Son muy frecuentes la cebolla (o cebolleta, que es más suave) y la zanahoria. Tampoco son extrañas las versiones con manzana, aunque yo no suelo añadirla. En la situacion de la zanahoria podemos rallarla con la parte fina de un rallador, aunque resulta también muy cómodo realizar láminas finas con el pelaverduras. Frecuentemente se añaden también hierbas picadas, un poquito de perejil fresco picado le va bien.
Una vez mezclado todo, dejamos un par de horas antes de comerla a fin de que se integre bien la salsa y la col se ponga mucho más blandita y jugosa. Guarda esta receta para encontrarla mucho más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar. Ojo a la mahonesa pues, siguiendo las indicaciones que os pongo en el apartado de preparación, nunca se corta. Y ahora os adelanto que, elaborarla, no puede ser mucho más simple. Puedes servirlo inmediatamente, pero es preferible enfriarlo en el frigorífico durante cuando menos 3 horas, preferiblemente toda la noche. Vuelca el jugo de lima, el vinagre y la sal.
Ensalada De Lombarda, Manzana Y Atún Claro Calvo Ligero
Americana , crecida entre barbacoas, rodeos, burgers y fish and chips. En su conquista del oeste gastronómico, habrá escuchado disparos. Es una ensalada con agallas (la llaman \’slaw\’, nombre de malo en los spaghetti western), la única verdura que verás comer a Clint Eastwood sin pedir perdón. La ensalada de col es el acompañamiento perfecto para las recetas de verano al aire libre, como la carne o pescado a la parrilla; y como es natural, como relleno de bocadillos o sándwiches. Si bien la receta incluye jalapeños, no tiene un sabor demasiado picante.
Solo debemos picar bien los ingredientes y entremezclarlos. Después les añadiremos una deliciosa mayonesa casera. Por otro lado, picamos y lavamos la col lombarda y la col normal, de forma orientativa, 2 tazas de cada una. También picamos media cebolla, o aun un poco menos, pues su sabor puede ser predominante. Mezcla la mahonesa, el youghourt heleno, el vinagre, el azúcar, las semillas de apio, un poco de sal y pimienta negra en un recipiente. El aderezo para esta ensalada de col casera se puede preparar hasta con 3 días de antelación, y se puede combinar con la ensalada el día de servir.
Elementos
La ensalada de col se sirve habitualmente bien mezclada con el aliño. Las ensaladas de col no son singularmente populares en nuestro país, pero les quepa duda de que esta ensalada de col lombarda con mayonesa vegana agradará a todo el mundo. Es sabrosa, simple de preparar y no resulta en lo más mínimo pesada, sino todo lo opuesto. La base de la receta es el repollo crudo, cortado en tiras muy finitas. A la base de repollo se suelen añadir otras hortalizas, habitualmente cortadas también en juliana.
La base de la ensalada es la col y las zanahorias. En esta receta utilizo col normal y col morada , por el hecho de que le da un contraste de color realmente bonito y alegre. Pero si solo tienes un género de repollo, funcionará muy bien también.
Haz lo mismo con las zanahorias tras pelarlas. Prosigue con la manzana, sin pelar y lavada, y añádele enseguida un chorrito de jugo de limón a fin de que no se oxide. Ensalada coleslaw de col lombarda.La coleslaw pertence a las ensaladas célebres.
Quita las hojas exteriores de la lombarda que estén feas, pártela en el medio y corta cada mitad en tiras finísimas. Corta también la cebolleta por la mitad y corta en medias rodajas finísimas. De sus prácticas, excesos en los aliños, remarcando su punto dulzón.
Me encanta la crocante y fresca col combinada con un aderezo salobre, dulce y picante, como la receta de hoy. Se pueden rallar con la parte fina de un rallador, pero también quedan muy bien se se sacan láminas finas empleando un pelaverduras, al gusto de cada uno de ellos. Poner la zanahoria partida en el mismo bol que el repollo.
Ensalada De Col Lombarda Con Mahonesa Vegana, Receta Para Guarnecer Todo Tipo De Platos
La ponemos en el mismo bol donde contamos la lombarda. Lavamos la porción de lombarda y la picamos bien. Se puede servir como primer plato o también como entrante, poniendo unas medidas de cuchara sobre pan tostado. Tanto si optáis por la primera opción como si elegís la segunda, no les olvidéis de la anchoa. Síguenos en Flipboard para conocer nuevas recetas, actualidad sobre nutrición y gastronomía y nuestras gacetas llenas de ideas y recetas para todos.
La ensalada de col se suele aderezar con una salsa cremosa preparada a partir de mahonesa. Se puede aligerar sustituyendo media mahonesa por yogur, si bien yo uso siempre mahonesa únicamente. El aliño se complementa con vinagre, habitualmente de manzana o en todo caso uno suave, y un poco de mostaza. A mi me agrada mucho la mayonesa a la antigua, con su textura tan rústica y llena de semillas, pero se puede emplear una mostaza de Dijon habitual. Eso sí, siempre y en todo momento mejor mostaza de Dijon, en cualquiera de sus variaciones, que las mostazas que se utilizan para acompañar perritos y hamburguesas. En las versiones americanas se añade frecuentemente semillas de apio, pero aquí no son fáciles de encontrar.