Esta receta, ensalada lentejas, se adapta muy bien al gusto de cada cada uno, puesto que se pueden añadir otros elementos o sustituir algunos. Hay quienes les gusta con pimiento o cebolla, otros le agregan lechuga. Las olivas, tanto las verdes como las negras combinan muy bien en el plato.
Estas harto del aceite sal y vinagre te doy un aliño buenisimo que pega con cualquier ensalada pasta… Si has comprado una bolsa de ensalada fría y no la has utilizado toda, introduce dentro de ella un… Coloca las lentejas y el atún en un bol y mézclalo bien. Corta todos y cada uno de los ingredientes en trozos. Guarda esta receta para hallarla mucho más de forma fácil en el momento en que la quieras cocinar. Da considerable suma de fibra y buenos micronutrientes como vitamina C, potasio, hierro y magnesio.
¿Cómo Caliento El Rulo De Cabra Para La Ensalada?
Existen muchas variedades de lentejas, cada una tiene un gusto y una textura diferente. Sin embargo, para este plato específico, Senos sugiere usar la lenteja beluga, que destaca por su tamaño pequeño, su color oscuro y su alto porcentaje proteico. En caso de no tener esta tipología de lenteja, la chef también recomienda emplear lentejas pardinas pequeñas. Lentejas del bote y colócalas en un colador debajo del grifo hasta retirar todo el colágeno.
Las legumbres generalmente, y las lentejas en particular, se tienen la posibilidad de servir de muchas formas. Una forma muy saludable de prepararlas es en platos frescos, rápidos y acompañada sde otros alimentos sanos. Para lograrlo te planteamos esta receta de ensalada de lentejas.
Pasos De La Receta
Las ensaladas, por norma general, tienden a ser platos muy saludables. Pero si en ella se combinan alimentos de diferentes orígenes y con distintas propiedades, como pescado, hortalizas, legumbres, queso, huevo, entonces, además, se trata de una comida muy completa y equilibrada. Es lo que te proponemos con esta ensalada de lentejas y atún fría. Muy simple y rápida de preparar, con nuestra receta solo necesitas usar la cocina para llevar a cabo el huevo duro.
En un plato, en la base ponemos una cubierta de tomate en rodajas.
Corta el pimiento rojo y el pimiento verde en dados pequeños. Pica la cebolleta, la zanahoria y el huevo cocido. Esta ensalada de lentejas con atún no solo te ofrece un aporte significativo de nutrientes, sino también muchas virtudes. Amaia Urdangarin muestra una ensalada de lentejas, maíz, pimiento, apio, aceitunas, manzana, atún, patata cocida, tomates cherry y mahonesa de pimentón. Además de esto, no se debe olvidar que los principales acompañantes del ‘empedrat’, también nos aportaran provecho nutritivos fundamentales.
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Por una parte, el huevo duro y el atún o bacalao son otra fuente de proteína necesaria para nuestros músculos. Simultáneamente, las verduras y hortalizas con las que emplataremos el ‘empedrat’, como el pimiento, los tomates, el hinojo y el colinabo, nos aportaran vitaminas, minerales y fibra. El ‘empedrat’ consiste en una ensalada fría con tomate, bacalao y, comúnmente, alubias blancas.
Mezcla las lentejas con el maíz en un bol. Corta el pimiento colorado, el apio, las aceitunas y la manzana en daditos y agrégalos. Comenzamos la preparación de nuestra ensalada de lentejas y atún, para esto, en un recipiente agregamos las lentejas, la cebolla, el tomate, el pepino el atún en guarda y removemos hasta integrar todo realmente bien. Además de esto, no es solo frescor lo que desprende este plato. Asimismo se trata de una alternativa muy saludable y nutritiva para preparar en el momento en que no disponemos mucho tiempo.
Para esta ensalada funcionan realmente bien las lentejas rubias, conocidas también en este país como castellanas. Así sucede porque son planas, de mayor tamaño y resisten mejor la cocción, no suelen deshacerse. Estas deliciosas tortitas son un plato idóneo para servir como snack en una asamblea familiar o incluso para una comida. La coliflor es una hortaliza fuente de vitamina C, folatos y potasio. Para hacer el aliño, en una taza ponemos el aceite y el vinagre y emulsionamos quitando con un tenedor. Colocamos una capa de brotes de lechuga y después el atún.
Antes de añadir algún condimento o hierba aromatizada, puede ser ciertas hojas de laurel, espera que hierva y quita la espuma que se ha formado, así quitas todas las impurezas. En una olla habitual te va a llevar, aproximadamente, 40 minutos, pero si es una olla de cocción rápida estarán listas en 10 minutos o poco mucho más. Agregamos un poco de sal, un poco de pimienta, el vinagre de manzana, el aceite de oliva, removemos y ahora contamos lista nuestra riquísima ensalada de lentejas y atún!! (si te gustan las ensaladas mucho más fresquitas, reservala en el frigorífico por cuando menos 1 hora). Pica el pimiento colorado, el pimiento verde, la cebolla, la zanahoria y el huevo cocido.
Y sucede que, gracias a las lentejas, conseguiremos la fibra, los minerales y las proteínas que requerimos en nuestro día a día. Concretamente, cien gramos de lentejas aportan un total de 25 gramos de proteínas. Para esta receta, Senos ofrece substituir las alubias por las lentejas y el bacalao por el atún.
Ensalada de lentejas y atún, perfecta para temporadas de primavera o verano, lo aconsejable es prepararla y dejarla refrigerar cuando menos una hora, de forma que esté bien fresquita a la hora de comerla. Lentejas son una legumbre con muchas cualidades culinarias y nutritivas, además es un grano que nos permite preparar muchas recetas ricas y saludables, como por ejemplo potajes, ensaladas, cremas, etc. Al prepararlas en ensalada se consigue el mayor beneficio de las lentejas. Por el hecho de que así ingerimos sus hidratos de carbono con poco valor calórico, son muy energéticas por su contenido en almidón. También nos contribuye fibra, que nos produce una sensación de saciedad y mejora nuestro tránsito intestinal. Por otro lado son una fuente considerable de minerales imprescindibles como hierro, muy beneficioso para la sangre y la capacitación de glóbulos rojos, y calcio.