Estofado De Ternera Con Patatas Y Alcachofas

Muestra un alto contenido en zinc, facilitando a nuestro cuerpo a asimilar y a almacenar la insulina. Este zinc asistencia en el proceso de desarrollo, es bueno para el sistema inmunitario, asiste para metabolizar las proteínas y optimización la cicatrización de lesiones. Su contenido en hierro previene la aparición de la anemia ferropénica. Sacamos el tomate, la cebolla, el pimiento y los ajos.

Ponemos en la cazuela exprés 3 o 4 medidas de cuchara de aceite de oliva, un tomate,un pimiento, una cebolla mediana y 3 dientes de ajos pelados, todo entero. Para cocinar este guiso tienes 2 opciones, una de ellas es la que yo he usado en este caso que es usando la olla rápida. Pero si no la tienes o escoges cocinar a fuego retardado, puedes llevarlo a cabo sin inconveniente sólo que deberás dejar la carne cocinar sin añadir las patatas ni las alcachofas, a lo largo de cuando menos 1 hora. Cuando falten unos 20 minutos para apagar el fuego, añade el resto de ingredientes. La carne magra de ternera es muy rica en proteínas de prominente valor biológico y muestra poca grasa. Asimismo muestra características alimenticias, aportando minerales (hierro, zinc, calcio, magnesio…) y vitaminas .

Información Nutricional De La Receta:

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Solo en la App de Cookpad. Sofreímos unos minutos hasta el momento en que las verduras tomen color. Primero vamos a preparar la carne, tenemos que adecentar el exceso de grasa y cortar en trozos medianos.

estofado de ternera con patatas y alcachofas

Busca tu nutricionista Dietfarma mucho más cercano y vas a tener un servicio presencial sin renunciar a todas y cada una de las funcionalidades de Dietfarma. De este modo respetamos las sugerencias alimenticias en tanto que el conjunto de verduras y hortalizas representan el 52,8% del mismo. La pondremos en la región naranja de la pirámide alimenticia al lado de los alimentos de presencia semanal en la dieta. La única fuente de vitamina B12 son los alimentos de procedencia animal.

Estofado De Pavo A La Provenzal Con Patatas Y Champiñones Con Thermomix®

Hoy os traigo esta sencilla pero exquisita receta de estofado de ternera con patatas y alcachofas. Un plato de cuchara muy sabroso y idóneo para calentar el cuerpo en medio de una temporada de frío. Esta receta se realiza de manera realmente simple, pero es importante elegir bien la carne a fin de que esta quede bien tierna. Para asegurarte de que es la ternera que necesitas, solo tienes que soliciar en la carnicería ternera para estofado. Las alcachofas que hemos usado para elaborar esta receta son muy nutritivas y bajas en calorías, siendo ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes.

estofado de ternera con patatas y alcachofas

Entonces, bajamos el fuego y dejamos cocinar durante unos 15 minutos. Colocamos la tapa de la olla rápida y dejamos cocinar a fuego fuerte hasta el momento en que empieze a salir el vapor. Incorporamos al guiso el vasito de vino blanco y dejamos que se gaste el alcohol, durante unos 5 minutos. En este momento, agregamos la pizca de pimentón, sal y la pastilla de caldo de carne. Preparamos la cazuela rápida con un chorreón de aceite de oliva virgen y ponemos a fuego fuerte. En este momento, pelamos y lavamos bien las zanahorias, la cebolla y el pimiento verde y lo cortamos todo realmente bien.

El hierro aportado por estos alimentos forma parte al grupo “hemo”, cuya disponibilidad es alta. El día de hoy te traigo una receta de Guiso de Patatas con Carne y Alcachofas para que aprendas a hacerlo en olla rápida y en olla clásico. Una receta fácil y rica, como la que hace tu madre o tu abuela. Añadir la carne y también integrarla. Después añadir el vaso de vino tinto y dejar 2 o 3 minutos que se evapore el alcohol.

Quita y escúrrelas boca abajo sobre una fuente cubierta con papel absorbente. Córtalas en cuartos y resérvalas. Hala!

25 minutos mucho más de cocinado. En los distintos artículos vas a poder conseguir cientos de recetas e elementos, si lo quieres te vamos a poder prestar dietas adaptadas y el asesoramiento de un profesional nutricionista. Los guisantes nos aportan proteínas vegetales. También presentan fibra, previniendo el estreñimiento; minerales que fortalecen los huesos y previenen la anemia; y vitaminas . Presenta propiedades beneficiosas para la circulación de la sangre, reduce el colesterol malo y es vasodilatador, transformándose en un alimento ideal para prevenir las anomalías de la salud del corazón. A continuación, echamos la carne, el tomate frito, el vino, el tomillo y corregimos de sal y pimienta.

Pela las patatas, córtalas en dados y colócalas a cocer en una olla con agua y una pizca de sal. Corta las zanahorias en trozos de 4-5 centímetros y tornéalas. Añádelas a la cazuela de las patatas y cuece conjuntamente a lo largo de minutos. Pela las alcachofas y cuécelas en una olla con agua a lo largo de 20 minutos.