Una duda que me surge es si los 2 huevos que se muestran en la receta son para integrar a la masa o símplemente se usan para pintar la empanada al terminar. ¡Deseo evaluar esta receta! Suelo llevar a cabo la masa ‘tipo pan’, con su levadura y eso. Estoy encantada con la receta, ahora mismo tengo la empanada en el horno una pinta esplendida. La masa fácil y manipulable , estoy encantada .
Hice esta masa varias veces y queda fenomenal. Queda crujiente por fuera y suave por la parte interior, deliciosa y es especial utilizar el jugo del sofrito. Acabo de ver la receta de la masa de empanada,me ha recordado la que hacia mi abuela en Noya (coruña) yo la hago tambien aqui en Castellon y tienen bastante exito entre mis 4 hijos. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado tutoriales presenciales y clases en academias de hostelería.
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Si, como buena gallega, no podría responderme de otra manera. De los deseos de cada quien y como en gustos no hay nada escrito, la mejor masa para hacer una empanada gallega es la que más le guste a cada uno. He hecho la empanada con la receta que nos proporcionas. Debo decir que en el hogar ha conocido a poco.
Llevaba bastante tiempo tratando conseguir una masa de empanada y está ha sido un éxito. Me la apunto y será desde este momento importante. Vaya… ¡que lo de las masas no es lo mío! Pero como por experiencia sé que tus recetas son simples y acostumbran a salir bien a la primera, me he audaz con esta masa de empanada… ¡Y la he bordado! Mil gracias por comunicar esta fabulosa receta que certifico que siempre y en todo momento nos quedará bien.
Para la primera capa usaremos 380 gr. O sea, un poco más de la mitad, de tal modo que podamos dejar sobresalir los bordes para cerrar con el cordoncillo final. La masa de empanada de mi tía Auritala aprendí en Montevideo en el momento en que era pequeña. En Barcelona ya un ubicación que las ponen.
Masa De Pan Con Huevo
Preparas los elementos, los pesas y los dispones alrededor del cuenco en el que vas a elaborar la masa. A nosotros nos llego un repartirdor de UPS con la empanada gallega que olia increible y muy fría. Muchas gracias por poner la receta, en este preciso momento me coloco llevar a cabo una…..quisiera que me quede tan rica como la tuya. Pasado ese tiempo veremos que la masa ha doblado su tamaño. Le ofrecemos un pequeño amasado para quitar el aire y dividimos la masa en 2.
La masa de empanada que yo hago, se puede congelar. Tengo una duda…..mi horno excita arriba o abajo, nunca los dos a la vez, y ademas es de gas que arrea bastante mas. La duda es que con el horno asi cuanto tiempo la dejo y como se en el momento en que esta hecha la masa? La deje 40 min mitad y mitad pero no se que tal habra salido. Hola Fabrisa,estoy encantada desde que te descubrí,tus recetas son fáciles y buenísimas y con esta de la empanada en vídeo te superas.
¿qué Rellenos Puedo Usar Con La Masa De Empanada Gallega?
Preparas los elementos, los pesas y los dispones cerca del cuenco en el que vas a preparar la masa. Aprendí muchas recetas de ella, al principio la asistía especialmente cuando preparaba los cumpleaños de mis primos, después empecé a entrenar sus recetas en mi casa. Añadimos entonces 1 cucharada de pimentón dulce, mareamos un poco y también incorporamos el atún escurrido, mezclamos bien. Ayer hice la empanada con la receta dea tu tía Aurita y la verdadnque fué un exito, hasta ahora es la mejor masa de empanada que he comido, riquisima. Hola Frabisa, he echo la empanada con tu receta y a quedado increíble. Muchas gracias por estas recetas tan ricas que publicas.
La masa fácil y manejable , estoy encantada . Hola, te he descubierto gracias a la receta de la masa de empanada. Muchas gracias por esa receta tan fácil y por la manera de argumentar todo el desarrollo. Hoy, que queria hacer una, y por el momento no tengo a mis tías para que me diesen su receta, no sabía de qué manera hacerla hasta que dí contigo. Escribo este comentario para mencionarle que ayer tarde hice la masa de empanada y me salió estupendamente. Tenía algo de miedo, en tanto que es la primera oportunidad que me atrevo a hacer una masa.
Bueno, alén de teorías y elucubraciones, existe algo clara, si deseas llevar a cabo una buena empanada, la masa para empanada gallega es indispensable. Hay que ofrecer gracias a quien la inventó y a todas y cada una esas personas que se han encargado de preservarla y evolucionarla hasta nuestros días. ¿Tendré inconvenientes al hacerla en Castilla?
Empanada Gallega De La Abuela
La hice este fin de semana y me ha salido muy rica. A pesar de que deje la masa un poco gordita y le falto un poco por hacerse. Pero coge un color dorado precioso. Muchas gracias por esta increíble y fácil receta, me quedó impresionante y eso que soy muy mala con todo lo que transporta horno. Son las primeras empanadas que he hecho en mi vida, y tenía de siempre y en todo momento muchas ganas de evaluar, pero me asustaba, creía que sería super difícil.