Debemos remover ocasionalmente a fin de que no se pegue a la cazuela. El resto de elementos que acompañan a esta sencilla crema son unas verduras y un toque ahumado de nuestro pimentón de la Vera. Una crema base que admite multitud de variaciones y todas igual buenas. Puedes añadir otros pescados e inclusive darle mucho más sabor con un buen fumet de pescado y marisco. Inmediatamente antes de servir la bisque, ponemos la crema en una cazuela, le agregamos un chorro de nata líquida, rectificamos de sal si fuera necesario y dejamos que se caliente unos minutos.
La crema de langostinos o crema de gambas es una receta simple,excelente para batallar los días de frío que se muestran en las temporadas de otoño e invierno. Agregamos el caldo de marisco o fumet que hemos elaborado antes. Unos minutos aproximadamente a fuego medio serían los recomendables. Si los preparas con garbanzos secos en remojos puede llevar a cabo lo siguiente. Puedes hacerlos en una olla express en dos fases. Una vez que añades el caldo a los garbanzos cierra la olla y deja 20 minutos desde que comienza a salir el vapor.
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Echa asimismo una guindilla seca o pimienta de cayena y 5 langostinos pelados. Deja que se doren los langostinos y entonces sácalos y déjalos en el vaso de una batidora de mano. Vamos a cortar en trocitos el tomate, la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria. En exactamente la misma sartén que hemos empleado antes , haremos un sofrito de estos ingredientes junto a las cabezas y cáscaras de los langostinos. Salpimentaremos. Para sacar el gusto de las cabezas, las aplastaremos con una cuchara de madera hasta el momento en que hayan soltado su jugo.
Luego calentar a fuego bajo y la vas a tener como recién hecha. Eso sí, deja los langostinos a la plancha para llevar a cabo en el momento, quedan mucho mejor. Sigue todos los pasos de esta crema simple de marisco para Navidad en el álbum. No les perdáis aspecto y les saldrá una crema de rechupete.
Pela los langostinos en crudo y retírale la cabeza. Guarda los langostinos para cualquier otra elaboración. La primera vez que preparé la comida de Navidad en casa, triunfé con esta receta. Ya llevo 6 años haciéndola, y veo que cada año pones algo nuevo que la optimización… eres un crack.
Las Mejores Recetas
Añadimos los langostinos crudos, le damos unos cuantos vueltas hasta que cojan el color rosado característico. Retiramos los langostinos con ayuda de una espumadera. Echamos un chorrito de vino blanco seco en la cazuela y mientras que se evapora el alcohol aprovechamos para mondar los langostinos, reservando las cabezas y las cascarillas. Primeramente, picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria. En una olla, doramos a fuego medio el ajo junto con la cebolla. Tras unos minutos, incorporamos la zanahoria y removemos todo con un utensilio de madera hasta el momento en que estén pochaditas las verduras.
Después, tiene dentro los langostinos o gambones al cava en una sartén gran. Salpimiéntalos a tu manera y añade la salsa que habías guardado. De qué forma hacer una crema de langostinos, gambones o gambas. Una crema perfecta para Navidad como entrante, calentita, fácil y muy sabrosa. Paso a paso con fotografías y consejos. Se tira porque tiene sabor amargo y puede traer arena o lo último que comió el langostino.
Retornamos todo a la cacerola. Hoy lo he hecho, después he hecho un arroz con los langostinos y unas alcachofas de bote. Para el fumet le eche algo menos de agua. He hecho un arroz caldoso. ¡¡increíble!!.
Por cierto hice esta receta y quedo magnífica. La noche antes de preparar este potaje coloca 400 gramos de garbanzos secos en remojo. Al día después escúrrelos bien y luego échalos en una cazuela. Yo hacia todos y cada uno de los pasos que afirmas menos el de machacar. No se me había ocurrido. Adoro hacer este fondo para realizar tagliatelle con langostinos.
Agregamos agua hasta que cubra media olla. Es decir en la cazuela irán los restos de langostinos, el brandy, el aceite de oliva virgen plus, la cebolla, las zanahorias, puerros, ajo y el agua para llevar a cabo el caldo. Sólo falta añadir una migaja sal y pimienta negra recién molida.
Recetas De Rechupete
Jamás han explicado tan bien como tú, de una manera tan fácil y tan clara la elaboración de tus platos. Gracias Javi. En el final hice la receta con langostinos, y está muy rica. Gracias, Javi, por tu maravilloso trabajo. Me chifla el blog, explicas excelente las recetas y encima das truquillos, para facilitar la realizacion . Felicitaciones por el trabajo!!
Con el palillo pinchamos el extremo del intestino que queda a la visión y tiramos de él. Debería salir entero, tal y como si fuera un hilo, sin precisar abrir el langostino, a fin de que no pierda jugo y sabores a lo largo de la preparación. Luego, desde la parte de abajo del vientre, donde están las patas, retiramos con las manos los diferentes anillos o cáscara que cubren el cuerpo adjuntado con las patas.
Añade al vaso un tanto del caldo de los garbanzos y bate bien hasta que quede una crema fina. Pásala a la olla con los garbanzos y dejalo al fuego hasta el momento en que los garbanzos estén tiernos. Pelamos las cebollas y troceamos en dos. Picamos finamente en juliana y agregamos a una cazuela con un dedo de aceite de oliva virgen extra.