Diferencia Entre Sopa De Ajo Y Sopa Castellana

La sopa de ajo acostumbra servirse en ocasiones destacables, como el domingo de Pascua. La sopa de ajo y la sopa castellana son exquisitos platos que pertenecen a la gastronomía de españa. Estas 2 recetas son especiales más que nada para los días más fríos, en los que más nos gusta un plato ardiente y de cuchara. Debido a que son muy parecidas, se acostumbran a confundir bastante. Los elementos son prácticamente los mismos y la manera de elaborarlas asimismo es muy similar.

diferencia entre sopa de ajo y sopa castellana

Se usan rebanadas de pan, preferiblemente el pan español blanco de hogaza. Aunque, ciertos, como la famosa gastrónoma María Mestayer de Echagüe, conocida como la marquesa de Parabere, precisan que del pan solo se debe emplear la corteza, puesto que, la miga absorbe demasiado caldo. Adicionalmente, la sopa de ajo del Bajo Aragón, con tradición que data, al menos, desde el reinado de Jaime I de Aragón, es esencialmente igual a la sopa castellana.

Preparación De Las Sopas De Pueblica De Valverde

Entonces, ¿existe alguna diferencia entre estas 2 sopas tradicionales españolas? La respuesta es sí, y a continuación te la revelaremos. A continuación, en un cazo a fuego medio ponemos algo de aceite de oliva virgen plus. Cuando esté caliente añadimos los ajos y dejamos que se doren un poquito. Después añadimos el jamón serrano cortado y un par de minutos después, el pan de hogaza. Esta sopa es muy caldosa y se cocina con ajo picado.

En definitiva, la sopa castellana representa la manera original de la sopa de ajo, así que veamos su forma de preparación. Teniendo en cuenta que con cambios mínimos, sea de ingredientes o de forma de elaborar, puedes lograr las variantes de sopas de ajo. Cada uno de ellos es libre de incorporar a alguno de estas dos recetas los ingredientes adicionales que desee para mejorar el sabor. De esta evolución brotó la sopa de ajo, que es en realidad una variante de la sopa castellana que, como veremos después, es ligeramente diferente.

Sopa Castellana O Sopa De Ajo Receta Tradicional

Para conseguir mucho más sabor y proteínas, rompa un huevo en todos y cada cuenco, cúbralo con el caldo de ajo y jamón y métalo en el horno hasta el momento en que los huevos estén cuajados. Acompaña la Sopa de Ajo Castellana con picatostes caseros de pimentón. Encontrarás variantes de la sopa de ajo en un elevado número de cocinas distintas, algunas de ellas con un número vertiginoso de dientes de ajo. Muchas de ellas se intercalan, mientras que otras, como ésta, están mucho más troceadas.

diferencia entre sopa de ajo y sopa castellana

Córtalo en rodajas muy finas para que el agua espese. Hay gente que los fríe en exactamente la misma sartén que los ajos. Cuando esté bien rehogado , echa el pan y rehoga también. Incorpora el pimentón, quitando de manera continua a fin de que no se queme, cubre con el caldo y añade el papel de laurel. Cocina a fuego lento durante 20 minutos.

Recetas De Rechupete

Mientras que en las provincias castellanas el pan se añade desde el principio de la cocción. En este sentido, las sopas a las que nos referimos aquí, la sopa de ajo y la sopa castellana, son muy representativas del origen así de elaborar los alimentos para su consumo. Se cree que la razón por la cual esta sopa particularmente tiene una historia culinaria tan larga es por los varios provecho que proporciona el ajo. Esta receta de sopa de ajo es una manera fácil de realizar la sopa y además es deliciosa. En el momento en que esté todo torrado añadimos el caldo y dejamos cocer unos 15 minutos. Emplea pan duro de hogaza, de varios días.

diferencia entre sopa de ajo y sopa castellana

Se cuece de manera lenta y de forma frecuente se bate un huevo crudo en la sopa al servirla. La sopa de ajo asimismo es clásico en la cocina castellano-leonesa y en la castellanomanchega. En la cocina extremeña es tradicional la sopa blanca de ajo. Pasados unos 15 a 20 minutos, retiras del fuego y añades los huevos crudos mientras revuelves la preparación. La iniciativa es que la yema se mezcle y la clara forme las hilachas blancas típicas de la receta.

El caldo cocina con pan tostado o rebanadas de pan de pueblo. La sopa castellana también lleva huevos y, en ocasiones, jamón o tocino. Puede servirse ardiente o fría y de forma frecuente se adorna con pan o huevos. Frecuenta servirse como primer plato, antes del plato primordial. Siendo un plato tan simple, es conveniente utilizar elementos de calidad para que la receta de sopa de ajo quede magnífica. Escoge un buen pan, género de pueblo, que esté asentado, un jamón aceptable, mejor si es ibérico, y protege asimismo los ajos y el pimentón, que puede ser dulce, picante o parte de cada.

Enriqueceremos nuestra sopa con caldo de pollo en lugar de agua únicamente, pero si no quieres una sopa tan intensa de sabor, puedes optar por añadir la mitad de caldo de pollo y la mitad de agua. En el último instante, escalfaremos en el sopa ardiente un par de huevos, para completar este maravilloso platazo. Con pocos elementos y todos ellos muy básicos prepararemos una deliciosa y reconfortante sopa castellana increíble! Es una receta de aprovechamiento en toda regla, ya que utilizaremos el pan que se nos quedó duro el día anterior, junto con un poco de chorizo, jamón y ajo.