Fabes Con Almejas Y Langostinos

Servimos directas a un plato hondo y a gozar. Homenaje gastronómico donde lo haya. Dejamos que las fabes se cocinen de forma lenta a temperatura baja a lo largo de 2 horas removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera sin romperlas. Debemos añadirles agua, un óptimo puñado de sal gruesa y cambiarlas tres o cuatro veces el agua. Las almejas toman y suelen soltar bastante arena, no les asustéis pues es señal de que la almeja es de calidad. Escurrimos las verduras y las trituramos en la batidora.

Tras hacer esto, vamos a preparar los langostinos y las almejas para lo que ponemos al fuego una sartén con aceite de oliva virgen plus Arbequina. No dejéis de disfrutar de todas y cada una de las recetas de pescado y marisco que disponemos en el blog. Podéis ver todas y cada una las fotografías del paso a paso en esta receta de fabes con almejas. Seguidlas y les aseguro que no os perderéis y saldrá la receta a la primera.

Pulpo A La Plancha Con Zamburiñas Y Langostinos

Hasta entonces preparamos las almejas. Pon 2 cucharones colmados de fabes en cada plato, 2 o 3 almejas enteras y con una cdta. arroja un poquito de aceite de perejil. Poner las fabes a remojo en agua del grifo junto con el bicarbonato 12 horas antes. De esta forma favorece la digestión del plato.

Incorporar las almejas a las fabes junto con los langostinos pelados y ofrecer un hervor hasta el momento en que se abran las almejas. Adecentar bien y purgar las almejas en agua con sal gordita. Soy Pilar, blogger de “Postres Auténticos”.

Ingresamos medio vaso de vino blanco y dejamos hervir. Mientras aplasta tenuemente los dientes de ajo para recobrar la pulpa y tira la piel, añádela al vaso de la batidora, incorpora las cebollas, los puerros y las zanahorias y tritura. La salsa ahora está espesita, comprueba si las fabas están en su punto y apaga el fuego. A continuación, agregamos las almejas y los langostinos de la sartén a la cazuela y lo mezclamos con mucho cuidado para que no se nos rompan las alubias. Aguardamos a que rompan a hervir las fabes con langostinos y almejas, dejamos que hiervan durante un par de minutos y lo retiramos del fuego estando ya listas para servir.

¿De Qué Manera Descubrí Esta Receta?

3.- Seguidamente añadimos unos cuantos cucharadas de judiones al sofrito y el agua de las almejas que habíamos reservado ya colada. Trituramos 35 segundos, velocidad 7. 2.- Una vez concluidos, añadimos la cucharada de pimentón y dejamos por unos segundos que se sofría con el calor residual sin programar nada. Bajamos la temperatura de cocción y añadimos sal al gusto. Es esencial probar el caldo, no debemos añadir mucha sal pues las almejas son saladas y nos tenemos la posibilidad de pasar del punto perfecto, mejor dejarlas un poco sosas.

fabes con almejas y langostinos

Con un vinito blanco al costado este plato se disfruta de lo hermoso desde la primera cucharada que te lleves a la boca. Rico, rico, rico. Si te gusta la cocina asturiana no te pierdas la clásica, “Fabada asturiana“, o el “Cachopo asturiano” recetas que figuran en este blog. Pon en un vaso de robot 3 medidas de cuchara de aceite de oliva y hojitas de perejil cortadas con una tijera, tritura. En recetas tan habituales y tradicionales como esta, cada uno tiene “su” receta y como la verdad absoluta no existe y mucho menos en cocina, el día de hoy les explico cómo hago yo las “Fabas con almejas”, un plato que en mi casa adoran. En este momento las dejamos cocer a lo largo de 20 minutos desde el instante en que la válvula de la olla empiece a silbar.

Me gustan mucho estas recetas, a veces con tanto innovar con la thermo se nos olvidan estas cosas ricas. Hola, muy rica está receta,la he hecho como és está escrita pero agregando en el punto 5 langostinos crudos como indicabas y me han salido espectaculares. Hola , he hecho esta receta y de gusto estupendo, pero los judiones completamente trozados. Alguien me puede decir una marca o algún truco.

Fabes Con Almejas Receta Asturiana

Te lo dice una asturiana de pro. Muy buena receta ,y natural la de Fabes con Almejas.Enhorabuena a los que la hicieron. Recibe un email semanal con las novedosas recetas y recomendaciones de rechupete. Les sugiero con énfasis este guiso, quizás para una ocasión particular por su precio .

Las dejamos en un bol con agua fría en remojo a lo largo de la noche. Comunmente 12 horas. No es necesario echar sal a la hora del remojo.

fabes con almejas y langostinos

Se marcha agregando a la salsa, el caldo, de a poco, a fin de que la salsa no quede ni muy liquida ni muy espesa, sal, colorante o azafran al gusto y se añaden los langostinos y las almejas limpias. Bienvenida al bloque y enhorabuena por tu estreno. Aunque llevamos un par de semanas primaveraniegas estoy segura de que aún queda frio por venir y ganas de preparar unas buenas fabes. Para la próxima anímate con alguna receta típica de Miami, a ver si por lo menos nos transporta con el paladar a esas tierras para las que andamos apretadillas para viajar tan lejos.

Y para finiquitar este exquisito plato les recomiendo como postre suarroz con leche al estilo asturiano porque va a poner un gran broche a una comida espectacular.

Le ofrecemos unas vueltas y dejamos que se pochen poco a poco a fuego bajo. La proximidad al mar provoca que la cocina asturiana esté llena de platos elaborados con pescados y mariscos aportando ese toque tan particular. Alfonso, otra receta que ha sido un éxito en casa. Hoy aún están comentando de las fabes con almejas de ayer… Enhorabuena y sigue de esta manera. Tu trabajo nos ayuda a todas y cada una a disfrutar de la cocina. En el momento en que empiece a hervir introducimos la cebolla cortada en 2, tres dientes de ajo pelados y medio pimiento verde.

Hola Novata, me alegro que te guste la receta, gracias. Hoy las haré y ya os voy a contar. De todos modos gracias por tu receta. Saludos desde España.