Ponemos aceite en una cazuela, agregamos la cebolla y el puerro y cocinamos a fuego suave. Es uno de los trucos infalibles para que las cremas queden más gustosas. Está claro que en Thermorecetas nos agradan las calabazas. Hicimos casi de todo; risotto, panna cotta, bizcocho… pero indudablemente en lo que mucho más nos gusta es en las cremas. Su gusto combina muy bien con otros ingredientes y con Thermomix conseguimos que la textura sea despacio y fina, ideal para gente mayor o niños pequeños. Picar bien la cebolleta, los dientes de ajo y el jengibre previamente pelado.
Finalizado el tiempo tritutar durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9. Agregar el agua, los cominos y la mejorana. Salpimentar al gusto y cocer a lo largo de 18 minutos, 100º, agilidad 2. Poner el aceite en el vaso y calentarlo a lo largo de 2 minutos, 100º, velocidad 1. Recibir un e-mail con los próximos comentarios a esta entrada. Lo servimos en un plato, le ponemos unos garbanzos enteros encima para decorar y ahora vamos a poder gozar de esta deliciosa receta de crema de legumbres.
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Cuando la calabaza esté cocida, ponla en el vaso de la batidora y añade el agua o el caldo, el sofrito de ajo, jengibre, cebolla y pimentón, la xantana y un chorrito de aceite de oliva virgen plus. Mientras se cuecen las verduras, coge una sartén y pon a calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, añade los garbanzos y saltea a lo largo de 5-6 minutos, añade las pipas de calabaza y saltea a lo largo de 1 minuto más.
Esta sopa de calabaza al curry con garbanzos y espinacas es un plato ligero pero muy nutritivo y satisfactorio, perfecto para un almuerzo reconfortante. Podemos servirla con youghourt natural bien cremoso y un poco de perejil o cilantro fresco, al gusto de cada comensal. Un buen pan de acompañamiento es prácticamente imprescindible para remojar bien. Antes de ser útil la crema de calabaza dale un punto de ebullición. Añade a la cazuela con la cebolla pochada, el apio, las zanahorias, la calabaza, los garbanzos antes cocidos, tal como la rama de canela y 500 ml de agua y ponlo todo a cocer.
Por eso es ideal tomar una tisana de canela en épocas de frío o aromatizar con ella las comidas como hemos hecho en esta crema. Sirve la crema en el momento en que todavía esté ardiente en boles particulares. Y decóralos con un hilo de aceite crudo de oliva por arriba y un poco de pimienta picada.
Recetas Navidad 2020
Sí, somos unos interesados de los buenos aove’s, y contamos una enorme riqueza y pluralidad de zumos de aceituna de calidad superior en nuestra geografía. Sofreír la cebolla en una olla con el aceite, durante 7 minutos. Incorporar los dados de calabaza, el apio, las zanahorias, los garbanzos y la canela.
Finalmente, agrega la leche evaporada, la sal, la pimienta y el comino. Y cuécelo todo en torno a 5 minutos mucho más. Corta la calabaza en trozos regulares no muy gruesos, para que se cocine más veloz. Ponla en un envase capaz para microondas y programa 8 minutos a máxima potencia.
En el momento en que rompa a hervir, añade la zanahoria y la calabaza, baja la temperatura del fuego y deja cocinar durante 20 minutos. Preparar el resto de hortalizas. Mientras que se pocha la cebolla, puedes preparar el resto.
Dejar cocer un par de minutos más, apagar el fuego y dejar descansar un poco antes de servir. La crema de calabaza con garbanzos es una receta humilde y de aprovechamiento que nos puede ser útil como primer plato. Su textura es ideal para personas mayores. Después de cocinar todos y cada uno de los ingredientes con la cazuela tapada durante unos 35 minutos más o menos, apagas el fuego, retiras la rama de canela, y trituras el conjunto.
Luego, rehogar diez minutos en temperatura varoma a agilidad 5. Verter el caldo de verdura y cocinar unos diez minutos en temperatura media/alta. Aprovecha que la crema está ardiente y añade el yogur natural. Mezcla todo y también incorpora el jugo de limón.
Hasta entonces, coloca a calentar el agua o el caldo, pela los dientes de ajo y lamínalos, pela el jengibre y rállalo, pela la cebolla y pícala en brunoise. Esta Crema de calabaza con garbanzos tostados y aguacate es un entrante exquisito, ideal para comer o para cenar cualquier día de la semana, además es muy saludable y nutritivo. No dudéis en jugar con mezclas de especias a vuestro gusto para ponerle condimientos tanto la crema como los garbanzos, pues hay mil y una opciones. Pero si no tenéis opciones, probad la receta siguiendo el pasito a pasito que os dejamos a continuación. Ojo, que si tenéis calabaza asada en el horno hecha anticipadamente, utilizadla, pues el resultado de la crema va a ser aún mejor. Y si sois de los que todavía sólo coméis los garbanzos en platos de cuchara habituales, avanzad y probadlos como os proponemos, saltados y tenuemente tostados.
Añadir el tomate troceado y todas y cada una de las especias. En el momento en que el tomate casi esté deshecho, integrar el puré de calabaza, quitando bien a fin de que se integre. Cubrir con el caldo o agua, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer unos 10 minutos. Dorar el ajo a lo largo de 3 minutos, 100º, agilidad 1. Pasado el tiempo añadir los trozos de calabaza y patata.
Verter el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego y cocinar, tapado, a lo largo de 35 minutos. Machacar junto al comino y el pimentón. Servir en el instante acompañado del youghourt.
Suscríbete para recibir cada día nuestras recetas, información sobre nutrición y actualidad sobre gastronomía. Cortar la cebolla y calabaza en trozos de tamaño medio. Almacena esta receta para hallarla mucho más fácilmente cuando la desees cocinar. Repartir la crema en los platos y terminar decorando con picatostes y garbanzos que teníamos reservados. Mientras pelar y lavar las patatas.
Hasta entonces, enjuagar y escurrir bien los garbanzos. Incorporarlos a la olla y dejar cocinar a fuego suave unos 15 minutos más. Añadir las espinacas ligeramente troceadas y el zumo de limón.