Escúrrelas y colócalas en un vaso de batidora junto con el agua. Desmenuza hasta que la espinaca quede prácticamente imperceptible y quita las fibras que tengan la posibilidad de quedar en las aspas de la batidora. Y fue realizando pruebas y mucho más pruebas (que ya voy a ir convirtiendo en recetas amenas), como dí con este resultado. Solo que no transporta más que espinaca y almidón de maíz y tapioca.
Echarlas poco a poco triturando bien conforme se vayan incorporando. Estos panqueques o tortillas de espinacas son ligeros y los puedes rellenar con lo que quieras, una receta para toda la familia, simple de elaborar y muy entretenida. Para hacer el relleno, saltea la cebolla finamente picada en el aceite ardiente a lo largo de 5 minutos. Tiene dentro el pollo, en pedacitos pequeños y deja que se cocinen durante 15 minutos mucho más. Su color verde refulgente lo hacen idóneo para cualquier comida, y sirve para cualquier relleno salado.
Panqueques De Espinaca Proteicos, Sin Harina 😉
Si deseas una versión dulce, puedes preparar la misma masa, sin añadir sal, sin espinacas y aromatizándola con esencia de vainilla. Rellénalos de nata montada y chocolate negro fundido, riquísimo. En una sartén echa unas gotas de aceite de oliva y añade la mezcla con cuidado de no poner demasiada cantidad, ve añadiéndola de a poco y desplaza la sartén al tiempo para cubrir toda la área.
Introdúcelos en el horno durante diez minutos, hasta el momento en que el queso se haya fundido. Cierra los crepes y colócalos en una fuente o bandeja para horno. Bate todos los ingredientes con la túrmix hasta que esté lisa y homogénea. Deja descansar la masa tapada precisamente una hora. Añade la proporción de masa necesaria para contemplar la sartén y extiende de forma rápida con la parte de atrás de una cuchara. También puedes utilizarlos para preparar canelones, siempre que no elijas un relleno muy líquido.
En un bol, añade la harina, las espinacas congeladas, el huevo, el aceite de oliva, la nuez moscada, una migaja de sal y la leche. No he puesto una cantidad concreta de leche, ya que hay que añadirla a ojo de buen cubero. Agrega bastante cantidad para tener una masa fina, pero no bastante líquida, que tenga la consistencia de la nata líquida. Añade unas gotas de aceite de oliva y expándelas por la área.
Un relleno sencillísimo que siempre y en todo momento funciona es el de mezcla de ensalada o simple tomate con algo de queso o pollo cocido, salmón ahumado, aguacate, atún o bonito en conserva, etc. Si escogemos algo más dulzón solo hay que emplear una ase de iogur griego y agregar fruta natural. Batir en el vaso de la batidora o robot, o en un cuenco grande con varillas, los huevos con la leche, el agua, la harina de avena, condimentas al gusto y una pizca de sal.
Implica A Los Pequeños En La Cocina, Despertarás Su Interés Por La Comida Y Van A Aprender A Valorarla
Además de estas ediciones, también podemos encontrar el nombre de panqueques para estos dulces. No llevan azúcares añadidos y utilizamos fruta para endulzarlos.Además de esto, hemos cambiado la receta original por elementos saludables y nutritivos para evitar un exceso de calorías. Dale la vuelta de manera cuidadosa de que no se rompa, y deja que se cocine por el otro lado durante 30 segundos.
Batir todos y cada uno de los elementos en la licuadora para conformar una pasta líquida y homogénea. Poner la mezcla en una sartén con aceite de oliva y deje la masa hornear por ambos lados a fuego medio. Pone todos los ingredientes en una batidora de jarra, de vaso o en el procesador de alimentos y desmenuza hasta conseguir una masa homogénea. Es importante que las espinacas queden bien desmenuzadas para que la masa quede bien verde y sin pedacitos de las hojas.
La pasas entonces por una sartén caliente, con unas gotas de aceite, hasta que cuaje y después la rellenas. En el momento de batir, añade de a poco las espinacas, porque estas abultan, pero en seguida se quedan en nada. Así que me toca proseguir intentando encontrar la receta impecable de wraps de espinacas sin harina. Pero disponemos una receta fabulosa de crepes de espinacas sin gluten, sin huevos y sin lácteos. Por tanto aptos asimismo para quienes sigan una dieta vegana.
Es esencial entender que la harina de coco no es coco rallado, es harina, es decir coco muy finamente rallado. Coloca todos y cada uno de los elementos, salvo el aceite, en el vaso de la batidora y tritúralos. Lava las espinacas y prepara todos los elementos. Es una receta perfecto para el objetivo de semana, pueden guiarte a prepararlos, formar parte del proceso también les crea interés en lo que comen. Y sí, no les falta razón, así es mucho más posible que logres que una pequeña dosis de esa temida verdura sea consumida por los pequeños de la vivienda, pero seamos realistas, va a ser eso, una muy pequeña dosis.
Y para finalizar, hay que sazonar la masa, si es para niños no coloques pimienta, si es para mayores puedes añadirla asimismo. Sobre una sartén antiadherente de unos 22cm, ponemos unas gotas de aceite de oliva virgen plus o mantequilla y lo extendemos muy bien por la base. En España se frecuenta comer con nata montada, mermeladas, chocolate o jamón york y queso, tanto en desayunos como en meriendas. En Galicia encontramos las filloas o freixós y en Asturias los fayuelos o frixuelos.
Saca el crepe a un plato y prosigue con la cocción de los demás panqueques. Es una alternativa mucho más saludable a la masa convencional, pues tiene espinacas en la masa y está elaborado con harina integral de trigo. Excita una sartén anti-adherente a fuego medio. Si no es de manera perfecta anti-adherente añade unas gotas de aceite, y extiende con papel de cocina.
Rellena Estas Crepes De Espinacas Con Los Ingredientes Favoritos De Los Pequeños, Y Verás De Qué Forma Les Agradan
Ten presente que cada crepe lleva muy poca cantidad de espinaca y que el resto de ingredientes son huevo, y alguna harina, de avena, de coco, de frutos secos, y si se hacen de manera convencional, de maíz o de trigo. La iniciativa era que siguieran siendo sencillos de elaborar y con ingredientes al alcance de cualquiera. Y que el ingrediente predominante siguiera siendo la espinaca.
Dejamos que se haga de a poco, y cuando la área tenga burbujitas y sea consistente le damos la vuelta y dejamos unos segundos. Repetimos esto con el resto de crepes y reservamos. Añade un cacillo de masa en en el centro de la sartén y espárcelo por toda la área. Cocínalo durante precisamente 1 minuto, hasta el momento en que veas que se ha cuajado y los bordes comienzan a dorarse. Engrasa una sartén o crepera con algo de mantequilla y caliéntalo a fuego medio-alto.
Además de esto es una harina libre de gluten, por esta razón no posee la elasticidad de la harina de trigo y necesitas el huevo a fin de que los panqueques se formen adecuadamente. Son más rápidos que los panqueques hechos con harina de trigo. Haz que los mucho más pequeños de la vivienda se familiaricen con la receta y de paso, con las espinacas. Deberás añadir algún ingrediente líquido, puede ser leche vegetal, leche de vaca o nata, de este modo van a ser más suaves.