Ensalada De Judias Blancas Con Atun

Esta receta (ensalada de judías blancas, atún y huevo cocido) se podría dejar echa de un día para otro, puesto que no se tarda bastante en hacer. Frecuenta ponerse como primer plato y tiene dentro bastantes proteínas. Como te afirmaba la base de esta ensalada son las habichuelas blancas a las que añadimos verduras, huevo, atún, anchoas y aceitunas. Aliñada con aceite de oliva virgen, vinagre y que terminamos con un toque de cebollino picado encima.

Ensalada de judías, es un tradicional en las temporadas de verano, en tanto que es un plato muy refrescante, exquisito y sano, además siempre y en todo momento podemos amoldarla a nuestro gusto. Se lavan las judías y se escurren.Se trocea las verduras en trocitos pequeños. Si te ha dado gusto la receta, puedes prepararla en el hogar con el atún claro que vas a encontrar en nuestra web de ventas en línea. Ya que esté todo bien mezclado, agregamos las judías blancas y revolvemos de manera cuidadosa para que no se rompan.

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Transporta el aliño en un recipiente aparte y échalo en la ensalada cuando vayas a comerla. Alubias de bote, te ahorrará un montón el trabajo.

Fáciles, veloces y ricas tal y como nos tiene familiarizados. Si encima mezclas hierbas como el perejil, la albaca y la salvia al lado de anchoas y alcaparras el gusto va a llegar a otro nivel. Es importante que dejes que los sabores se mezclen y combinen durante al menos media hora, merecerá la pena. He leído y estoy de acuerdo con la política de intimidad.

ensalada de judias blancas con atun

Para elaborar esta ensalada de alubias blancas usaremos estas legumbres en mantiene, ahora cocidas y al natural. Vamos a ahorrar tiempo y el resultado final será igual de delicioso. Para esta receta requerimos utilizaremos un bote grande de alubias blancas cocidas, una lata de atún al natural en conserva, media cebolleta, medio pimiento colorado y medio aguacate.

Ensalada De Judías Blancas Y Atún

El paso inicial para preparar esta ensalada es escurrir los alimentos en mantiene. En primer lugar abre el bote de alubias cocidas y pon las alubias en un escurridos bajo el grifo. Aclara bien las alubias y reserva en un recipiente grande. Quita el líquido del atún al natural y ponlo sobre las alubias. Por otro lado, lava bien todos los vegetales y córtalos en trozos pequeños.

Con el beneficio que te evitas de tener que prender el fuego y pasar calor. Ensalada de alubias blancas con atún, lava realmente bien todos los elementos. Corta el pimiento, la cebolleta y el tomate en dados y ponlos en un bol.

Por último, corta el aguacate también en trozos pequeños y ponle un poco de zumo de limón por arriba para que no se oxide. Mezcla bien todos los ingredientes en la ensaladera. La ensalada de judías y atún es un plato muy saludable que nos permitirá tomar legumbres también en verano. Las alubias son un alimento muy rico en fibra, vitaminas y proteínas. Además son saciantes pero bajar en calorías y grasas si se combinan con alimentos rápidos. El atún, por su lado, nos contribuye mucho más proteínas y grasas saludables a nuestra dieta veraniega.

Para la vinagreta vamos a usar aceite de oliva virgen plus, vinagre de Módena, unas gotas de zumo de limón y algo de azúcar y de sal. Con los calores propios del verano apetecen platos más ligeros y refrescantes como las ensaladas. Sin embargo, no es requisito aburrirse y tomar siempre y en todo momento la habitual ensalada mezclada.

La receta de ensalada de alubias es exquisita, rápida de realizar, económica y nutritiva. En un bol ponemos; las judías, las verduras troceadas y el atún. Lo aliñamos con aceite de oliva, sal y pimienta. Un plato nutritivo y completo, transporta legumbres, verduras, atún, huevos y anchoas, no le falta de nada, para ser un plato principal. Esta ensalada de alubias blancas si la sirves en menos cantidad también es el acompañamiento perfecto para barbacoas y parrilladas o brochetas de pollo.

Te sugiero descubrir y saborear esta ensalada de alubias blancas con atún, deliciosa y rápida de hacer. ¡Aun puedes adaptarla a tu gusto si te gusta! Una ensalada que te va a sorprender, incluso si no te gustan las judías.

Las alubias blancas, ingrediente principal de la ensalada, aportan varios minerales como el magnesio, el potasio y el hierro. Es una receta rápida y fresca que necesita un tanto más de rigidez para convertirla en un primer plato por el añadido de huevo atún y anchoas. Lo primero es contarte que existen muchas variedades de esta legumbre y muchas formas de denominarla según la zona donde estemos. En el norte se las llama alubias o fabas, judías blancas en el centro del país y habichuelas en el sur. Alubias blancas del bote y colócalas en un colador bajo el grifo hasta sacar todo el colágeno. ¿Acostumbras a incluir alguna ensalada en el menú de #Navidad?

Información Nutricional De La Ensalada De Alubias Blancas

Hemos creado este blog con la idea de poner en común nuestras recetas preferidas. Aguardamos poder transmitiros nuestra ilusión, lo poco o mucho que hemos experimentado y convertir este blog en un canal de comunicación con gente con nuestras mismas inquietudes. Si realizas alguna compra asistirás a seguir manteniendo esta web en línea y a ti no te costará mucho más. El huevo nos da las proteínas, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina B12, calcio, hierro, cobre, zinc y sodio.

La ensalada de judías blancas con atún es una receta muy sencilla de llevar a cabo y más que nada saludable. Reservamos las judías blancas y aparte en una ensaladera grande combinamos todos los elementos sobrantes, aderezamos con sal, aceite de oliva virgen y vinagre. Las alubias blancas en mantiene son las mejores para ensalada; enteras y normalmente de muy excelente calidad. Las cantidades de los ingredientes son al gusto de cada cocinero.