Empanadillas De Atún Karlos Arguiñano

Empezamos con el relleno de la empanada de atún y huevo. Para ello, pelamos y cortamos 4 cebollas en brunoise, es decir, en cuadraditos pequeños. Ponemos a pochar la cebolla picada en una sartén a fuego medio-bajo junto con parte de los 200 ml de aceite de oliva virgen plus.

empanadillas de atún karlos arguiñano

Es muy fácil de hacer y además de esto, te asegurarás de conseguir una empanada con un gusto incomparable. Prosigue todos los pasos del cocinero y logra un resultado de 10. Sirve las empanadillas y adorna los platos con unas hojas de perejil. Coloca el huevo a cocer en una cazuelita con agua hirviendo y una pizca de sal durante diez minutos.

De Qué Forma Montar La Empanada:

Unta la parte superior de la empanada con huevo batido. Antes de pelar los huevos, es primordial que estén fríos. Si no tienes prisa, puedes introducirlos en un envase con agua fría durante diez minutos. Ya verás como no se te resiste ni un trozo de cáscara.

Prolonga 8 obleas sobre una área lisa y coloca una pequeña porción de la farsa en el centro de cada una. Estira las otras 8 obleas con un rodillo (de manera que queden un tanto mucho mayor que las anteriores) y cubre con ellas la patraña. Cuece la empanada en el horno, previamente calentado anteriormente, a 200 grados hasta el momento en que la masa se dore. Pinta las figuras con huevo batido y colócalas sobre la emapanada.

Empanadillas De Atún

El resto del aceite lo reservamos para añadirlo a la masa. Cuando empiece a hervir, añade 1 huevo y la patata. Enrollaremos bien los bordes hasta que la empanada quede sellada y recortaremos un círculo en el centro de la empanada, en forma de chimenea. Pintaremos la empanada gallega con huevo batido y pincharemos la masa con un tenedor para evitar que se hinche en el horno. Coloca encima el relleno y cúbrelo con el otro trozo de masa. Cierra bien los bordes de la empanada enrollándolos hacia adentro.

empanadillas de atún karlos arguiñano

Corta el pimiento verde del mismo modo y agrégalo. Sirve los mini pastelillos y acompáñalos con la salsa de tomate. Pone agua a calentar en un cazo, añade 2 huevos y cuécelos durante diez minutos desde que el agua comience a hervir. Quita, refresca, pela, pícalos en daditos y ponlos en un bol.

Pasado este tiempo, dividiremos la masa en dos partes y, con la ayuda del rodillo, las estiraremos dándole la manera y el espesor que mucho más nos agrade. Vamos a emplear un colador de malla fina, que pondremos sobre un bol en el que recogeremos el aceite sobrante del sofrito. Vamos a ir poniendo el sofrito (ya frío) en el colador y vamos a dejar que se vaya escurriendo y soltando el exceso de líquido que pueda tener. Si puedes, lo ideal es dejarlo de esta forma durante un tiempo que vaya escurriendo solo.

Lamina el ajo y dóralo en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva. Pica la cebolla y los pimientos verdes, en dados e incorpóralos a la olla. Pon una sartén al fuego, agrega 1/2 vaso de aceite y en el momento en que comience a humear, añade las empanadillas .

Receta De Empanadillas De Atún De Karlos Arguiñano

Cuando pase el tiempo de cocción, los sacamos del agua y los reservamos para usarlos en el relleno de la empanada. Cubre 2 bandejas de horno con papel de horno, pone encima las empanadillas. Casca y bate el otro huevo y con asistencia de una brocha unta las empanadillas. Calienta algo de aceite en una olla, pela, lamina los dientes de ajo y agrégalos. Lava el pimiento, retírale el tallo y las semillas, córtalo del mismo modo y también incorpóralo.

Empanada De Atún Y Huevo

Si te acercas demasiado a los bordes, cuando la empanada se esté haciendo el relleno podría escaparse. \’Cocina abierta de Karlos Arguiñano\’ ha listo unas ricas empanadillas de atún muy fáciles de cocinar. Contienen todos y cada uno de los hidratos de carbono y proteínas animales necesarias durante el día. Completa tu ingesta de verduras y hortalizas con una exquisita ensalada de lechugas variadas, plátano y nueces.