Para emplatar, sirve una cama de puré de patata y manzana, sobre él coloca un muslo de pato confitado y riégalo con la salsa al pedro ximénez con pasas. La salsa Pedro Ximénez marida muy bien con toda clase de carnes pero la verdad es queconjuga con perfección con el confit de pato. Para hacerla se emplea asimismo vino dulce del mismo nombre que la salsa, cebolla, caldo de pollo y una cucharadita de harina para espesar. El confitado es una forma de cocinar a baja temperatura que deja los alimentos tiernísimos y que en la situacion de los cuartos traseros del pato, es aun un nombre genérico, llado confit. El producto precocinado de muslos y contramuslos de pato confitados, recibe la denominación de confit de pato, que no se debe confundir con el magret.
Coloca los mulsos de pato en una bandeja de horno. Siempre he amado saber como elaborar esta receta, gracias por compartirla. Ahora que se aproximan las fiestas contar con recetas tan geniales como estas será de mucha utilidad. Pasados los 20 minutos, sacamos la bandeja del horno y estará listo para ser útil en el plato. Cuando lleve unos 8 minutos hirviendo la naranja quitamos la ralladura y agregamos el azúcar, la Maizena diluida y removemos bien. Por otra parte vamos elaborando la salsa de naranja.
Guarnición Para El Pato Confitado: ¡piensa En Dulce!
Después, sube la temperatura a 220 ºC, asimismo calor arriba y abajo, y ásalos 5 minutos más o hasta el momento en que la piel esté dorada. Para llevar a cabo la salsa acidul, coloca en un cazo un óptimo chorro de vinagre con el membrillo troceado. Cuando se deshaga un tanto el membrillo, añade la salsa de carne y cocina a lo largo de diez minutos aproximadamente. Pela la patata, córtala en rodajas finas y dóralas en una sartén con un chorrito de aceite. Salpimiéntalas y espolvorea con perejil picado. Coloca las patatas en una fuente capaz para el horno.
Una receta tradicional francesa de Confit de Pato, que son muslos de pato cocinados de forma lenta en grasa de pato hasta que estén tiernos y luego fritos hasta que la piel esté crujiente y dorada. Cogeremos los 2 muslos de pato confitado que hemos comprado, y los vamos a poner en una bandeja de horno. En el momento en que charlamos de pato confitado hacemos referencia al muslo de pato ahora preparado; cocinado en su propia grasa a fuego retardado, y que ya está listo para ser útil y comer. Comprar el confit de pato ahora elaborado nos ahorrará bastante tiempo. Mientras que pelamos las patatas, calentamos la grasa de pato y si vemos que nos falta, añadimos un poco de aceite de girasol a fin de que no aporte sabor.
Ensalada De Rúcula, Pato Y Manzana, Con Vinagreta De Arándano
En el momento en que la salsa esté a tu gusto, añade las pasas escurridas y mezcla todo bien. Si precisas aligerarla, puedes poner una parte de este vino que te ha sobrado o añadir un pelín de agua. Echa las pasas en un bol y cúbrelas con algo de vino pedro ximénez para que se hidraten. Déjalas ahí mientras reduces el vino dulce.
200 ml de vino dulce pedro ximénez + un tanto mucho más para humectar las pasas. Cuando ya lo tengamos todo bien mezclado, agregaremos el caldo de ave o pollo, y lo dejaremos a fuego moderado a lo largo de 10 minutos. Con esto conseguiremos que la salsa vaya cogiendo una textura densa.
Coloca los muslos de pato y las patatas cocidas en una fuente para horno. Hornea a 250ºC con el horno precalentado unos 20 minutos. Arándanos, frambuesas, fresas troceadasen su versión fresca o deshidratada… Da un toque de color con los frutos rojos y también intégralos, bien enteros o bien en una salsa. La salsa la puedes elaborar con vino blanco, algo de azúcar para caramelizar y los frutos .
Se hace tan rápido y está tan rico, que lo he preparado en comidas de pareja, cumpleaños, cenas de Navidad y ocasiones similares. Otras recetas estupendas que podemos llevar a cabo con esta pieza exquisita es el confit de pato a la naranja o aprovechar ciertas sobras para una ensalada de pasta con confit de verdadero lujo. Servimos los muslos crujientes con la salsa de vermut y acompañados de unas patatas fritas.
Remueve y deja que se cocine unos cuantos minutos. Tiene dentro las frambuesas, el azúcar y el vinagre de Módena. Pon la salsa de frambuesa en el vaso de la batidora y tritúrala hasta que sea homogénea y tenga una textura fina. Una exquisita combinación de pato con patatas al horno de confit de pato con patatas y salsa de chalotas y frambuesas.
Compota De Manzana
Colocamos las papas y agregamos algo de aceite de oliva sobre las papas. Pela las patatas y córtalas en cuadros. Espolvorear 1 cucharada de sal en el fondo de un recipiente de plástico suficientemente grande como para contener los trozos de pato en una sola cubierta. Extienda uniformemente medio ajo, los chalotes y el tomillo en un recipiente. Coloque el pato, con la piel hacia arriba, sobre la mezcla de sal, y después espolvoree el resto de la tablilla, el ajo, la chalota, el tomillo y un poco de pimienta.
Este alimento lo podemos encontrar en latas y en paquetes de plástico, cocinado a falta únicamente de gratinar y finalizar de cocinar. Y prepárate para disfrutar de este exquisito confit de pato al pedro ximénez con puré de patata y manzana. El pato nos parece una carne idónea para celebraciones, tanto asado entero tal y como si te animas a cocinar una de sus piezas, el magret o los muslos, el resultado siempre es una delicia. Los mulsos suelen ser una carne muy dura que tiene una cantidad de grasa colosal, así que para hallar que se funda dicha grasa y que la carne quede melosa, se confitan. Esto es se cocinan sumergidos en aceite a temperatura muy, muy lenta durante muchas horas para que queden de este modo, entonces se rematan con un toque de horno para hallar una piel bien crujiente. Pon los 200 ml vino pedro ximénez en un cazo adjuntado con el azúcar, si lo vas a usar, puedes prescindir de este ingrediente sin inconveniente, y ponlo a calentar a fuego lento a fin de que vaya reduciendo y espesando.
En un cazo extenso ponemos agua a hervir, y una vez esté en ebullición agregamos los muslos de pato en confit sin sacar del envase en el agua. Apagamos el fuego y dejamos 10 minutos en el calor residual. La patata queda magnífica con el confit de pato junto a ciertas salsas que hemos descrito previamente. Pero para este plato recomendamos,mejor que las patatas al horno, el puré de patatas, que combina estupendamente con la textura del ave.
Las Memorias De Gérard Basset, El Sumiller Más Galardonado De Todo El Mundo
Haré está receta el día 1, sólo necesito saber la proporción de caldo precisa. Mientras tanto disolvemos una cucharadita de harina de maíz con agua en un vaso o bol aparte, y lo incorporamos a la salsa junto con una cucharada de azúcar. Cuece las patatas con agua y sal unos 3 minutos desde el instante en que rompa a hervir. En el momento en que estén agradables, escurre y deja templar. Cuece las patatas en un cazo con agua y sal unos 3 minutos desde el instante en que rompa a hervir.