Esta crema es tan agradable y despacio que bien se puede tomar en invierno o en verano. Receta de Karlos Arguiñano de crema de zanahorias con picatostes. Pela las patatas y las zanahorias y trocéalas.
Ponemos a punto de sal y acompañamos con los picatostes fritos. En el momento en que las zanahorias y las patatas esten tiernas, las trituramos y pasamos por un chino o colador. Lavamos y cortamos las zanahorias en trozos, hacemos lo mismo con la patata, pero partiendola una vez pelada. Bate todo para hacer la crema y dale el punto de textura con leche. Colocale sal, nuez moscada y pimienta a tu gusto. Pica fina la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con aceite y un poco de sal.
Una vez metidos los elementos principales, le añadimos los 1100ml de agua, un poco de pimienta negra, sal y aceite de oliva. Cerramos la Cazuela Exprés y ponemos el fuego al máximo (Al 9 de 9 en mi Vitrocerámica) hasta el momento en que suba la presión de la olla. Cuando suba la presión, bajamos a fuego medio (Al 7 de 9 en mi Vitrocerámica) y lo dejamos 6 minutos. Rehoga en una cacerola a fuego lento con el aceite de oliva. Déjalas reblandecer durante unos minutos y añade el caldo ardiente, el azúcar, sal y pimienta. En una olla con un chorro de aceite de oliva, agregamos las patatas y zanahorias, dejamos sofreir por 3 minutos a fuego fuerte.
Información
No hay Cookbooks que contengan esta receta. En este momento, ¡Manda una foto del plato terminado! A lfuentesimon le encantará ver de qué forma quedó. Tiene dentro todas y cada una de las propiedades de la leche, con mayor concentración de nutrientes. A partir de leche fría recogida todos los días. Nutrición, nutrición y salud, hábitos de vida saludables, cupones, promociones y descuentos.
Hola a todos…Aquí os traigo esta crema deliciosa y diferente que os va a encantar…Tiene un gusto peculiar a cítricos que le da la naranja al fin y al cabo una combinación de sabores exquisita!! Es una receta del libro “Escuela de Verduras” de Editorial Larousse. A los que les gusta a cocinar, en mi humilde opinión, lo mínimo es saberse las entidades internacionales de medida. Muy Buena a mi chicos les ENCANTO, bueno a toda la familia, y muy facil de llevar a cabo, gracias por mas ideas. Ofrecerle un pequeño hervor de 5 minutos y servirlo ardiente. Cubrimos con agua y caldo de pollo y cuando hierva lo bajamos al mínimo y lo tapamos.
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Ponemos a cocer todo cubriéndolo con agua. Añade el caldo y deja que hierva hasta el momento en que la patata y la zanahoria estén bien hechas. Si es necesario, añade mucho más caldo o agua. Por consiguiente sería esencial incorporar las zanahorias semanalmente en nuestros menús. Pochar el puerro y la cebolla unos diez minutos a fuego medio/lento. Terminamos la crema agregando un chorrito de nata líquida.
La crema o el puré además de esto va acompañada de patatas que le suaviza aún mas el sabor de la zanahoria y rematado con queso y nata, lo que le da una textura muy suave y rica. Deja al fuego durante unos 45 minutos. Quita la cacerola del fuego y deja que enfríe. Bate todo con el zumo de naranja y opcionalmente la leche o nata, para hacerla menos calórica yo no le puse ninguna de ámbas. Cortamos las zanahorias, patatas y cebollas y hervimos en un litro y cuarto de agua adjuntado con la sal y pimienta. La crema de zanahoriaes suavísima y con una textura fina que gustará a enormes y pequeños.
Mi hijo tiene una pequeña intolerancia al lacteo y aprendí a cocinar sin utilizarlos. Creo q usamos bastante lacteos hoy en dia, sabiendo que si miras los ingredientes de un numero alto de alimentos lo poseen. La zanahoria es el alimento mucho más abundante en beta-caroteno, substancia que tras ser absorbida en nuestro cuerpo se convierte en vitamina A o retinol. La zanahoria es muy sugerida para quienes tienen un mayor peligro de padecer carencias de vitamina A. En este grupo se tienen dentro quienes prosiguen dietas bajas en grasa y personas cuyas pretensiones nutritivas están aumentadas . A los 35 minutos echamos los quesitos, lo trituramos y lo pasamos por el chino.
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Pelamos las Patatas, Zanahorias y Cebolla. Pelamos las patatas y la cebolla y las troceamos. Nos es requisito que se troceen en trozos pequeñísimos.
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