Gracias Rosa por compartir tus sanos y originales platos. Apaga el fuego, añade el gajo de naranja, una cdta de mi Condimento de la Alegría y desmenuza con tubatidora hasta el momento en que quede una crema fina sin grumos. Pon en una olla un chorrito de nuestro oro líquido y pocha a fuego suave la cebolla, el puerro y el jengibre, unos diez′ aprox.
En estos días de invierno con tanto frío apetece mucho una sopa o crema bien calentita. Con la invernal calabaza se consiguen unas cremas y purés que además de estar muy, muy buenos tienen un colorido hermoso que las hace muy deseables. Siendo tan rápida es un paréntesis muy refrescante entre la abundancia de entremeses y un segundo plato más fuerte que frecuentemente se agradece en este tipo de comidas tan abundantes. Así que hoy te traigo una Crema de calabaza con naranja y jengibre, que en el hogar nos atrae bastante. El contraste dulce de la calabaza, con el toque cítrico de la naranja y el puntito picante del jengibre, convierten a esta crema en una delicia otoñal .
Crema De Calabaza Con Naranja Y Jengibre
Podemos hacer una espiral o algún otro fundamento o sencillamente dejar caer una cucharada de nata en el centro de la crema con algo de gracia. Añadir la cebolla y el puerro picados y cocer a fuego lento hasta el momento en que se pongan con transparencia, unos 10 minutos. Poner al fuego una olla con un chorro de aceite. Ayer tuve unos amigos a cenar y preparé tu receta de puré de calabaza y triunfe!!! Estába buenísima.
Cortar el puerro y sofreírlo a fuego retardado en una olla con un chorro de aceite durante diez minutos. Es una receta que es aporta un beneficio para los síntomas de la boca seca, puesto que al ser una sopa contribuye a su deglución. Por su contenido en fibra, también puede progresar situaciones de estreñimiento. Además, como se puede consumir fría/tibia y contienen jengibre podría ser una buena opción en la situacion de sufrir náuseas y/o vómitos. Es apto para el consumo de una dieta sin lactosa. Añadir 500 ml.
En el momento en que las verduras estén blanditas, las retiramos del fuego y las escurrimos bien. Mondar la calabaza y la zanahoria. Cortarlas a trozos. Mondar el jengibre y cortarlo a láminas. Reservar una lámina para la presentación.
Crema De Calabaza, Naranja Y Jengibre
Reservar. Lideramos el esfuerzo de la sociedad española para disminuir el impacto causado por el cáncer y mejorar la vida de la gente. Recortar el puerro y sofreír en un cazo con un hilo de aceite, sin que coja color. CONDIMENTO DE LA ALEGRÍA®, mi famosa mezcla de especias para dar sabor y alegría a mis platos. La calabaza me evoca siempre gusto a otoño y en el momento en que llega esta época del año se transforma en una de las estrellas de mi cocina?.
Emplatar la crema templada y decorarla con los gajos de naranja y un chorro de aceite de oliva. Mientras que se cuece, cortar la naranja en el medio. Hacer zumo de una mitad, y mondar la otra mitad y dividir los gajos. Para adornar la crema poseemos múltiples opciones. Una posibilidad realmente simple es añadir unos costronoes de pan frito. La nata da también mucho juego para ornamentar las cremas.
Me gusta el mar, el sol, el yoga… y saborear la vida en “modo slow”, porque en ocasiones es necesario reducir la velocidad para disfrutar del camino. Disfruto amasando cariño en mi cocina, por el hecho de que cocinar también es una manera de transmitir y dar amor a los que mucho más deseas. Esta fuerte receta tiene elementos bien interesantes como la cúrcuma o el jengibre con importantes provecho para la salud y un gusto final que os va a asombrar. Es dulce, picante y equilibra, muy reconfortante en tiempos fríos. Trituramos todo y para rematar la receta añadimos a la crema el jugo de una naranja y jengibre fresco rallado a nuestro gusto. Una vez las verduras estén cocidas, añadir el zumo de naranja y machacar.
Crema De Calabaza Y Nata Vegana
En el momento en que las verduras estén cocidas, triturarlas y si es necesario añadir un tanto mucho más de agua. Añadir también el jugo de naranja y un filo de aceite para acabar de emulsionar. En otras oportunidades pruebo cosas en sitios de comidas que me sorprenden y resultan inspiradoras, o como esta vez, son mis amigos los que me descubren recetas increíbles. Esas recetas, las que no están escritas ni recogidas en ningún libro de cocina, las que pasan de boca en boca, son indudablemente las que mucho más me agrada comunicar con nosotros. Con ayuda de un pelaverduras retirar la piel de una naranja. Es la forma más simple de hacerlo para no llevarnos la parte blanca que amarga y nos daría buen gusto.
No tenia jengibre y no le he echado. Aun de este modo, muy rica. A conocer si al resto de mi familia le agrada, cruzo dedos. Añade el jugo de naranja y dos vasos de agua. Empezamos poniendo en una cacerola la calabaza troceada, la patata y la cebolla, todo pelado y en trozos aproximadamente todos de un mismo tamaño. Cubrimos con agua, agregamos algo de sal y ponemos a hervir.
Es mejor pasarlo después por un colador o chino para remover todas y cada una de las ebras del jengibre, que resultan un tanto desagradables. Retiramos las cascarillas de naranja, y con la batidora lo pasamos bien hasta conseguir una crema fina. Dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos, hasta el momento en que toda la verdura esté bien llevada a cabo. En una olla, con un poco de aceite sofreímos el diente de ajo en láminas, y a cebolla en juliana. Ser útil caliente.
Crema De Calabaza, Naranja Y Jengibre
Toda una explosión de sabores en nuestra crema mucho más gourmet. Al dulzor de la calabaza, le sumamos el punto entre dulce y amargo de la naranja, y el picante del jengibre. Además, el sutil toque de Chlorella te transportará al mar. Déjate cautivar por esa combinación única que te sorprenderá en todos y cada bocado. Con asistencia de la batidora machacar la crema hasta que quede lisa y uniforme. Si no se quiere que el gusto a naranja sea tan pronunciado se puede retirar una parte de la corteza de naranja antes de triturar.