Como Quitar Las Pepitas A La Mermelada De Mora

Luego, si deseas hallar un resultado fino y despacio, cuela la preparación para remover sus semillas, aunque también se tienen la posibilidad de dejar unas cuantas para que la mermelada tenga algo de textura. Al colarla ten mucha paciencia, pues aunque es un paso sencillísimo, cuesta un tanto que una mezcla tan espesa vaya pasando por el colador. Para hacer que espese la mermelada de mora, puedes hervir la mezcla de mermelada durante unos minutos o añadir algo de gelatina durante la cocción. La clave a fin de que quede una mermelada densa y mantecosa es no añadir demasiada agua. Si añades demasiada agua, la mermelada se volverá runny. Qué mermelada más rica, nunca he hecho de moras, me apetecería hacerla para comerlas los objetivos de semanas, que no perdono mi tostada de mermelada casera.

Nosotros asimismo hacemos mermelada de moras, ya que habitamos la montaña y por aquí podemos encontrar muchas, de zarzamora. Aquí, en la región del Atlántico Medio, las moras son un poco considerablemente más bien difíciles de hallar. De hecho, en Filadelfia, todavía no he encontrado ninguna fruta silvestre que se expanda aquí. Para realizar esta deliciosa mermelada de moras casera tan solo necesitarás 3 ingredientes.

Receta De Thermomix ®

Con esto conseguimos deshacernos de las pepitas de las moras que resultan un tanto irritantes en boca. Me gustan mucho las moras y sus mermeladas, aunque yo soy muy de pepitas y crunchi-crunchi, pero es verdad que a bastante gente le agradará mucho más tu iniciativa. Pasado este tiempo las moras se habrán desmenuzado prácticamente completamente, pero de esta manera vamos a machacar bien con la batidora. A mí me gusta reservar varias medidas de cuchara de las moras antes de triturar, para sugerir rigidez a la mermelada final, pero esto es opcional. Sin ningún género de dudas, la clave para conservar la fruta a lo largo de mucho tiempo es elaborar una mermelada con ellas. Una vez lista, volcamos la mermelada en un bote de vidrio muy limpio.

Gracias por tu receta, tiene muy buena pinta y me agradaría hacerla pero tengo unos cuantos cuestiones. Tan solo se recogen las moras de color negro o morado obscuro, que son las que están maduras. Ten precaución con las espinas que tienen los arbustos, aunque a veces es ineludible pincharse.

Recetas De Rechupete

En caso de que quieras conservar las pepitas de las moras, sigue exactamente exactamente la misma receta y obvia el paso de colarlas. Conseguirás de la misma manera una aceptable mermelada, solo que a varias personas les resulta molesto hallarse las pepitas. A continuación las colocamos en un recipiente adjuntado con el azúcar, el jugo y la cáscara del limón, mezclamos bien y lo dejamos macerar en la nevera un par de horas . Cuando tengas la mezcla bien batida, pasa el puré a través de un colador de malla fina.

A continuación, exprime el limón y reserva su jugo. Embotamos en botes antes esterilizados y embotamos al vacío, o poniéndolos boca abajo o cociéndolos a lo largo de 20 minutos. Lavar las moras, para ello las pondremos en un envase con agua y las removeremos, repetiremos esto tantas veces como sean primordiales para que queden completamente limpias. Recibe un email semanal con las nuevas recetas y recomendaciones de rechupete.

Pesamos el jugo restante, en mi caso fueron 700 g, lo ponemos en el vaso de la th y programamos 25 minutos, 100º, vel. A mi con este tiempo me quedó en su punto, pero comprobamos, si necesita mucho más tiempo, vamos programando de 5 en 5, mista temperatura y velocidad. Si quieres que tus moras duren más tiempo, lo primero que tienes que hacer es elegir las frutas mucho más frescas y sanas que puedas conseguir. Para esto, fíjate en que las moras no tengan máculas ni podriduras, y que estén bien estable al tacto. Esta receta fué construída por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna compromiso sobre los pasos de preparación, las proporciones ni el éxito de la receta.

De tanto en tanto vamos retirando la espuma y removemos para que las moras se deshagan y suelten su gusto. La duración de preparación de esta mermelada es de 45 minutos (y un mínimo de 3 horas de maceración), es un pequeño aspecto para que les planifiquéis en el momento de su preparación. Ya solo nos quedará preservarla en tarros para disfrutar de ella cualquier día del año. Para crear el vacio en los botes (que lleve a cabo «cleck» al abrirlos) como afirma Adelina, se puede envasar en ardiente y taparla. Puedes encontrar moras silvestres de forma fácil en los claros de los bosques y márgenes de caminos a lo largo del verano, eminentemente entre Agosto y principios de Septiembre. Luego se secan y hay que esperar a otro año para disfrutarlas.

Para llevarlo a cabo, lo único que tienes que realizar es lavarlas y secarlas con cuidado, luego ponerlas en un envase hermético o en una bolsa de plástico y congelarlas. De esta manera, lograras gozar de las moras frescas a lo largo de bastante tiempo. El coste que he puesto es relativo, solo si compráis las moras. Si les vais a por moras silvestres, como es lógico el coste queda al precio del azúcar y el limón, más barato irrealizable. La receta es para un bote grande, en el hogar sería para 2 personas, si recogéis muchas, doblad cantidades y preparad conservas de mermelada para regalar o consumir todo el año.

Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión. En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Pero esta de la mermelada no me ha salido, y mira que parece simple.

Recibe un email semanal con las recientes recetas de rechupete. La duración de preparación de esta mermelada es de 45 minutos (y un mínimo de 3 horas de maceración), es un pequeño aspecto a fin de que os planifiquéis en el momento de su preparación. Las moras son bayas que aparecen hacia final del verano y principio del otoño, tienen un gusto dulce pero con un toque agrio que las hace únicas. Ya solo nos quedará conservarla en tarros para disfrutar de ella cualquier día del año. No te pierdas la explicación de de qué forma esterilizar los tarros y preservar la mermelada hasta 2 años.

Recetas Económicas

Seguro que ahora tienes tu forma preferida de disfrutar de esta mermelada de moras. Después, pone las moras en una cazuela junto con el agua y cocina hasta llevar a ebullición. Llegados a este punto, baja el fuego y cocina durante diez minutos a fuego suave, quitando con frecuencia y aplastando las moras con una cuchara, un tenedor o algo afín. Una vez tengamos las moras bien trituradas las vamos a pasar por el chino para remover todas las pepitas. Es importante que lo colemos en el instante en que aún está ardiente, si no nos resultará mucho más difícil.

Si tenía más suerte, no volvía hasta el momento en que me los había comido todos. Podéis ver todas y cada una las fotos del pasito a pasito de la receta de mermelada de morasen este álbum. No les perdáis aspecto y les va a salir perfecta. Esta mermelada de moras casera es la mejor manera de aprovechar un paseo por el campo al final del verano. Para mí no hay solamente gratificante que volver a casa con una bolsa llena de moras silvestres recién cogidas. Aprende a llevar a cabo esta mermelada casera con solo 3 ingredientes y en solo 30 minutos.