Cuece las pechugas de pollo en una olla con agua y sal, en el momento en que rompa a hervir dejar unos 20’ (en dependencia del tamaño de la pechuga). Reserva por una parte el líquido de cocción y por otro lado el pollo. En el momento en que esté templado desmenúzalo en trozos con las manos. En un bol excita medio agua con la sal a lo largo de unos segundos en el microondas, revuelve hasta que la sal se disuelva. Mezcla bien hasta conformar una masa compacta, haz una bola y tapa el recipiente con film para dejarla reposar en el frigorífico un mínimo de 30 minutos. Puedes almacenar esta masa en la nevera hasta 2 días.
Rebozamos los otros 3 filetes de la misma manera y los reservamos. Además, se van a poner más suaves y jugosos. Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria.
Empanada De Pollo Receta Simple
Ciertamente, la perfección es relativa y lo que para unos es especial, para otros no es así tanto. Y, ¿cómo logramos hacer este rebozado perfecto? Con un empanado conveniente, con cariño y buen hacer, y sobre todo, con una fritura adecuada. Espero que te animes a preparar esta receta de pechuga de pollo empanada con leche porque queda ternísima y jugosa. Las tiritas de pechuga de pollo empanadas están listas para comer.
Bátelos con un tenedor hasta que la yema y la clara se mezclen bien. Prepara otro plato vertiendo el pan rallado en él y colócalo entre el plato con los huevos batidos y la sartén que tengas al fuego para freír. Esto facilitará que consigas trabajar mucho más cómodamente, teniendo los utensilios que necesitas en el orden acertado. En esta ocasión quiero comunicar contigo una receta que me encanta filetes de pechuga de pollo empanados.
Pechuga De Pollo Empanada Simple
Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando ciertas nuevas y adaptando otras. Pasamos las pechugas por el huevo y después por la mezcla de pan y harina… Enhorna la empanada a 180ºC a lo largo de unos 40 minutos. Corta el apio y la zanahoria y agrégalo a una cazuela con abundante agua. Salpimienta las pechugas y también introdúcelas en la olla.
Os desvelo que también podéis utilizar las tapas para empanadillas que venden en el supermercado. El próximo punto clave es la fritura. Los filetes empanados o rebozados no se fríen en un sinnúmero de aceite, y por supuesto no en una freidora. Al menos no lo vamos a hacer de este modo si queremos conseguir nuestro rebozado especial y que no se desprenda del filete al cortarlo. La respuesta de la persona que me enseñó a llevar a cabo las milanesas, mi madre, fue simple; la proporción de aceite precisa será la que cubra el fondo de la sartén.
Tiritas De Pechuga De Pollo Empanadas
Asimismo hay opción fácil y podéis cerrarlas simplemente aplastando los bordes con un tenedor. Calentar el aceite en una sartén y añadir las verduras y el ajo. Cocinar unos 15 minutos a fuego medio. Pintamos la superficie de nuestra empanada con un huevo batido y horneamos a 190ºC hasta el momento en que tenga un bonito color dorado. Dejamos templar la empanada sobre una rejilla para que se sostenga crocante y cortamos en porciones, llevándola a la mesa para la alegría de nuestros convidados.
Os preguntaréis que tienen de especial o diferente las empanadas argentinas. Pues aunque las empanadas llegaron al continente americano con los conquistadores la receta ha cambiado bastante desde ese momento. La cocción puede ser frita u horneada, lo que provoca también diferencias en las texturas. En definitiva, las empanadas se han convertido en un mordisco delicioso. Para llevar a cabo la masa de la empanada, introduce en un bol la harina, el agua, el huevo y el aceite de girasol.
Obviamente, mi madre, como seguro que tampoco harán las vuestras, no mide el aceite, pero siempre tienen una referencia, aparte de la experiencia, que le sirve de asistencia. Yo he utilizado una sartén de 24 cm de diámetro y he añadido 30 ml de aceite, pero la cantidad de aceite que precisemos para cubrir el fondo, tendrá dependencia del diámetro de nuestra sartén. Y aunque este pueda parecer un detalle poco fundamental o relativo es, si no lo mucho más, de lo más esencial.
Pechugas De Pollo Empanadas (rebozado Especial)
Mezcla todo bien con el apoyo de una cuchara de palo. Cuando esté bien cuajadito amasa con las manos sobre la encimera hasta que la masa quede compacta. Regresa a introducir la masa en el bol. Agujerea la masa con el dedo y en esos huecos introduce la mantequilla.