Si los salteamos a lo largo de demasiado tiempo o con el fuego despacio comenzarán a soltar bastante líquido. Agregamos en un bol la pasta junto con el atún desmenuzado, el maíz, el huevo troceado y el tomate cortado a rodajas. Cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo con una migaja de sal hasta que estén al dente, tras unos 8 minutos de cocción. Cocemos los macarrones en abundante agua hirviendo con una migaja de sal hasta el momento en que estén al dente, tras unos 6 minutos de cocción.
El huevo, uno de los alimentos mucho más terminados. Juntar los macarrones con la salsa de tomate, añadir las latas de atún desmenuzado y adornar con los huevos cocidos en rodajas o rallados. Elaboramos el aliño de la ensalada. En un bote pequeño de cristal con tapa agregamos los ingredientes del aliño, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la sal y la yema desmenuzada de entre los huevos.
Macarrones Con Atún Y Huevo Duro
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Vertemos los espaguetis bien escurridos en la salsa y mezclamos bien.
Colamos los macarrones y refrescamos bajo el chorro de agua, escurrimos y lo colocamos en un bol. Mezclar bien, añadir las yemas de huevo y la nata batidas y volver a combinar. Salar y servir. En caso preciso agregaremos un poquitín más de sal a los macarrones y le vamos a poner un buen chorreón de aceite por encima. En un cazo aparte pondremos los huevos a cocer a lo largo de 10 – 12 minutos.
Ensalada De Pasta Con Atún Receta Fácil Y Rica
Removemos bien con el fuego encendido. Servimos y rallamos el queso que queramos por arriba. A la hora de hervir la pasta, habrás escuchado que existe quien le pone aceite en el proceso y quien no lo realiza. La diferencia radica en que, si le pones aceite al agua de la cocción aseguran que no se absorbe bien la salsa o el acompañamiento de la pasta.
Así lograremos lo que tiene por nombre pasta “al dente” o en su punto justo, si bien un enorme consejo es probarla prácticamente en el final, por si las moscas en el envase nos engañan. Una vez transcurrido el tiempo escurrimos la pasta inmediatamente y la ponemos en un bol donde montaremos la ensalada. En el momento en que comience a hervir a borbotones echamos 1 puñado desprendido de sal, unas 2 medidas de cuchara rasas por cada 500 gramos de pasta. Seguidamente añadimos la pasta toda junta. Calentamos en una cazuela un litro de agua por cada 100 g.
En las tiendas ya hay latas de atún al natural bajas en sodio, muy conveniente para estas personas. En el momento en que poseemos los casarecce cocinados y en un bol grande, vamos incorporando el resto de elementos. Añadimos el pimiento troceado, el maíz dulce, los tomates cherry, enteros o cortados, las aceitunas, la cebolla morada y el atún tenuemente desmenuzado. Para finalizar, lo aliñamos con aceite, vinagre, sal y orégano y ya contamos esta receta de ensalada de pasta integral simple y rápida.
En ocasiones no la uso de manera inmediata, sino tardo minutos en utilizarla y si no le pongo mantequilla se me quedan duros. Con este simple truco se mantienen excelentes aun tras múltiples horas de cocción. Cocemos los huevos durante 8 minutos. Enfriamos los huevos ya cocidos en agua fría para recortar la cocción. En el momento en que podamos manipularlos, pelaremos los huevos y los cortamos en cuartos. Reservamos.
Cortamos el calabacín con apariencia de espaguetis con un espiralizador de verduras. Les enlazo en las notas una receta con vídeo para que veáis de qué manera hacerlo. Cocer los huevos como se explica en el apartado de los huevos. En lo que se refiere a su contenido en vitaminas, destacan la vitamina A o retinol, vitamina C y minerales como hierro, magnesio y potasio. Su contenido en grasa es mínima, rica en poliinsaturados buenos para la salud cardiovascular y contribuye además de esto fibra, por consiguiente se sugiere en problemas de estreñimiento. Añadimos en el bol el atún desmenuzado y el huevo troceado .
Empecé Recetasderechupete.com en 2009. En estos años he escrito recetas y libros, grabado vídeos, he dado cursos presenciales y clases en escuelas de hostelería. Y cocinar para mi familia y amigos sigue siendo mi enorme pasión. En esta web quiero comunicar contigo mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Si no te quieres perder aspecto de elaborar esta ensalada de pasta y atún, aprieta en las fotografías del pasito a pasito. En el momento en que estén doraditos añadimos los espaguetis de calabacín, el atún y el orégano y los salteamos unos segundos a fuego fuerte (sin añadir aún la sal).
Pasado ese tiempo, colamos los macarrones y refrescamos bajo el chorro de agua, escurrimos y reservamos. Por otra parte, ponemos a hervir el huevo en agua caliente durante unos minutos. Añadir un poco de sal en el agua, para que después se pueda pelar de manera cómoda el huevo. Cortamos los huevos, desmenuzamos el atún y se lo ponemos todo por encima a los macarrones. En una sartén con un chorro de aceite de oliva, salpimentamos y sofreímos la cebolla hasta el momento en que adquiera un color oro. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las nuevas recetas y recomendaciones de rechupete.
Pelamos la cebolla morada y la cortamos en juliana fina. Lavamos el pimiento colorado y lo cortamos en dados pequeños. Lavamos los tomates cherry y los reservamos enteros o cortados en dos partes, al gusto de cada uno de ellos. Los huevos se han cocido en agua previamente hasta que queden duros, sobre unos 10 minutos en agua hirviendo, y después se han pelado. La pasta nos contribuye hidratos de carbonos que son muy calóricos.
Este paso es opcional, pero yo suelo ponerles una buena cucharada de mantequilla y, utilizando el calor que desprenden, se funde mientras la reparto por toda la pasta. Y de esta forma de fácil tendremos más de la mitad de la ensalada de pasta terminada. Añadimos el atún escurrido y la salsa de tomate y un poquito de orégano.