Estofado De Ternera Con Patatas Y Vino Blanco

Entonces, rehogamos a fuego fuerte unos minutos, quitando a fin de que coja color la carne por doquier. Guarda esta receta para hallarla mucho más de forma fácil en el momento en que la desees cocinar. Recibe nuestras recetas, noticias y promociones, gratis en tu correo semanalmente. Increíble receta, muchas gracias por compartirla. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las nuevas recetas y recomendaciones de rechupete.

Cocina 8 minutos mucho más y listo para comer. Autodidacta y apasionada de la cocina, disfruto aprendiendo y mejorando nuevas recetas. Quisiera que les guste mi blog, donde comparto mi afición a la cocina con todos vosotros.

Recetas De Rechupete

Cocinaremos a fuego suave durante unos 2 ó 3 minutos y añadiremos asimismo los ajos troceados. Regresar a tapar la olla exprés rápida y cocer a fuego medio-bajo 20 minutos más (siempre contar una vez que la vávula empiece a sonar y dejar caer vapor). Regamos con el vino tinto y ascendemos el fuego para ayudar a que se evapore el alcohol. Ahora incorporamos el tomate troceado, el caldo de carne y las hojas de laurel. Salpimentamos al gusto, pero con mesura . Este guiso cunde bastante, pues la salsa es exquisita y seguramente lo tomaréis untando pan en ella.

Saltearemos todo junto en el transcurso de un par de minutos mucho más. Cuando las tengamos tiernas , añadimos asimismo unos cuantos tomates rallados. Cocinaremos junto con el resto de verduras, a fuego medio, hasta el momento en que se haya reducido el líquido. Salpimentamos los trozos de ternera y los pasamos por harina de maíz refinada.

estofado de ternera con patatas y vino blanco

Seguiremos pochando todo junto, a fuego muy suave y sin prisas, removiendo de vez en cuando a fin de que se cocinen uniformemente las verduras. Secamos y limpiamos la carne, dejándola bien limpia de grasa y telillas. A continación la aliñamos, añadiéndole sal y pimienta al gusto. ¿Quieres formar parte del club de los comilones? Síguenos en nuestra página de Facebooky te mantendremos y te enviaremos todos y cada uno de los días nuestras nuevas recetas.

Albóndigas De Merluza En Salsa

Se tratan todas de recetas donde la ternera es el ingrediente principal que se cocina con tiempo y cariño. Los clásicos siempre y en todo momento triunfan, y tus recetas de guisos siempre y en todo momento (SIEMPRE en mayúsculas) triunfan. Muchas gracias por tu trabajo, perseverancia, entender y realizar y por supuesto, por esas recetas de rechupete que nos hacen nuestro día a día mucho más llevadero. Incorporaremos de nuevo los tacos de carne, sin olvidarnos de añadir también todo el jugo que hayan soltado en la fuente. Regaremos primero con el brandy y después con el vino blanco y cocinaremos unos minutos a fuego vivo, hasta que se reduzca el líquido y se evapore el alcohol.

Continuamos sofriendo las verduras y la carne unos 15 minutos. El estofado de el día de hoy es de esos en los que los pasos son mínimos y el resultado de categoría. Les aseguro que siguiendo el punto por punto de esta receta y los consejos para guisar les quedará un guiso especial. Cuando esté bien caliente, incorporamos media parta de los tacos de carne para sellarlos. A fuego medio-fuerte cocinaremos la carne durante apenas unos minutos por cada lado. La iniciativa es que, sencillamente, doremos la carne por la superficie, más adelante terminaremos de cocinarla por dentro, adjuntado con la salsa.

Las Mejores Recetas

Calentamos un fondo de aceite de oliva en una cacerola y marcamos los trozos de ternera a fuego fuerte. Solo los queremos dorar por fuera, conque en cuanto estén tostaditos los retiramos y los reservamos. Si vas a usar una cazuela habitual tienes que incorporarle el doble de agua o caldo y mantenerlo a fuego medio tapando la olla hasta que la carne esté tierna. A continuación, sostenemos a fuego prominente hirviendo unos 5 o 6 minutos para evaporar el alcohol; agregamos un vaso de agua o caldo, sal y pimienta. Ahora, sofreímos durante unos 5 minutos a fuego bajo, echamos una pizca de sal.

Para que sea un estofado como su nombre indica, la cocción debe realizarse en una olla o olla clausurada con tapa, a fin de que la carne se cocine en sus propio jugo. Podemos hallar un estofado aún más completo agregando mucho más verduras o unas patatas en el guiso, así conseguiremos un especial plato único. Si realizas el cocinado en olla, añade las patatas , chascadas, unos 20 minutos antes de terminar la cocción de la carne. En el caso de cocinar en cazuela exprés, añádelas inmediatamente antes de cerrar la cazuela.

El estofado de ternera que el día de hoy les traigo será uno de esos platos idóneos para cocinar en el hogar para toda la familia, tanto para nuestro menú diario como para cualquier ocasión particular. Se trata de un estofado sabroso y tierno que estoy seguro de que gustará a todos. Es cierto que todos estos géneros de estofados llevan su tiempo, y que es necesario tratarlos con mimo y sin prisas para hallar el resultado deseado. Pero tenemos la posibilidad de complicarnos en su desarrollo inicial o no. Cerrar la cazuela exprés rápida y en el momento en que la válvula empiece a silbar y a salir vapor, contar 15 minutos de cocción a fuego medio-bajo.

Pasamos ya al fuego y ponemos a calentar en una cazuela o en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, que cubra bien el fondo. Cocemos el conjunto a fuego suave, con la cacerola semi-tapada, durante unos minutos. El tiempo exacto dependerá de la calidad de la carne. Pelamos y cortamos las patatas, las incorporamos a la cazuela y cocemos a lo largo de minutos más o hasta el momento en que estén agradables.

De qué manera elaborar un guiso de carne como hacía mi abuela. De nuevo, con la receta de carne de el día de hoy, estoy echando mano del recetario mucho más clásico y popular. Hoy hemos cocinado ternera estofada al estilo mucho más simple y clásico. Hay muchas formas de elaborar una buena carne estofada, con o sin adobo, con mayor o menos proporción de hiervas aromatizadas y más o menos tiempo de cocción. La de el día de hoy es una carne de ternera estofada, que elaboramos con un trabajo mínimo. En el blog logramos hallar otros guisos y estofados de ternera en los que se emplean distintas partes del animal.

Recetas de Cocina Simple y Casera para toda la familia y económicas. Preparación paso a paso, con vídeos y fotos. No hay Cookbooks que contengan esta receta. ¡Puedes ser el primero/a en añadirla!