Estofado De Ternera Con Patatas Y Guisantes

También es importante que la carne que compremos sea de muy excelente calidad, ya que es el ingrediente principal. He elegido carne de aguja sin hueso, aunque la opción del morcillo también sería un acierto (ya os charlé de ella en la receta de jarrete). En el momento en que termina, añadimos las patatas troceadas y los guisantes, y programamos “Menú patatas”. Requerimos una carne melosa, es suficiente con pedir al carnicero una carne para guisar y él nos aconsejará el tipo de corte ideal. Es esencial que los trozos de carne tengan todos más o menos exactamente el mismo tamaño para que se cocinen de manera homogénea.

Debe cocinarse a fuego retardado, dándole el tiempo preciso para hallar una mezcla de sabores, texturas y olores que conviertan el plato en un disfrute. Cuando las patatas estén cocidas apagamos el fuego y dejamos reposar el estofado durante unos diez minutos. Tras el tiempo de reposo, ahora lo contamos listo para llevar a la mesa. Calentamos un fondo de aceite de oliva en una cazuela y marcamos los trozos de ternera a fuego fuerte.

Las Mejores Recetas

Los guisos están más buenos de un día para otro por lo que les sugerimos cocinarlos el día previo, de esta manera logramos que los sabores se asienten y esté todo considerablemente más rico. Transcurrido el tiempo, retiramos la cazuela del fuego y dejamos que pierda absolutamente el vapor. En un tazón, añada el caldo de res, el vino , la harina y la salsa de tomate. El estofado mucho más rico que he comido nunca es el de mi tía, y todavía sigue siendo mi favorito. Esta receta está inspirada en ese estofado. Quizás sea su mano en la cocina, su forma de llevarlo a cabo o quizás es el recuerdo de esas recetas clásicas que nos quedan grabadas.

Limpiamos la carne de grasa y la cortamos en trozos enormes. Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una olla. Doramos la carne a fin de que quede bien sellada por sus lados. Retiramos la carne de la cazuela y reservamos. Es un clásicoguiso de carne casero, receta estrella en mi cocina.

Cómo Hacer Un Estofado De Ternera Con Patatas Fácil Y Rápido

Elaborar este género de recetas de carnerequiere, lo primero, no tener prisa. En la olla ponemos un óptimo chorro de aceite de oliva y vamos sofriendo la carne con unos cuantos hojas de laurel y 3 o 4 ajos. Puedes usar el género de carne de ternera de tu prioridad, pero ten en cuenta que la cocción es de 2 horas a fin de que la carne nos quede ternísima y se nos deshaga en la boca. Ahora, en exactamente la misma cazuela, agregamos la cebolla picada y la doramos, luego le agregamos las zanahorias que ya teníamos cortadas. Rehogamos las verduras y agregamos la carne que hemos retirado.

estofado de ternera con patatas y guisantes

Salpimentamos al gusto, pero con mesura . En el mismo aceite y sin limpiar la cacerola pochamos los dientes de ajo, pelados y machacados, y la cebolla, pelada y finamente picada. Pelamos las zanahorias y las troceamos en tres piezas. Las agregamos a la cazuela cuando la cebolla esté tierna. Rehogamos unos cuantos minutos antes de añadir la carne y los jugos que va a haber soltado.

En exactamente el mismo aceite sofríe los ajos y la cebolla por 5 minutos. Pasado el tiempo añade la zanahoria y el apio y deja que se cocine todo por diez minutos. Después, añade el tomate y rehoga 20 minutos más hasta que reduzca.

Solo hay que guardarlo en el frigorífico, dentro de un envase hermético para que no absorba olores y sabores extraños. Compruebas que la ternera ya está tierna, observas el líquido que tiene el estofado y decide si quieres que esté mucho más espeso. Si es así, simplemente coloca el fuego a temperatura media, que borbotee bien, y espera entre 5 y 10 minutos hasta que esté de espeso a tu gusto.

Pela las patatas y córtalas en gajos desgarrándolas o «chascándolas» con la ayuda de un cuchillo. Pedir en la carnicería la carne de ternera cortada en tacos, tamaño de bocado. Este sitio utiliza Akismet para achicar el contenido publicitario. Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios. Pienso que falta decir que las patatas guisadas (si no se fríen) tienen que «romperse» en vez de cortarlas. Se inicia un corte y se estira quedando así la patata «rota o rasgada» Saludos a todos.

También puedes preparar esta carne guisada en una cazuela a presión u cazuela exprés, te ahorrará mucho más tiempo a lo largo de la cocción y te quedará igual de tierna y jugosa. Al final, es importante la paciencia y el mimo, cocinar este estofado a fuego lento y una vez listo, tener preparada una aceptable hogaza de pan para mojar en la salsa, cosa importante. El estofado de ternera con patatas y verduras es una receta fácil y típica de nuestra gastronomía mucho más clásico. Una receta que cada madre y cada abuela hacía de manera diferente y cada cual más exquisita. Cubrimos con el caldo de carne y dejamos que empieze a hervir antes de tapar la olla. Cocinamos la carne durante 2 horas a fuego medio con la cazuela tapada.