En mi familia nos chiflan las empanadillas de atún La chef, y no pueden faltar en nuestras salidas familiares y fiestas de cumpleaños. La receta de empanadillas de atún consta principalmente de la masa llevada a cabo de harina de trigo. Si vas a hacer el procedimiento desde 0, es requisito comprar todo cuanto derivará en la mezcla. No obstante, tienen la posibilidad de hallarse ya preparadas en mercados a solo un paso de ser horneadas o fritadas, pero nada como un auténtico gusto casero.
A través de un pequeño pincel para cocina, se estampa el huevo previamente batido por ambos lados. Se coloca la cantidad que se haya hecho sobre una bandeja cubierta con papel aluminio y dentro del horno a 180°. Esta es una de mis recetas preferidas, porque se hacen en un tris y agradan a los pequeños. Me encantan las empanadillas de atún con huevo… ya se que vamos a cenar hoy… Besos.
Miel Y Limón Recetas: Empanadillas De La Abuela (atún)
Yo creía que ahora nunca las podría evaluar igual y mi sorpresa fué transportarme a esa infancia mía de cocina casera. Muchas gracias por revivir mi pasado. Son fáciles de realizar y salen súper jugosas y tienen un gusto increíble, de lo destacado que he probado de la marca.
Lo propio de estos bocadillos es su suavidad y facilidad al masticar, siendo el secreto una buena mezcla base. Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina merced a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Transcurrido el tiempo he ido creando algunas nuevas y amoldando otras. Las empanadillas de atún se comen calientes, si bien “los ratones que bullen por mi cocina” se las comen asimismo frías.
Empanadillas De Atún, Tomate Y Huevo: Un Clásico Básico
Todas y cada una de las masas de La Chef son estupendas y increibles, toda la pluralidad de empanadillas me encantan. En casa nos encantan a todos, jamás falta en el congelador. Ahora déjalo macerar todo durante 30 minutos para que los elementos se mezclen y impulsar, de esa forma, el sabor de la ventresca de atún. Con el atún ahora constituido, el paso siguiente es hacer gala del mismo como relleno para las empanadillas. Entre las mejores recomendaciones, es aconsejable no sobrepasar mucho más de una cucharada en cantidad debido al peligro de rotura. Elaborar la masa requiere de elementos concretos con medidas precisas para que las empanadillas no resulten duras.
El relleno es lo de menos, por el hecho de que cada quien lo hace a su manera, pero la masa es primordial. Yo las hago iguales, pero mi madre me enseñó a hacerlas también como postre. Se rellenan de crema pastelera . Al horno o fritas y aún calientes se pasa por una mezcla de azúcar y canela.
Ciérralas dándole forma de media luna y séllalas presionando los bordes con un tenedor. Hola Javi, soy nuevo en tu blog que encontré por al azar. Como soy el cocinero en mi casa lo usaré habitualmente para tomar ideas y aportaré algunas con toda humildad. @Daysi tomo nota de tus dos peticiones y gracias por seguir el blog. Como me sobró bastante relleno, hice una masa e hice una empanada grande y la rellené.
Cogemos una bola de masa y la ponemos entre dos láminas de plástico. Con la ayuda del rodillo la estiramos hasta el momento en que quede de un espesor aproximado de unos 2 milímetros. A continuación, ponemos en el centro de la base un poco del relleno que poseemos en la sartén.
El 20% restante se ajusta a los alimentos de procedencia animal (atún y huevo). Sirve las empanadillas y acompáñalas con la salsa de tomate caliente. Adorna con unas hojas de perejil. Yo las hacía parecidas y rellenas de jamón york y queso del que se funde.
Quizás va siendo hora que las prepare yo y se las dé a probar a alguien. Yo asimismo soy partidaria de pintarlas con huevo y una pizquina de pimentón dulce para darles un tono más anaranjadito y al horno. Ahora el que no sepa hacerlas, con ese paso a paso, ya no posee excusas. Bien ricas y sabes lo que estas comiendo.
Y si no, a casa de mamá que allí si que las ponen. La receta es super fácil y con este punto por punto que he listo espero que absolutamente nadie se quede con ninguna duda. De cualquier manera si alguien se lía en algún paso que pregunte en los comentarios.