Incorporamos los medallones de carne a la sartén con la salsa y cocinamos a lo largo de 3 minutos mucho más. Servimos la carne bien caliente acompañada de unas patatas fritas regadas con la salsa de whisky, para chuparse los dedos. Al hacerla puedes variar las clases de whisky, así siempre tendrán sabores distintas. Más allá que el whisky es el ingrediente principal, se puede elaborar también con coñac. De igual manera es esencial destacar el sabor del caldo que utilices, bien sea de pollo, o de carne, e incluso, de verduras, es conveniente que sea casero.
Los ajos tienen que cocinarse hasta que estén dorados por los dos lados. Si lo prefieres, los ajos se pueden pelar y picar muy finitos, y a continuación, dorarlos por unos segundos. Hola, que buena pinta tiene este solomillo. El solomillo al whisky es a las tapas, lo que las tortilla de papa a los tupper.
Tortilla De Patatas Con Salsa Al Whisky
En esta web deseo compartir contigo toda mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Para preparar la salsa al whisky, no se requiere la elaboración de una carne a la vez. Dejamos cocinar la salsa mientras que cortamos la tortilla de la manera que más nos guste. Primero elaboramos la salsa en un cazo confitando en el aceite los ajos enteros y sin pelar, es decir, los dejamos “cocer” en el aceite a fuego muy bajo hasta que estén blanditos. Lo dejamos cocer a fuego fuerte unos 3 o 4 minutos hasta que reduzca y se quede en una salsa un poco mucho más trabada.
Además se puede cambiar el whisky por otro tipo de alcohol, el ron, coñac, brandy,… incluso vinos dulces le quedan de vicio, obteniendo prácticamente los mismos resultados. Un plato muy simple y con mucho sabor. La carne la cortaremos a nuestro gusto, ya sea en medallones gruesos, o un tanto mucho más fina como mini filetes. Se trata de marcarlos ligeramente para sellar la carne y cocinarlos más tarde en la salsa de whisky. A fin de que este solomillo al whisky quede perfecto, no hace falta que afirme que el producto de calidad de la carne es primordial. Para esto requerimos un buen solomillo de cerdo, ya sea ibérico o de cebo.
Si Te Ha Dado Gusto Esta Receta, Te Encantará:
Primeramente vamos a elaborar el solomillo. Limpiamos la grasa mucho más gruesa y cortamos en medallones de unos 2 centímetros aproximadamente. Seguramente se puede efectuar de forma indistinta con coñac o con whisky y con los 2 estará buena, pero en uno de los sitios tendrás que cambiar el nombre. La hice pero los ajos se han quedado duros.
Aprende de qué manera se procesan los datos de tus comentarios. Sí, vale el que te agrade mucho más, en este caso empleamos uno canadiense de centeno, por el sabor que deja. Pero utiliza el que poseas en el hogar, tampoco es bastante cantidad. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las novedosas recetas y sugerencias de rechupete.
Pasos De La Receta
Sofreímos las verduras hasta el momento en que la cebolla esté blandita, unos 15 o 20 minutos a fuego medio bajo, removiendo ocasionalmente para evitar que se queme. Limpiamos el solomillo de cerdo de restos de grasa que pueda tener y lo limpiamos bien con un papel de cocina. Cortamos el solomillo en medallones de 1,5 cm. Añadir el whisky, subir el fuego al máximo y dejar achicar el alcohol a lo largo de unos 2 minutos.
Prosigue la cocción a lo largo de diez minutos, sin dejar de remover, a fin de que se evapore el alcohol y la salsa espese. Pela las chalotas y pícalas en brunoise. Coloca una sartén a calentar con el aceite de oliva virgen extra y añade las chalotas picadas con algo de sal, póchalas a fuego medio-bajo. Cuando estén agradables y empiecen a tomar color, añade la harina y cocínala unos minutos, hasta conseguir un roux rubio.
Comentarios
Entonces es cuando incorporamos el jugo de 1 limón grande, ofrecemos una vuelta a fin de que se integre con el whisky y añadimos el caldo de carne o agua. Ponemos en el”Vaso cerrado” el aceite y los dientes de ajo sin mondar, programamos 5 minutos, temperatura varoma, agilidad 1. Para evitar añadir de más, o de menos limón, puedes añadir primero a la salsa una cucharada de jugo de limón, y justo cuando la tengas casi lista, pruébala y escoge si quieres sumarle mucho más limón. Cocina diez minutos mucho más la salsa al whisky y ya estará lista. Solo tienes que probarla y hacerle algún ajuste de sal en caso de ser preciso. La textura la puedes adaptar a tu manera, es decir, si se densa demasiado puedes añadir un poco de caldo y diluirla, en caso contrario, si lo que quieres es que espese más, se añade un poco más de maicena.
Dejamos evaporar unos minutos a fin de que la salsa no esté demasiado fuerte. Honestamente nunca he tenido pasión por la cocina, hasta el momento en que empecé a saber y llevar a cabo recetas que encantaban a todos. Agregamos el jugo de medio limón y el trozo de mantequilla tapando el cazo dejando que hierva a fuego retardado hasta hallar la consistencia deseada. Rajamos o con un mortero ofrecemos un golpe a los ajos con piel y los ponemos a fuego bajo para ir dorando. En nuestros recuerdos están las tortillitas de bacalao que la tita Lola metía en salsa tras llevar a cabo una buena tanda de ellas, aprovechando a su vez el bacalao sobrante de un guiso con patatas y arroz. Es esencial que la carne no cueza bastante a fin de que no nos quede seca.