Espaguetis Con Nata Y Bacon

La aportación de la salsa de nata y el sabor del bacon dejan ofrecer un giro de tuerca muy interesante a una elaboración cuya base se centra en cocer pasta. Para conocer de qué forma llevar a cabo espaguetis con nata y bacon, en unCOMO te recomendamos que prosigas leyendo esta sencilla receta. Corta el bacon en daditos, pela y pica la cebolla en brunoise y coloca una sartén extensa a calentar. No hace falta añadir aceite porque el bacon soltará grasa y además aportará su sabor a la salsa.

En el momento en que estén preparados, los sacamos y reservamos, cortándolos en pedacitos mucho más pequeños. Después, si deseas que la salsa quede densa, baja otra vez el fuego al mínimo para conseguir esa textura consistente que buscabas. Cuando incorpores los espaguetis a la cazuela la temperatura reducirá, pero despreocúpate, porque enseguida volverá a subir. Para lograr que la pasta quede suelta al cocerse, debes ir removiéndola ocasionalmente con una cuchara de madera, y el tiempo de cocción será el que se indique en el envase. Y es que no será el mismo para la pasta fresca, la integral, sin gluten o con otras especificaciones. Cuando la pasta esté al dente, o lo que es lo mismo, en el momento en que esté cocida pero tenga firmeza bastante al morderla sin que llegue a estar dura, escúrrela y reserva medio vaso del agua de la cocción.

Resumen Fácil De Preparación

Con la salsa indicada y los ingredientes necesarios, triunfarás con esta elaboración ante cualquier comensal. Añadimos un poco mucho más de pimienta negra por encima y servimos los macarrones con bacon y nata. Opcionalmente, tenemos la posibilidad de sacar a la mesa algo de queso rallado para acompañar este plato, como tiende a ser habitual con los platos de pasta. Para cocer los macarrones, vamos a tener presente el tiempo de cocción que nos indique el fabricante en el envase.

Abusar de la salsa carbonara con nata y bacon va a aumentar sensiblemente el consumo de calorías, con lo que en unCOMO te recomendamos que controles bien las cantidades. Dejar cocer la pasta según nuestro gusto o las advertencias del desarrollador. Para que la pasta quede suelta, en relación la viertas al agua hirviendo muévela con la espátula, y hazlo en alguna ocasión mucho más durante la cocción, cuyo tiempo será el que indique el bulto. En el momento en que la pasta esté al dente, escúrrela reservando medio vaso de agua de la cocción. A través de el envío de mis datos personales acepto que estos sean utilizados para la administración y tramitación de mi petición de información mandada a través del formulario de contacto.

Cómo Llevar A Cabo Espaguetis A La Falsa Carbonara Con Nata

Agregamos la nata o crema de leche, un poco de sal, algo de pimienta, removemos, cocinamos por 4 minutos y apartamos del fuego. Para que la pasta quede suelta, en cuanto la viertas al agua hirviendo muévela con la espátula, y hazlo en alguna ocasión más a lo largo de la cocción, cuyo tiempo va a ser el que indique el paquete. Para hallar que la pasta se cueza suelta, tienes que ir removiéndola con una espátula o cuchara . Se aplica la política de privacidad y los términos de servicio de Google++.

espaguetis con nata y bacon

Para finalizas se desmenuza todo con la batidora, se escurren bien los espaguetis y se les echa la salsa por arriba. Como opción se tienen la posibilidad de gratinar en el horno con queso rallado por encima…. En este punto, ahora vamos a tener la salsa de bacon y nata lista y los macarrones cocidos. Dejamos que se haga a lo largo de unos minutos y añadimos la nata, el parmesano y las yerbas aromatizadas.

Información Nutricional:

Cuando los tengas al dente (es decir, el estado en el que la pasta está cocida y tiene solidez al morderla, pero sin llegar a estar dura), escurre los espaguetis reservando parte del agua de la cocción . En una sartén fundimos la mantequilla para sofreír la cebolla picada. Para recibir el menú del día de Petitchef y sus novedades deliciosas, introduzca su dirección dirección de correo electrónico. Además, si la pasta no es demasiado refinada, será una aceptable fuente de fibra y contribuirá a regular el tránsito intestinal. Por este motivo, aconsejamos la pasta integral para aquellos que tengan problemas de estreñimiento.

espaguetis con nata y bacon

No será preciso que agregues mucho aceite, ya que el bacon soltará grasa durante el cocinado y aportará gusto a la salsa de nata. Aquí te dejamos otra receta para aprender Cómo hacer salsa a la carbonara. Nos lo habéis pedido muchas veces y lo vamos a hacer, vamos a crear una categoría para ofrecer los primeros pasos en la cocina con recetas fáciles y en muchos casos, acompañadas de un vídeo propio. En esta receta, vamos a elaborar un tradicional entre los platos de pasta, unos macarrones con bacon y nata. Una receta de pasta muy exquisita además de económica, simple y rápida de hacer.

Y en cuanto a la salsa, vamos a utilizar nata líquida para cocinar, que tiene un porcentaje de grasa de alrededor del 15%. Nada debe ver esta receta con la receta genuina de espaguetis a la carbonara, pero es una de las formas mucho más populares de realizar este plato de pasta, tanto en España como en todo el mundo. En verdad, en mis años de estudiante y hasta los años 80 en el momento en que probé por primera vez la salsa carbonara original, pensaba que esta era la receta más rica de pasta que podía realizar en casa. Cuando ya tengas la sartén ardiente, añade el bacon ahumado para dorarlo a fuego prominente durante 2 minutos. Posteriormente, baja el fuego y también incluye en la sartén la cebolla picada previamente.

Nata Mucho Más Dulce

Por una parte, la pasta tiene dentro un índice energético alto y al ser hidratos de carbono de absorción lenta, el consumo de esta energía es mucho más prolongado y deja tener energía a lo largo de más tiempo. Además, la pasta no muy refinada es una buena fuente de fibra, la que ayuda a regular el tránsito intestinal. Por su lado, la nata o crema de leche contribuye grasas, calcio y proteínas, al tiempo que el bacon ahumado tiene un gran valor energético por las grasas y proteínas. La pasta es el ingrediente mucho más saludable de este plato, por lo que debe ser el elemento principal.

Ingredientes De Los Macarrones Con Bacon Y Nata Para 2 Personas

Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Régimen de los datos personales será la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Para terminar tu receta de espaguetis carbonara con nata y bacon, coloca los espaguetis escurridos en exactamente la misma sartén que hayas cocinado la salsa. Entonces, añade asimismo el medio vaso de agua que habías reservado de la cocción de la pasta para ayudar a que la receta concluya adecuadamente mezclada y todo se cocine de manera homogénea. Coloca en la sartén el bacon ahumado y dóralo un par de minutos a fuego fuerte, después baja el fuego para pochar la cebolla en la grasa del bacon, si decides incorporarla. Cuando la cebolla esté tierna y el bacon dorado, añade la nata, sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada recién rallada, como media cucharada chica de café. Ahora, añadimos 200 ml de nata líquida para cocinar y pimienta negra molida al gusto.