Es tan simple como hacer un bizcocho genovés, rellenarlo por ejemplo con mermelada y luego cubrirlo con crema de mantequilla o nata. Con fideos de colores los niños podrán llevar a cabo una celebración de carnaval si quieren. En el momento en que pensamos en una tarta de chocolate, nos viene a la cabeza un bizcocho con su relleno y su cobertura. La verdad es que existen muchas otras alternativas de tartas de cumpleaños de chocolate que no prosiguen esta iniciativa. Los chocolates Nestlé Postres no poseen gluten, por lo que son idóneos para esta clase de dulces. Por poner un ejemplo, esta tarta de chocolate sin gluten se elabora con harina de almendras y harina de maíz.
La clave de esta decoración es que los niños podrán realizar plantillas de cartulina que recortarán, tal y como si estuviésemos decorando una tarta de la ciudad de santiago con su cruz característica. Existen plantillas ahora fabricadas que pueden servir, pero podemos tirar de manualidades y entretener a los pequeños mucho más si les solicitamos que hagan sus propias plantillas. Una charlota de fresas es el perfecto ejemplo de que con unas frutas cortadas, unos bizcochos de soletilla y un lazo, tenemos la posibilidad de tener una tarta muy vistosa donde todos podrán participar.
Elementos Para La Decoración De La Tarta De Chocolate:
El relleno y cobertura de la tarta está conformado por una buttercream o crema de mantequilla de chocolate. Una vez más le agregaremos cacao en polvo para ofrecerle color y gusto. Aquí vas a poder regular la intensidad de gusto que quieras darle, pues cuanto más chocolate agregues, mucho más potente va a ser su sabor. Aunque yo te invito a seguir mis indicaciones y cantidades, en tanto que de esta manera conseguirás una tarta balanceada y nada empalagosa.
Yo he utilizado 3 moldes de 20 cm, pero puedes emplear un solo molde mucho más alto y cortar después la tarta para poder rellenarla. Y como jamás contamos bastante chocolate, la decoraremos con unas pocas onzas de chocolate negro, blanco o con leche y con unas grajeas. De esta forma conseguiremos ofrecerle altura y un poco de color. Tampoco es un dulce muy difícil de elaborar, al menos si elegimos recetas fáciles. Los niños tienen la posibilidad de hacer figuras con los colores, colocarlos ajustados formando líneas o sencillamente dejarlos caer. Para ello solo necesitas algún cortador de galletas que tengas en casa, o un simple cuchillo.
Pastel Vasco Con Crema Y Frambuesas
También puedes localizarlo online en distintas colores (blanco, rojo, rosa, negro, azul, amarillo, verde…) y hasta en kits con múltiples tonos. También puedes emplear colorantes alimenticios como estos para intensificar colores o hallar nuevos. Recupera la manga pastelera de el frigorífico y haz un cordón en la parte de arriba de la tarta, y adorna con las bolas de colores.
El resultado es una mezcla perfecta entre el aroma a frutos secos y el chocolate profundo. Para preparar la cobertura, ponemos en un cazo la nata y la llevamos a ebullición. Cuando rompa el hervor, apartamos la nata del fuego y añadimos el chocolate y removemos con una cuchara continuamente hasta conseguir una crema de chocolate. Piensa un pastel de chocolate básico terminado de esta forma.
Dejamos que se funda unos segundos el chocolate y vamos removiéndolo para ayudarle a fundirse y mezclarse con la nata, hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Para montar la tarta hay que ir poniendo una cubierta de galletas mojadas en lecha, y una capa de chocolate, y así hasta contemplar el molde o hasta que se finalice la crema. Después le agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos hasta que quede homogéneo.
Los bizcochos los podéis tener hechos un par de días antes y bien envueltos en largo, aun congelados, exactamente el mismo día solo tendréis que completar y cubrir con el chocolate. La “Tarta de dulce de leche y chocolate” es una tarta habitual para un cumpleaños de golosos como probablemente halla en muchas viviendas. Tiene chocolate, dulce de leche y decoraciones chocolateadas, es una tarta sencilla pero que gusta a la mayor parte.
Cubre la base del molde con un papel de hornear y engrasa y enharina los laterales. Justo cuando la nata rompa a hervir, retirar el cazo del fuego y verterlo sobre el chocolate. Trocear o verter las gotas de chocolate negro en un bol resistente al calor. Derretir el chocolate negro en el microondas a intervalos cortos o al baño María. Dejar el bizcocho a temperatura ambiente sobre una bandeja de rejas, hasta el momento en que se enfríe por completo. Molde al horno (calentado anteriormente a 170ºC) durante minutos o hasta qué al insertar un palillo, éste salga limpio sin restos de masa cruda.
Lo rellenamos con la crema de chocolate y hacemos otra cubierta de crema. Si te gusta el chocolate esta será tu tarta de cumpleaños perfecta. Lo mismo sucede con la decoración de las tartas, algo disponible para todos los integrantes de la familia. Tanto si tenéis cumple en casa como si solo queréis festejar que estáis juntos, te ofrecemos siete ideas para personalizar tartas con las que podrán participar todos. Pone una fila todo alrededor por la parte exterior del bizcocho con la cobertura blanca. Completa con dos filas mucho más en la cabeza, para realizar los rizos de lana del animal.
Esta es la receta de la súper tarta de chocolate para cumpleaños de Trizcas. La base es un bizcocho de chocolate, el relleno es una crema de mascarpone y la cobertura es de chocolate. La hicimos con bastante altura, a fin de que en exactamente el mismo diámetro nos saliesen más raciones.
Un óptimo pastel pone la guinda a la celebración, en el momento de sobra emoción, el instante de soplar los cirios y reír y gozar con los seres mucho más estimados. Si bien siempre tenemos la posibilidad de recurrir a un pastel ya preparado, nada superior que una tarta preparada en el hogar y especial para la ocasión. En la próxima celebración anímate a elaborar una fabulosa tarta de cumpleaños de chocolate totalmente casera y personalizada. Sobre un stand para tartas o base giratoria, ponemos un poco de buttercream en el centro y colocamos encima el primer disco de bizcocho.