Como Se Hace El Pan Tumaca

Además de esto, era también una forma de dará más gusto al pan y comer más nutrientes y minerales. Con lo que se trata de una perfecta receta de aprovechamiento para no tirar nada de pan. Aquí entramos ya en lo polémico de la elaboración.

En el momento en que se crea la cuenta, se inicia la sesión en ella. El tomate, su ingrediente básico, llegó desde América a través de los colonizadores en el siglo XVI. Y fue en Murcia donde han comenzado a combinar el tomate y el aceite para untar el pan y así, ablandarlo para comer comerlo cuando pasaban los días. Tenemos la posibilidad de llevarlo a cabo en un tostador, en la plancha o en una sartén.

De Qué Manera Realizar Pan Tumaca

Nada de esos panes, ni tampoco de las baguette industriales, ni de panes que se desarrollan en menos de 15 minutos con harinas y diastasas de alto rendimiento. Una aceptable \’pa amb tomàquet\’ precisa un óptimo pan artesano y casero. De ahí que la opción mejor es un pan blanco, un pan de pueblo, de hogaza o payés. Al fin y al cabo, un pan de verdad para un plato saludable de verdad.

como se hace el pan tumaca

Más allá de que en zonas de Aragón y Cataluña se frecuenta restregar el tomate en el pan, por practicidad, en muchas zonas (y más que nada dentro del mundo de la hostelería) se opta por ser útil el tomate rayado o triturado. Añade sal al gusto y un óptimo chorreón de aceite de oliva virgen plus. Finalmente, extiende el jamón serrano encima (también opcional) ¡y listo! Puedes torrar el pan al horno , en la clásica tostadora, también puedes tostar el pan en la freidora de aire(2 minutos a 200ºC) o como nosotros, en la sartén.

Otras Formas De Elaborar Pan Tumaca

Una receta deliciosa, simple y sana para cuidarnos con la dieta mediterránea. Si lo prefieres, puedes servir la mezcla en un bol y el jamón en un plato sin dependencia para que cada comensal monte su pan tumaca con ajo al gusto. Ahora en el siglo XVIII, el fraile mallorquín Jaume Josep Bernat Martí i Oliver relata la receta del \’Pa amb oli\’, una receta similiar a lo que conocemos el día de hoy como pan tumaca. La situación en este aspecto en Cataluña no es desconocida para nadie. Es por eso que este plato se ha tomado como entre las recetas más especial de la identidad catalan, de ahí que el origen real de este plato haya provocado polémica. Del mismo modo, asimismo hay algunas disconformidades en de qué forma añadir el tomate a la pan tumaca.

como se hace el pan tumaca

El almacenamiento o ingreso técnico es necesario para hacer perfiles de usuario para enviar publicidad, o para seguir al usuario en un sitio web o en varios websites con objetivos de marketing afines. Este tan delicioso como simple pan tumaca es perfecto para utilizar como base de tostas y pinchos. Luego se añade una migaja de sal a gusto y se adereza con el aceite de oliva. A nivel nutricional el jamón curado nos contribuye ácidos grasos insaturados, proteínas, hidratos de carbono, vitaminas del grupo B, minerales como hierro, fósforo y zinc. Además de esto tiene un alto valor en sal con lo que para personas hipertensas no lo realiza muy aconsejable.

La Polémica Sobre El Origen De Esta Receta No Resta Un Apice A Lo Exquisita Y Saludable De Esta Maravilla Mediterránea

Este ingrediente es opcional, pero le da un toque picante riquísimo adjuntado con el resto de ingredientes. Aunque estas tostas con tomate y aceite se tratan de una receta muy arraigada a Cataluña, asimismo es muy popular en otras zonas como Valencia, Andalucía, Aragón, Baleares y Murcia. Su preparación es levemente diferente dependiendo del rincón, como por poner un ejemplo, el cómo agregamos el tomate.

Primeramente, debemos precalentar el horno a 200 ºC, cuando esté caliente meteremos las rebanadas de pan unos 5 -8 minutos hasta que se pongan tostadas. Primeramente, se corta la barra de pan en rebanadas para tostar en la tostadora o en la sartén. Entonces, cogemos la cabeza de un ajo y se restriega sobre las tostas. Si optas por ser útil el pan tumaca como cena informal, en forma de tostas, puedes integrar las condimentas que mucho más te gusten. Perejil, orégano, hierbas provenzales… Resaltarán el gusto del tomate y del aceite y será un mordisco muy bueno. Los ingredientes que vamos a usar son sencillos; Tomate, pan, aceite de oliva, sal y ajo.

De Qué Manera Llevar A Cabo Pan Tumaca O Pa Amb Tomàquet

Córtalas con alrededor de un dedo de espesor. No las cortes bastante finas, ya que podrían quedar secas al torrar o romperse en el momento de untar el tomate o el ajo. Mientras que las rebanadas de pan están en el horno, cogeremos los tomates y los rallaremos bien para sacarles toda la pulpa. Lo vamos a poner en un bol y le agregaremos sal y aceite de oliva al gusto y dejaremos descansar. El pan tumaca o pan con tomate es una receta propia de cataluña, la cual se utilizan para muchas meriendas y desayunos.

Para la sal no hay duda, sal fina de cocina, tradicional, nada de ensayos raros en este punto. Sirve la pan tumaca con ajo y jamón y disfruta de esta habitual receta de la dieta mediterránea. Para realizar la receta de pan tumaca, empieza por elaborar las rebenadas de pan.

Receta De Pan Tumaca

Sirve la pan tumaca y diviértete con entre las recetas mucho más famosas de la dieta mediterránea. En el final de la receta, os dejamos con ciertos avisos para que preparéis la mejor versión de la pan tumaca. Detalles básicos, pero realmente esenciales, como es el género de tomate que utilizamos o el orden de los ingredientes, ¡que marcarán la diferencia!