Retira, escurre y refréscala. Colócala en un bol. Cuece la pasta en una cazuela con abundante agua hirviendo con una migaja de sal. Escurre y refréscalas. Colócalas en un bol.
Aquí podéis ver todas las fotografías de esta receta pasito a pasito. No les perdáis detalle y os va a quedar de rechupete. Calentamos en una cazuela un litro de agua por cada cien g de pasta. Estas des, que comunmente vienen indicadas en los envases, ayudan a que la pasta no se pegue entre ella. No va a ser necesario añadir aceite de oliva al agua de cocción para que la pasta no se pegue. Preparamos el aliño de la ensalada.
Elementos (4 Personas):
Cuando la pasta está cocida, la escurrimos instantaneamente. Cuando el agua empieze a hervir, echamos 1 puñado desprendido de sal, una cucharada rasa por los 300 gramos de pasta que iremos a cocer. En ese momento agregamos los elicoidali, de solo una vez, todos juntos, removemos momentáneamente con una cuchara de madera. Cortamos el salmón ahumado en trozos más o menos enormes, a nuestro gusto.
El contenido de esta página es de información general y en ningún caso debe reemplazar el régimen ni las recomendaciones de su médico. Finalmente, picamos el cebollino o el perejil, y lo mezclamos con el aceite de oliva. Una vez pasado el tiempo de cocción, los colamos y refrescamos bajo el chorro de agua para enfríarlos.
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Si deseas que la ensalada resulte más ligera está exquisita también aderezada con una vinagreta clásica de aceite, vinagre suave, sal y pimienta. Escurrimos realmente bien la pasta y ofrecemos un agua bajo el grifo en un colador. Cuando esté muy bien escurrido todo sin restos de agua ponemos en un bol de servicio.
Removemos y aliñamos con aceite y sal. Por último, cortamos los ahumados en tiras y decoramos la ensalada con ellos. Espolvoreamos un poco de cilantro y servimos.
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Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en academias de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi gran pasión. En esta web deseo comunicar contigo toda mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete.
El género de pasta mucho más adecuado para esta receta son los farfalle (aquí conocidos como lacitos) pero cualquier clase de pasta corta valdrá. De fusilli de colores 400gr. De salmón ahumado100gr. De queso fresco200tomates para ensalada2pepino1pimiento rojo1aceite de olivavinagre y sal.
Karlos Arguiñano muestra una ensalada de pasta con aguacate, salmón ahumado y aceitunas negras, un plato perfecto para llevar en tupper. Ensalada de pasta con salmón ahumado, tomates cherry, anarcados y eneldo, plato sencillo y saludable elaborado por Karlos Arguiñano. Las ensaladas de pasta son un plato muy socorrido puesto que se organizan en escaso tiempo y acostumbran a agradar a todos. En este caso, la elaboramos con salmón ahumado y queso como ingredientes primordiales. Esta ensalada de pasta con salmón es facilísima de elaborar, sana y rica, con una vinagreta de mostaza que le aporta alegría y gusto. Esta receta tiene la peculiaridad de que combina la pasta que dos acompañantes poco comunes por estos lares.
De este modo de sencillo. Por otro lado ponemos a cocer las judías cortadas en agua hirviendo. Con entre 5 o diez minutos será suficiente, ya que queremos que queden lisas. Las escurrimos y las reservamos. Asimismo cocemos la pasta en abundante agua salada hirviendo.