Pueden cocinarse aun 2 doradas pequeñas, todo es dependiente de que quepan en el Varoma. Finalizado el tiempo, retiramos el Varoma, vacíamos el vaso y colocamos en él el pimiento y el calabacín a enormes trozos, el aceite y sal al gusto. Cortamos durante 5 segundos a agilidad 4. Ponemos en el vaso el agua y la calentamos a lo largo de 8 minutos, temperatura Varoma, agilidad 2. Lava la dorada bajo un chorro de agua fría y seca bien con papel de cocina. Esta receta la puedes preparar con otros pescados, no necesariamente tiene que ser dorada.
En una ocasión ya hicimos sardinas a la sal y estaban muy ricas. Quizá la primera vez gustes hacerlo de este modo. Autorizo el régimen de mis datos personales para el envío de comunicaciones comerciales sobre artículos o servicios de Vorwerk España. Pon el agua en el vaso con la pimienta y las hojas de laurel y programa 8 minutos, Varoma, velocidad 1.
Cocina Ligera Con Thermomix® : Bacalao Con Verduras De La Huerta Y Salsa De Tomate
Trataremos tus datos para administrar tu registro y participación en el taller virtual de Thermomix®. Puedes ejercer los derechos reconocidos por la normativa de protección de datos escribiéndonos a Más información en la política de privacidad. Mientras tanto, coloca el envase varoma sobre su tapa, colocada boca arriba, para no manchar la encimera. Cubre el fondo del recipiente varoma con sal gorda. Lava y seca realmente bien con papel de cocina la dorada y colócala entera, con vísceras y escamas encima de la sal.
Ahora, cúbrela con la sal tapándola completamente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta. Tapa el envase varoma y reserva. En Vorwerk trataremos tus datos para administrar la solicitud realizada. Puedes ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del régimen y portabilidad escribiéndonos a Mucho más información en la Política de Intimidad. Abrimos el envase varoma hacia el lado opuesto nuestro , rompemos la sal y, con bastante cuidado, sacamos la lubina una fuente o la ubicamos sobre la tapa del envase varoma. La quitamos el resto de sal que la quede, retiramos la piel y sacamos 4 filetes o la dejamos entera.
Recetas Alternativas
Ahora hemos visto ciertas receta de cocina en las que usamos la técnica de cocción a la sal, una de ellas fue la receta de dorada a la sal llevada a cabo en el horno usual. Es un tradicional que jamás pasa de moda, es un procedimiento de cocción saludable y es una de las formas de cocinar el pescado que mejor permite disfrutar de su gusto y preservar su jugosidad. A nosotros nos chifla, de ahí que también quisimos estudiar a hacer la dorada a la sal con Thermomix. Coloca los filetes de dorada en una bandeja junto con las patatas. Salpica con un chorrito de aceite de oliva y unas gotas de limón y sirve.
Abre el envase varoma hacia el lado opuesto a ti. Rompe la sal y, con bastante precaución, saca la dorada . Quítale el resto de sal, quita la piel y saca los 4 filetes. Cuando acabe el tiempo planificado, quita el cubilete, sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 20 minu/ varoma/ vel. Dorada a la sal hecha en el Varoma y acompañada de una guarnición de verduritas, una manera simple, limpia y cómoda de cocinar el pescado, que queda jugoso, sano y sabroso.
He descubierto esta receta y queda fenomenal. Fué un hallazgo.
No es exactamente lo mismo cocinarlo en el horno que en el robot, pero prometemos que no les va a defraudar. Lavamos y secamos con papel de cocina la lubina o la dorada. Lava bien las patatas y colócalas en el cestillo. Coloca el agua en el vaso, introduce el cestillo con las patatas y programa 8 minu/ varoma/ vel. Las raciones dependen del tamaño de la dorada.
A las patatas las echamos un pellizco de sal por arriba y una pizca de pimienta negra recién molida, aparte del chorrito de aceite de oliva. Coloque los filetes de pescado en los platos, rocíe con un chorrito de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón. Esta receta me chifla…recuerdo la primera oportunidad que probé, la dorada cocinada a la sal. Si te decides a cocinarla de esta forma, pide en tu pescaderia que es para hacerla a la sal, y tendrás un plato exquisito y bajísimo en calorías, capaz para dietas de adelgazamiento.
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