En una olla o sartén grande vertemos el aceite que nos ha sobrado de freír el ajo y el pan, lo calentamos y añadimos las espinacas picadas. Salteamos en el transcurso de un par de minutos antes de agregar la majada que tenemos reservada y cocemos dos minutos mucho más, quitando a fin de que se mezclen los sabores. Para finalizar añadimos los garbanzos cocidos y salteamos a lo largo de cinco minutos.
Ahora sólo queda servir el plato y disfrutar de un saludable plato hecho a partir de garbanzos, espinacas y huevo. Las espinacas son muy nutritivas, siendo ricas en vitaminas , minerales , fibra y antioxidantes. Destaca por ser entre las verduras con mucho más características antioxidantes, siendo ideal para prevenir la aparición del cáncer. Asimismo destacar, que presenta coenzima Q-diez, que combate el cansancio y ácido fólico, esencial durante el embarazo para evitar la espina bífida en el futuro bebé. Al final lo pasamos a un plato junto con un huevo duro pelado y ya disponemos un plato maravilloso y saludable. De víspera deja los garbanzos a remojo.
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Una vez el aceite esté caliente añadimos los ajos picados y la cebolla cortada. Dejamos cocinar hasta el momento en que la cebolla comience a dorarse. Deliciosareceta de garbanzos con espinacas, Karlos Arguiñano prepara el cocido de legumbres y verduras con huevo duro y albóndigas fritas de pan.
Probamos de sal y corregimos si fuera necesario antes de servir. Para elaborar nuestro salteado de garbanzos de espinacas, lo primero que haremos es un buen sofrito. Para esto picamos mucho más bien finos la cebolla y el pimiento y laminamos los ajos pelados.
Garbanzos Con Espinacas Y Huevo
Es muy fácil de hacer y está muy rico. Si mezclamos las propiedades de las espinacas con la de las legumbres entonces nos queda un plato exquisito, nutritivo y muy saludable. Es un plato muy sencillo de elaborar. Sólo requerimos cocer los garbanzos y cocinarlos junto con las espinacas y algo de cebolla y ajo.
Añade a una olla el tomate, un poca de agua y los garbanzos lavados. En otra sartén se fríen los ajos picados y las espinacas. Aceite a la sartén y añadimos la cebolla rallada, y una vez frita, 4 cucharadas de tomate. Cortamos la cebolla y los ajos en pedacitos pequeños. En este punto tenemos la posibilidad de asimismo lavar bien las hojas de espinacas y cortarlas en trozos mucho más pequeños. Están totalmente contraindicadas en personas con artritis reumatoide, gota y cálculos, en tanto que favorecen el avance de cálculos renales.
También puedes llevar a cabo lass espinacas con garbanzos en Thermomix. Como buena hija de sevillano que es una, en mi repertorio de recetas no podía faltar la de garbanzos con espinacas. Un plato muy propio de Sevilla y de parte importante de Andalucía que no se come con cuchara sino con tenedor. No es un potaje como los garbanzos con bacalao y espinacas, receta que estamos familiarizados a comer en otras zonas del país, sino más bien un plato seco repleto de sabor y muy contundente. En una olla agregamos un chorro de aceite de oliva y dejamos calentar.
Rehogamos lentamente al fuego la cebolla y pimiento con un fondo de aceite de oliva. Pasados unos cuantos minutos agregamos los ajos y seguimos rehogando. En una sartén calentamos el aceite y freímos los dientes de ajo previamente pelados.
Los garbanzos presentas proteínas vegetales e hidratos de carbono de asimilación lenta, con lo que la gente diabéticas las tienen la posibilidad de tomar sin ningún miedo. Resalta su riqueza en lecitina, tipo de grasa que asiste para controlar los escenarios de colesterol y triglicéridos en sangre; también es rico en ácidos grasos esenciales, destacando el omega-6. También contienen grandes cantidades de vitaminas , minerales y fibra. Su contenido en hierro hace que sea bueno para esas personas con anemia ferropénica y el potasio impide la hipertensión. Justo antes de sacar la sartén del fuego agregaremos el pimentón y el comino, sofreímos y rápidamente mojamos con un cazo de caldo de los garbanzos.
Añadimos a nuestra sartén los garbanzos bien lavados y escurridos. Agregaremos entonces un chorrito de limón… Dejaremos rehogar todo junto durante unos 5 minutitos mucho más. A mi me agrada que el garbanzo coja colorcito. En definitiva, tenemos la posibilidad de decir que nos encontramos ante una receta sana, perfecta para llevar una dieta equilibrada. Una vez esté todo pochado, agregamos el tomate y la zanahoria y a continuación las espinacas.
En el momento en que empiecen a dorarse los retiramos y los ubicamos en el vaso de una batidora de mano. En exactamente el mismo aceite freímos la rodaja de pan hasta dorar. La escurrimos y la añadimos al vaso de la batidora junto con el comino, el cilantro, el pimentón, la pimienta blanca, la salsa de tomate y un pellizco de sal. Añadimos asimismo al vaso el vinagre, el agua y medio aceite. Cuando las espinacas hayan reducido el volumen y comiencen a estar cocinadas agregamos los garbanzos y un poco de pimentón dulce o picante.