Ensalada De Perdiz Escabechada Con Naranja

Combinamos el aceite y el vinagre en un bote con tapa y lo batimos un poco hasta el momento en que ligue, para rociarlo sobre la perdiz y la lechuga. Lo primero de todo, dos o tres horas antes de empezar a elaborar la ensalada, meteremos el trozo de foie en un papel film y lo congelaremos, para que entonces tengamos la posibilidad realizar bien las lajas. Ahora puedes comprar carne de pato fácilmente por medio de nuestra tienda… La base de mi cocina es el maximo respeto por cada producto en la busqueda de una explosión de sabores genuinos que logren evocar nuestra esencia, el mar y la montaña. Me gustan mucho los escabeches y en concreto la perdiz, esta me la apunto.

ensalada de perdiz escabechada con naranja

Freímos los churruscos de pan hasta el momento en que estén dorados y reservamos en un plato con papel absorbente. Deshuesamos nuestra perdiz en hebras y abrimos la granada quitándole todas y cada una de las semillas. Aparte, elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre, la sal y la cucharada de mermelada de frutos del bosque. Para realizar el encurtido, pele la piel de las zanahorias, luego pele la zanahoria entera en cintas largas y finas usando un pelador de patatas.

Asi que con esta receta doy el pistoletazo de salida de recetas navideñas en el blog. No se si os habeis fijado que día es hoy??? Si es 11 del 12 del 13, una fecha muy curiosa y hoy por tanto sugiero una ensalada para estas fechas, pues no todo va a ser comer a lo bestia, un poco curiosa.

Elementos Precisos Para Tu Ensalada:

La ensalada de perdiz escabechada con granada y vinagreta de miel os encantará con el contraste de sabores dulces y ácidos. Realmente simple de elaborar, si empleamos una aceptable almacena de escabeche puede transformarse además en una sofisticada ensalada para una comida especial. Sí os apetecen recetas ligeras y frescas, no os perdáis esta ensalada de perdiz escabechada con granada y vinagreta de miel. Muy sencilla de elaborar, si empleamos una buena conserva de escabeche puede transformarse también en una sofisticada ensalada para una cena particular. Y asimismo me gusta la mostaza en aliños de ensalada y ya he visto otras veces que a ti también. Almacenar mi nombre, e-e correo electrónico y cibersitio en este navegador para la próxima vez que haga un comentario.

Este año además con más ilusión en tanto que es la primera como mamá y si por sí me chifla esta época, con Samuel ahora será la repera. En boca tiene una entrada muy explosiva con acidez bien marcada que denota juventud y deja paso a matices yodados. En retronasal, es complejo con un final muy persistente. Un vino especial para enormes ocasiones a un precio mucho más que razonable. De color amarillo pajizo brillante, con aromas a fruta madura, hinojo y anís que dejan paso a un toque cítrico lo que hace que aflore la tipicidad del suelo.

¿Qué son exactamente las naranjas sanguinas? Por fuera semejan naranjas normales, más allá de que en ocasiones la piel tiene un tono colorado. En el momento en que las cortas, la jugosa pulpa es de color colorado sangre. Me complacen bastante los escabeches y en concreto la perdiz, esta me la apunto.

Pasos De La Receta

Torrar las condimentas en un cazo seco, añadir el azúcar y todos los líquidos y llevar a ebullición. Cocer a fuego retardado las tiras de zanahoria durante cinco minutos y después retirar del fuego y dejar enfriar. Dividir la naranja, descartando toda la membrana, y añadirla al líquido frío. Es mejor hacerlo con un día de antelación, pero no mucho más o la zanahoria perderá su sabor. Guarde el líquido en la nevera hasta dos meses y utilícelo para más encurtidos.

Se quitan las pechugas a la perdiz y se filetean. Los muslos se dejan enteros y se reservan. Se salpimenta la perdiz y se pasa por la harina.

ensalada de perdiz escabechada con naranja

Las combinamos junto con la rúcula y los canónigos y las reservamos tapadas y en frio. Sobre las lechugas en la región central vamos colocando la perdíz en pedacitos. Esta receta es una ensalada diferente y original que a la vez resulta muy exquisita y nutritiva. Hay que tomar en consideración que la salsa del escabeche contiene sal, conque podemos llegar a prescindir de ella. (brotes de lechuga verde y roja, canónigos, escarola…). No hay Cookbooks que contengan esta receta.

Mis Recetas

Soy de los que navegan en océanos azules, creando y gozando cada momento con máxima ilusión y motivación. Nacho Sandoval Soy de los que navegan en océanos azules, creando y gozando cada momento con máxima ilusión y motivación. Cocemos unos minutos más y dejamos enfriar. Aparte, freímos las perdices que previamente pasamos por harina y las añadimos a la cazuela del escabeche.

Para llevar a cabo la ensalada tibia, simplemente calentamos la carne de perdiz escabechada antes de ponerla sobre la ensalada. Para ello mezclamos la mostaza a la vieja con la miel, la sal y el azúcar moreno, revolvemos. Echamos el aceite de oliva y el vinagre, que hemos mezclado antes con un tenedor.

Ahora, limpiamos la perdiz escabechada quitándole bien los hilos de anudarla y los huesos o restos de zonas oscuras que hayan quedado. Nosotros hemos comprado una lata de perdiz escabechada, porque para un plato como este, donde solo requerimos una parte, no merece la pena el trabajo de limpiarla y escabecharla nosotros, pero como es lógico podéis hacerla. Pasado el tiempo, las escurrimos y dejamos enfriar un poco, antes de cortarlas a la mitad y también ir sacando los circulitos, que va a ser sobre los que pondremos la mermelada de manzana con ginebra.

Elementos Para Realizar La Ensalada

Por otro lado se maceran en el escabeche los gajos de naranja. Antes de preparar una parte, debemos someterla a un periodo de maduración, colgadas boca abajo durante dos días, sin desplumar ni eviscerar, en un espacio fresco y ventilado. Así la carne se regresa más tierna y consigue un gusto y aroma característicos. Los perros conforman el otro lado bello del lance, con su trabajo laborioso. Ahora, lavamos la lechuga, la troceamos y secamos bien, para empezar a montar la ensalada.

Tartaletas Rellenas, El Piscolabis Idóneo Para Abrir Boca En Las Citas Navideñas

Además, los matices verdes y aromas de la ensalada son el compañero perfecto para la carne de perdiz en escabeche. En el centro colocamos la perdiz y salpicamos con la granada. Cortamos el pan duro en cuadraditos y ponemos una sartén al fuego con aceite a calentar.