Al comprar los pimientos pedidlos para asar, que tengan la piel gordita a fin de que entonces se puedan mondar mejor. Aliñamos los pimientos en un bol grande poniéndoles el ajo en polvo, el pimentón, la sal, el jugo reservado y el aceite, mezclamos bien. Servir fría como acompañamiento de carnes o pescados. Nosotros hoy los vamos a preparar en ensalada, la cual vamos a preparar según con la receta que ahora se detalla.
Aparte de las ventajas que aportan a nuestra salud tienen la posibilidad de formar parte de inmensidad de recetas de cocina. Pero si no tenéis pan, o estáis a dieta, podéis prescindir perfectamente de él. Este plato tiene un gusto que por sí solo les va a encantar. El dulzor propio de los pimientos y el tomate, junto con el comino y el ajo, nos va dejar un magnifico recuerdo en el paladar. En todo caso, siempre va de la mano de una aceptable barra de pan candeal de picos.
Comentarios De Los Miembros:
Yo lo corto en rebanadas finas y lo frío en la sartén con un chorro de aceite de oliva virgen. Luego le coloco encima el asadillo y os puedo garantizar que está de muerte. Corta las aceitunas negras en rodajitas y añádelas a los platos. Rocía las ensaladas con un poco del aceite de confitar los pimientos y unas gotas de vinagre balsámico, al gusto, y adorna con unas hojitas de albahaca. Condimentamos con sal, comino, pimienta negra y aliñamos con un chorrito de aceite de oliva. Pelamos el tomate, quitamos las semillas y los cortamos en daditos.
Un plato sencillo y muy propio de Castilla-La Mancha. Hablamos de una ensalada fría de pimientos y tomates asados aliñados con un majado de ajos, cominos y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. De este plato hay muchas adaptaciones, en algunas zonas de Málaga lo preparan con pimiento colorado, pimiento verde, tomate y cebolla. Cortamos la cebolla muy menuda, desmenuzamos el atún y añadimos ambas cosas al bol. Finalmente agregamos la sal, el vinagre y el aceite de oliva virgen plus.
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Verter la salsa de tomate caliente sobre los pimientos cortados y eliminar. Aliñar con un óptimo chorro de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Los pimientos sobre todos y cada uno de los colorados son una importante fuente de vitaminas A y C. La vitamina C aparte de ser un fuerte antioxidante asimismo es que se requiere para la adecuada absorción del hierro. La combinación de las dos vitaminas con el licopeno convierte al pimiento colorado en un alimento de primera clase.
De las completamente sencillas pero llenas de gusto. Resulta una ensalada sin secreto alguno pero que en el momento en que la pruebas, es tan buena que se transforma en un fijo más que nada en verano. Además de esto si la acompañamos de pescado frito o a la plancha, el grupo para el almuerzo es lo destacado.
Añadimos algo de comino y le añadimos aceite de oliva virgen plus al gusto. Aliñamos la ensalada con la mezcla previo y mezclamos a fin de que se integren bien los sabores. Limpia los ajos tiernos y córtalos en rodajas.
Si les sale mucha cantidad y creéis que no os vais a poder comer todo, una gran idea es realizar conservas. Podéis comprar los clásicos frascos de cristal que vienen proveídos de cierre metálico y una arandela de goma naranja para que el cierre sea lo más hermético posible.
Mi mujer me comentó que por levante a un plato similar se le frecuenta llamar “asao” de verano. Al que se le añade berenjenas. Y la realidad que comerlo fresquito en verano es lo mejor.
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Y cocinar para mi familia y amigos todavía es mi enorme pasión. En esta web deseo compartir contigo toda mi experiencia, a fin de que gozes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Lavamos los pimientos y los tomates y los secamos bien. Los ponemos en la fuente de horno y les agregamos sal. Los limpiamos, les cortamos el pedúnculo y vaciamos de semillas. Sazonamos, impregnamos de aceite de oliva y asamos a 180 ºC durante 45 minutos.