Congrio En Salsa Verde Con Patatas

Cogemos el pan frito y lo desmenuzamos un tanto con las manos sobre el mortero, en cuya base habremos puesto un poco de sal gordita a fin de que resbale menos el majado. Añadimos también las hebras de azafrán y unas escasas almendras y majamos bien hasta conseguir una pasta fina y prácticamente uniforme. La mayoría de nuestras recetas son simples, si bien las clasificadas con contrariedad “media” o “difícil” son un poco mucho más rigurosos.

congrio en salsa verde con patatas

Añadir ahora el caldo de pescado, combinar bien y dejar que se cocine hasta que la salsa haya espesado al gusto. Esta patata chafada la hemos salpimentado bien y hemos añadido unos cuantos cucharadas soperas del mejor aceite de oliva virgen extra que teníamos para aderezarla. Reincorporamos el congrio a la cazuela una vez se haya fondeado la verdura. A continuación ascendemos el fuego y agregamos la picada y fumetde pescado hasta contemplar el congrio. ¿Les acordáis de la rebanada de pan que hemos frito en el aceite antes de sellar el congrio?

Mucho Más En Pescado Y Marisco

A continuación, cerramos la bolsa con la mano presionando bien poder cerrarla a la perfección y que de esta manera no acabemos llenando toda la cocina de harina. Y voilà, ya contamos el congrio enharinado en un pispás y sin haber manchado lo mucho más mínimo. Esta vez y para llevarlo a cabo de forma mucho más sencilla hemos cortado nuestro congrio abierto en rodajas de 3-4 cm de espesor sin más ni más complicación.

Esta vez y para hacerlo de manera mucho más fácil hemos cortado nuestro congrio abierto en rodajas de 3-4 cm de grosor sin más complicación. No obstante, quizás lo ideal sea abrir el congrio desde la parte de abajo y separar de esta manera los lomos, practicando un corte con el cuchillo pegado a la espina central. Ahora retiramos la piel tirando de ella y moviendo el cuchillo en zig-zag a ras de la tabla y cortamos los lomos de congrio ahora limpios en tiras gruesas y alargadas de un buen grosor.

Guisamos El Congrio En La Salsa De Azafrán

Agregamos los guisantes, las patatas que hemos cortado en rodajas y el vino blanco, y, si observamos que es necesario, le añadimos un vaso de agua dejándolo cocer 30 minutos. Entonces le añadimos el congrio que habremos cortamos en dados pequeños y lo dejamos cocer otros 4 minutos. Corregir el punto de sal, dejar templar otros 4 minutos a fin de que el plato asiente y servir.

congrio en salsa verde con patatas

Sacamos la rodaja de pan a un papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Se fríen las rodajas enharinadas de congrio en unas 5-6 cucharadas de aceite ardiente, vuelta y vuelta. En ese aceite se fríe la cebolla muy picada, el ajo, en el momento en que estén con transparencia se añade una cucharadita de postre de harina. Servimos el congrio en salsa de azafrán espolvoreando algo de perejil picado por arriba. En ese aceite en el que hemos frito el pan y hemos marcado el congrio vamos a marchar la base de nuestro guiso de congrio en salsa de azafrán.

Sin embargo, quizás lo ideal sea abrir el congrio desde la parte de abajo y dividir así los lomos, practicando un corte con el cuchillo pegado a la espina central. En este momento retiramos la piel tirando de ella y moviendo el cuchillo en zig-zag a ras de la tabla y cortamos los lomos de congrio ahora limpios en tiras gruesas y alargadas de un óptimo espesor. Cocinando al lado de su madre en la cocina del restaurante, crea platos contundentes que recuerdan a los comensales las cenas familiares de su infancia.

congrio en salsa verde con patatas

Limpia el congrio, saca los lomos limpios y resérvalos. Coloca la piel, las espinas en una cazuela, cubre con agua, añade lo previamente triturado y mezcla bien. Deja cocer a lo largo de 20 minutos a fuego moderado. Las gambas procura que estén limpias, o sea que no tengan el intestino (se lo puedes retirar tirando con unas pinzas o sacándolo a través del lomo con una pequeña incisión). Las añades 3 o 4 minutos antes de finalizar la cocción del pescado. La verdad que es un pescado que me gusta y que siempre me digo que debería cocinarlo más.

Cocer a fuego retardado, tapado, durante unos 15 minutos o hasta el día de hoy en que esté hecho, y después sacar la anguila y sostenerla ardiente en una fuente. Entre los paso que no he puesto, puesto que pienso que es opcional y esta vez no lo he hecho es freír el congrio antes de cocerlo en la salsa verde. Deja cocer durante 20 minutos a fuego moderado. Y para finiquitar, si te gustan las recetas con congrio, házmelo entender con un colosal «me gusta» y distribuyendo en tus comunidades este estupendo congrio en salsa verde. Aparte de esto, con ese pequeño ademán me ayudas un montón al tiempo que me das una exhibe de acompañamiento a mi trabajo.

Este congrio en salsa verde es súper fácil de realizar y queda delicioso. Por los dos fundamentos, bien peudes hacerlo como plato de períodico o aun para una comida donde quieras celebrar algo. Hablamos de una receta fácil que se prepara con ingredientes muy económicos y que es muy distinta al resto de guisos de pescado a los que nos encontramos acostumbrados. Colocamos una olla ancha al fuego con unas 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen plus a una intensidad media. Una vez caliente el aceite, freímos la rebanada de pan hasta el momento en que esté dorada y crujiente.