas tipo Maldon. Por último espolvoreamos con el perejil picado. Tenemos que lavar muy bien las conchas pues las vamos a meter en la boca. Yo las suelo lavar en el lavajillas, con un programa corto quedan perfectas. Además de esto tras comer los zamburiñas no tiro las conchas por el hecho de que las utilizo para otras recetas.

A continuación, les explico de qué manera elaborar este delicioso plato. Apartamos el coral de las vieiras y cortamos el músculo blanco en 2 discos. Pelamos los langostinos y les retiramos el intestino para dejarlos limpios. Cocemos los mejillones, los sacamos de su concha y los picamos, reservándolos. El agua de cocer los mejillones la colamos y la guardamos si no contamos caldo.

¿De Qué Forma Se Limpian Las Vieiras O Zamburiñas?

Si la tuvieran habría que dividir y adecentar bien el molusco de arenilla. Y si son congeladas (mucho más simple de encontrar por aquí, aunque de menor calidad) las dejamos descongelar competamente en el frigorífico, antes de abrir su bolsa. De cualquier forma las volvimos a ver bien de limpieza y secamos con un papel de cocina. Por otro lado, abrimos los moluscos de forma cuidadosa. También deberás limpiar bien las conchas y enjuagar la carne del molusco. Una vez retiradas las conchas superiores, emulsionamos el ajo, el perejil y el aceite.