Es temporada de calabaza yKarlos Arguiñano está apostando en sus recetas por transformarla en personaje principal. La crema de calabaza la ha elaborado en 10 minutos y asegura que “para los pequeños es un 10”. Además, Arguiñano admite que “jamás vais a obtener una crema mucho más rica que esta”. Pon la tapa a la olla y deja cocer a lo largo de 25 minutos a fuego medio, hasta que las verduras estén blandas. Las imágenes de Ana Peleteiro adiestrando intensamente en su octavo mes de embarazo han traído de vuelta el enfrentamiento sobre si hay que o no practicar deporte cuando se está embarazada. Hace unos años, no se aconsejaba, pero el día de hoy se volvió una asignatura prácticamente obligatoria.
El cocinero sugiere hacer este plato porque es “simple, rápido, digestivo y calentito” ahora que ya llegó el frío. Karlos Arguiñano ha elaborado una crema de calabaza con elementos naturales y lista en 15 minutos. No existe nada que supere un plato como este, tan rápido y simple de llevar a cabo y tan rico en características beneficiosas para la salud.
“La crema la disponemos, la dejamos ahí. Si está probada de sal, al punto, si hay que añadir caldo se añade”, zanja una vez que esté ahora triturada y lista para ser útil. Arguiñano ha preparado esta crema de calabaza como base de la borraja, una receta de la que pueden salir hasta 3 platos diferentes. La crema de calabaza pertence a los platos mucho más básicos de la cocina que no pueden faltar en tu menú en otoño y también invierno, cuando esta hortaliza está en medio de una temporada. Es tiempo de calabaza, de risottos calentitos y de verduras de temporada y el mediático cocinero Karlos Arguiñano lo sabe bien.
Mucho Más Recetas Con Calabaza
Corta el resto de la calabaza en dados pequeños e incorpóralos a la cazuela. Condimenta, vierte una parte de la crema de calabaza y cocínalo sin dejar de remover. Cuando el arroz haya absorbido toda la crema de calabaza, vierte otro poco y repite el proceso hasta el momento en que se cocine el arroz (18-20 minutos precisamente). Asimismo, sus trucos para progresar las recetas y varios de los platos mucho más habituales siempre han gustado bastante a sus leales espectadores, en tanto que resultan ser muy efectivos. Karlos Arguiñano volvió a ponerse en frente de las cámaras para revelar uno de sus trucos mejor guardados para realizar una aceptable crema de calabaza.
De la borraja, Karlos Arguiñano no solo ha señalado sus características, sino también su versatilidad en la cocina. Según asegura el cocinero, resulta un acompañamiento idóneo para muchos platos, sobre todo para el salmón al limón. Su peculiar gusto, aparte de sus distintas texturas, hacen que juntos garanticen el éxito, dando así sitio a recetas distintas con las que deleitar a los paladares más exigentes. “El caldo que sobre no lo tiréis pues para tomar está perfecto. Yo algo voy a emplear y de esta manera ahora dejamos la crema a punto”, sugiere. “Le agrego un poquito de caldo y reservo otro poquito”, dice el cocinero, echando un tanto del caldo para dar más gusto a la crema. “Cerramos y lo trituramos. Ahora, no tiene mucho más secreto”, dice.
Esta hortaliza de temporada es idónea para platos salobres como estos macarrones con crema de calabaza y queso que encantarán a los mucho más pequeños o un guiso de calabaza, idóneo para los días de otoño e invierno. También puedes elaborar una variante de esta receta de crema añadiendo otros elementos, como la receta de crema de calabaza, calabacín y puerro. Si el otoño tiene un producto estrella es la calabaza, la hortaliza predilecta de esta época del año que aparte de estar llena de características muy beneficiosas para la salud, puede prepararse en recetas tan deliciosas como una despacio crema de calabaza. Como cunde bastante gracias a su importante tamaño, con una parte tendrás para varias recetas como este curry de calabaza perfecto para combinarlo con una guarnición de arroz basmati y unas verduras cocidas al vapor. Y si deseas sorprender a todo el mundo con una receta dulce de calabaza, este pastel de calabaza cremoso y sin hornear resulta delicioso.
Platos Habituales
Pasado el tiempo quita la olla del fuego, desmenuza la crema y sírvela decorada con pipas de calabaza. Sofríe todas las verduras en una cazuela con el aceite de oliva 5 minutos. Cubre las verduras con agua, agrega sal, y tapa la cazuela para cocer las verduras 25 minutos. Quita la cazuela del fuego y tritura todo con la batidora eléctrica hasta que quede una crema fina. Sirve, espolvorea los platos con otro poco de queso y adórnalos con unas hojas de perejil. Y recuerda, en COPE encontrarás el más destacable análisis sobre esta época, las claves de nuestros comunicadores para entender todo lo que te rodea, las mejores historias, el entretenimiento y, más que nada, aquellos sonidos que no puedes conseguir en ningún otro lado.
Otro ingrediente que queda muy bien en todas las cremas son los costrones de pan frito. Si quieres ver achicado el impacto de la propaganda puedes suscribirte a la edición digital con ingreso a todas y cada una de las virtudes exclusivas de los suscriptores. Incorpora la mantequilla troceada y remueve hasta el momento en que quede dentro en el risotto. Escucha en directo COPE, la radio de los comunicadores mejor valorados. Si lo quieres puedes bajarte la aplicación de COPE para iOS y Android.
Seguramente es por su sencillez y, porque como los auténticos risottos italianos, no le añade nata. “Cascadita para que la crema salga un tanto espesita”, aclara, ya que la patata se emplea primordialmente para dar espesor a la crema. “Lo cubrimos de agua y en 15 minutos poseemos la crema lista”, explica, mientras que arroja el agua y deja todo hirviendo. “Cubrimos de agua, agua calentita”, sugiere para que se hierva más rápido. Primeramente, el conductor del espacio enseña que hay que emplear cebolla, calabaza y patata. “La cebolla a rehogar”, comienza señalando el presentador, mientras echa la cebolla troceada sobre el aceita que ha puesto antes en la cazuela.
Puedes elaborar la crema de calabaza con Thermomix y otros robots de cocina y tenerla lista en unos minutos. Solo tienes que elaborar los ingredientes y el robot se ocupará de trocearlos, cocerlos y machacar la crema. Si disfrutas que la crema de calabaza quede cremosa, puedes añadir unos cuantos quesitos en porciones a la olla o substituir un vaso de agua por un vaso de leche evaporada o nata. Estos elementos van a hacer que la crema de calabaza quede con una textura muy mantecosa. El cocinero ha preparado una crema de calabaza en un abrir y cerrar de ojos.
“Este tipo de cremas, en el momento en que empieza ahora el tiempo fresco, se tienen la posibilidad de llevar a cabo tan variadas que siempre y en todo momento quedan bien”, opina. “Rehogar la cebolla es interesante. Siempre os digo que rehogar las cosas enriquece los platos”, indica como consejo. Una vez puestos estos dos elementos “añadimos una patata pelada y troceada”. Una vez puestos todos los alimentos precisos, se echa el agua. Pela y pica la cebolla en daditos, y ponla rehogar a fuego despacio en una cazuela grande con 3 medidas de cuchara de aceite a lo largo de 6-8 minutos.
Asimismo puedes ofrecerle un toque hindú con curry o inspirarte en la cocina árabe espolvoreando una pizca de canela por encima. Además la crema de calabaza puede ser una buena aliada para ingresar verduras en la dieta de los pequeños, en tanto que su textura y gusto hacen que sea un plato mejor recibido por los mucho más pequeños. Karlos Arguiñano es un popular cocinero televisivo que se caracteriza por ofrecer ricas recetas a los espectadores mientras cuenta chistes, analiza esta época o cuenta anécdotas de su historia en \’Cocina abierta de Karlos Arguiñano\’. Es la naturalidad del presentador lo que siempre y en todo momento ha gustado a la audiencia, ya que muestra sus elaboraciones mientras habla de todo, lo que contribuye proximidad para sus seguidores. A la hora de ser útil la crema de calabaza, corta en tiras finas el trozo de puerro reservado y colócalas sobre la crema en el centro a modo de decoración.
“Troceo la calabaza, mientras que se me sofríe un tanto la cebolla”, aconseja para ahorrar tiempo. Se tienen la posibilidad de elaborar una gran cantidad de recetas con calabaza, desde la tradicional crema hasta dulces, como la famosa tarta de calabaza o aun pan de calabaza. No te pierdas la receta punto por punto de Karlos Arguiñano para hacer crema de calabaza casera, un plato saludable que prepara solo con vegetales (sin lácteos), con lo que es capaz para vegetarianos y veganos. Karlos Arguiñano ha listo una receta de medallones de rape al vapor con crema de calabaza que afirma que “es para aplaudir”. Pela, limpia y corta la calabaza, limpia y trocea el puerro y la cebolla, y pela y trocea las patatas y las zanahorias. Si eres de los que les agrada evaluar nuevos sabores, puedes cambiar totalmente tu crema de calabaza añadiendo una migaja de cúrcuma, jengibre rallado y cilantro.
Para esto ha utilizado cebolla, calabaza y patata, unos ingredientes naturales y muy buenos para la salud. Si quieres que la crema de calabaza quede mucho más espesa, como un puré, puedes añadir menos agua a la cazuela. Para elaborar la crema de calabaza, pon a calentar 5 vasos de agua con 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela al fuego.