A mi es que me encantan las cremas en general y la de espárragos en especial. En este momento, añadimos el caldo de verduras y la leche y llevamos a ebullición a lo largo de 15 minutos. Muchas son las ocasiones que la he listo la crema de espárragos verdes, pero acabo de caer en la cuenta de que nunca la había compartido con vosotr@s.
No les perdáis aspecto y os saldrá especial. Probamos y si hace falta agregamos un poco de sal, pimienta y servimos en cazuelas individuales decorando con las puntas de espárragos, y un chorrito de aceite. Vamos a ser útil la crema de espárragos, poniendo unas pequeñas puntas de espárragos cocidos al dente, decoramos con nata líquida. Al aceite que quedó en el vaso añadimos la cebolla, la patata, el apio y los leños de los espárragos cortados en el medio.
Cómo Realizar Crema De Espárragos
Aun congelar en una tartera, puesto que al no llevar patata se descongela muy bien. Para esta crema vamos a utilizar solo la parte gruesa de los espárragos con lo que cortaremos por la zona previo al tallo, la parte mucho más tierna del mismo. Reservamos la puntas del espárrago para el desenlace de la receta. Los espárragos trigueros son los más sabrosos de su familia, en contraste a los blancos son más finos y alargados. Los podéis conseguir en las laderas de los caminos de manera silvestre desde finales de invierno hasta mediados de abril.
En una olla sofreímos la cebolla con un chorrito de agua a fuego despacio, no se tiene que dorar. En el momento en que esté transparente agregamos el calabacín y los espárragos , añadimos sal a gusto, incorporamos el caldo y llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cocinamos a lo largo de 20 minutos, o hasta el momento en que los espárragos estén tiernos. La crema de espárragos verdes es una de esas recetas simples, ligeras y reconfortantes que tanto me gusta preparar para la cena. Solo necesitaremos unos pocos elementos y una media hora y la tendremos lista para disfrutarla.
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Programamos 3 segundos, velocidad 5 y, a continuación, 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. En un cacito pequeño, hervimos agua con media cucharadita de bicarbonato. Cocemos las puntas de los espárragos a lo largo de 4 minutos o hasta el momento en que estén al dente. Justo después, las retiramos del agua y las ingresamos en un recipiente con agua muy fría para recortar el hervor. Escurrimos, secamos y reservamos. Debemos servirla muy caliente y tenemos la posibilidad de acompañarla de un poco de queso en lascas o picatostes de pan frito.
El almacenaje o ingreso técnico es requisito para la intención lícita de guardar opciones no solicitadas por el abonado o usuario. Servimos y para ornamentar hacemos una espiral con la nata densa con un biberón y con un palillo vamos haciendo rayas hacia fuera del plato o hacia dentro de forma alternativa. Ubicamos en el centro algunas yemas de espárragos. A pesar de que los espárragos son una hortaliza de primavera, puedes localizarlos importados de todo el planeta la mayoría del año en cualquier autoservicio o adquirirlos congelados.
Muchos les preguntaréis cómo es ligera si transporta nata en la decoración de la fotografía. Es esencial no suprimir este ingrediente, ya que le aporta un toque de espesor a la crema y suaviza al unísono el viable sabor fuerte del espárrago. ¡Nunca he probado una crema de espárragos tan rica!. Tiene una textura muy fina y cremosa al unísono pero nada empachosa. Además de esto, los espárragos son idóneas para las dietas por ser muy diuréticos. No es necesario que diga que la calidad de los elementos y la materia prima es importante, a mayor calidad, más rica.
Seguramente disfrutas por que la he probado varias ocasiones con gente que a penas son de verde como tu afirmas y les encanta. Me alegro bastante que te gusten nuestras recetas. Ya nos afirmarás que tal el lomo con la salsa, a nosotros nos chifla. Manu, no es cosa tuya, están muy, muy caros pero me encantan y esta crema sale buenísima.
La he hecho este «finde» y fué un éxito… como todo cuanto hago de vuestra web. Charo, en este preciso momento no tengo manojos de esparragos en el hogar para poder ver los gramos pero creo que cada manojo son 400 gr o sea unos 800gr más o menos para la receta. A propósito, la semana anterior hice el conejo a las finas yerbas y me quedo de rechupete, lo acompane del pan en Pirex y mi marido lo chupo y requetechupo realizando mojete.
En una olla calentamos 3 medidas de cuchara de aceite de oliva. Rehogamos la cebolla a fuego despacio, no se tiene que dorar. Cuando comienza a ponerse transparente añadimos las patatas y los espárragos . Rehogamos 3 o 4 minutos removiendo de tanto mientras, añadimos una pizca de sal, poca porque el caldo es ya salado. Vamos a elaborar un reconfortante plato de crema, de un color verde refulgente, aliñada con un poquito de pimienta negra recién molida.
Como veis es una receta fácil y muy saludable. Perfecta para darle un toque especial a cualquier primer plato de diario. Servimos la crema de espárragos calentita en la mesa.
Su textura despacio y mantecosa y su intenso gusto la hacen idónea para acabar el día. A continuación ponemos una olla con unas cinco o seis cucharadas de aceite de oliva virgen plus y pochamos la cebolla troceada junto con las patatas y el calabacín también troceado. Calentamos la mantequilla en una olla y pochamos en ella la cebolla picada a lo largo de cinco minutos. Añadimos los espárragos y los rehogamos durante cinco minutos mucho más. Añadimos la leche y cien ml del agua de hervir las puntas de los espárragos . Salpimentamos y hervimos a fuego suave a lo largo de 20 minutos.