Te has superado con creces. Gracias a ti, me da muchos ánimos saber que el blog asistencia en la cocina. @Nieves seguro que eres una chef excelente. Gracias por animarte con las recetas.
Si usas bacalao en salazón, tienes que desalarlo durante 24 horas, mudando el agua cada 6 horas. Si empleas bacalao fresco, estupendo en esta temporada del año donde logramos hallar el bacalao skrei, corta los lomos calculando uno por comensal. Pica las espinacas en trozos y resérvalas para que den un hervor en el final del guiso, para aportar el toque especial de verdura a nuestro plato de legumbres idóneo para la Cuaresma. Prepara también un caldo de pescado cociendo unas espinas y cabezas que tengas congeladas. Añade asimismo al vaso 1/2 cucharada pequeña de comino molido, 1 cucharada pequeña de sal, 1 cucharada pequeña de vinagre de vino blanco y 1/2 vaso del agua donde se cuecen los garbanzos.
Salteado De Garbanzos Con Espinacas
Ahora echa en la sartén 4 rebanadas finas de pan(del grosor de un dedo pequeño aproximadamente) y fríe por las dos caras. En el momento en que el pan esté bien frito y crujiente separa la sartén del fuego y pon el pan en el vaso de la batidora con los ajos. Yo para aprovechar las verduras que sacamos, añadí un calabacin y una patata, y lo hice puré junto con la zanahoria y la cebolla, algo del caldo y algunos garbanzos que cayeron. Claro todo fuera del potaje, y me quedó un puré superpuesto también.
Me encantan, los hago bastante. Por último añade los garbanzos bien escurridos, mezcla todo bien, prueba de sal y si es necesario añade una migaja de sal fina. Pasado este tiempo saca las espinacas con una espumadera o araña y déjalas en un escurridor para que suelten el agua.
Yo a parte del huevo duro como dice Helena,en el sofrito también padeció berenjena y esta riquísimo. Muchas gracias Javi, la mayoría de tus recetas las tengo pasadas a mi recetario y solo puedo agradecerte el buen trabajo que haces, estoy super agradecido, un saludo. Estoy acudiendo a ti, pues mi hija ahora quiere ser vegetariana y yo no se como elaborar algunos alimentos. Gracias por comunicar tus recetas. Muchas gracias Javier por la manera en la que explicas las recetas. @Helena lo del huevo duro es genial, yo asimismo lo hago ocasionalmente y le da un toque de categoría al potaje.
Medallones De Verdura Rellenos De Queso
Eres mi guia siempre dn la cocina. Fíjate en la fotografía de la receta y verás como casi todo los ingredientes quedan por encima del caldo. En una sartén grande pon 5 medidas de cuchara de aceite de oliva y dora a fuego medio 2 dientes de ajo fileteados. Coloca a calentar unos 2 litros de agua en una olla grande y en el momento en que esté ardiente añade los 600 gramos de hojas de espinacas bien lavadas. Empuja poco a poco hacia abajo las espinacas con una espumadera hasta el momento en que todas queden cubiertas. Luego tapa y deja cocinar a fuego medio 10 minutos.
En una sartén pequeña echa 8 cucharadas de aceite de oliva y 5 ajos cortados en rodajas más bien gruesas. Deja a fuego medio y cuando empiecen a coger color (¡ojo que no se quemen!) echa los ajos en el vaso de una batidora de brazo dejando el aceite en la sartén. Este plato de origen italiano que se semeja mucho a una tortilla. Lista al horno de la manera tradicional con cebolla caramelizada y espinacas, que, al lado de la suavidad del queso rulo de cabra, aportan bastante sabor a esta receta. Dentro hallarás ciertos trucos para lograr hacerla de otras formas. Javi como siempre y en todo momento decir que es un espectáculo ver como desarrollas las recetas, explicadas y desarrolladas muy bien para que cualquier usuario logre entenderlas y ponerse a elaborarlas.
Tritura y arroja sobre el guiso, dejando que de un último hervor para que la salsa quede bien densa. Ensalada de Espinacas con queso de cabra, baicon, piñones y una reducción de vinagre balsámico, una receta muy fácil de realizar pero con mucha presencia, idónea para cenas con invitados. Esta Ensalada de Espinacas es algo mas calórica de lo que tiende a ser una ensalada pero todavía es muy saludable y la combinación de sus ingredientes es, sencillamente, deliciosa. Muchas gracias por compartir. Deja a fuego medio hasta el momento en que los garbanzos estén tiernos .
@Lupe si lo cierras bien dura meses, si bien puede ir perdiendo gusto e incluso criar «bichos» en el interior. Pero vamos que 6 meses te soporta de manera perfecta con todo el gusto. @Maite se retiran pero puedes explotar si quieres para realizar una crema de verduras. Javi te felicito por la fotografía ya entran ganas de comerselo ,supongo que con el paladar sera igual. La se encontraba aguardando como agua de mayo, si bien no está mal que haya sido como agua de septiembre jajaja….es que los garbanzos están riquísimos y son muy sanos. Hola Javi, Me encantan tus recetas, ya tienes un fans mas.
Si no tienes espinacas frescas puedes utilizar espinacas congeladas. En este caso puedes descongelarlas y proseguir la receta (añadiéndolas luego al sofrito) o añadirlas directamente congeladas a los garbanzos cuando estos estén tiernos. Pon al fuego y añade el comino y el bacalao desalado desmigado o cortado en trozos del tamaño que más te guste. Mezcla de forma cuidadosa (mejor hacer un movimiento de vaivén con la cazuela) a fin de que no se desmorone el bacalao.
Aprende A Cocinar
En esta web quiero compartir contigo toda mi experiencia, a fin de que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. No dejéis de disfrutar de todos y cada uno de los guisos con o sin legumbres que tenéis en el blog. Podéis ver todas y cada una las fotografías del paso a paso de este potaje de garbanzos en este álbum. Por eso, y como no podía faltar, hoy les traigo una receta de potaje cien por 100 vegetal, un potaje de garbanzos y verduras sencillo y súper sabroso.
Deja al fuego unos minutos hasta el momento en que el bacalao esté cocinado . En este momento toca aguardar que los garbanzos estén tiernos. Observa que no se queden sin agua. Los garbanzos han de estar siempre cubiertos por un poquito de agua . En el momento en que los garbanzos estén tiernos retira las verduras escurre el agua en un cacharro (hay que reservar el agua por si acaso nos es necesario más adelante).