Faves Ofegades A La Catalana

En la Edad Media era considerado un producto de pobres, y por consiguiente, sin ningún prestigio. En este plato predominan las verduras, puesto que forman el 65% del plato. Las habas tiernas son legumbres frescas, pero nutricionalmente se parecen mucho más a las verduras que a las legumbres. Por ese fundamento, las metemos dentro del conjunto de las verduras.

Este plato de Faves a la catalana sabe mejor bien reposado. De un día para otro los sabores de esta receta tradicional catalana quedan mucho más conjuntados. Si se fijan, la base no es sofrito de cebolla y tomate, sino los ingredientes de la huerta van ya prácticamente la etapa de hervido.

Agrega las habas , vierte el vino y dale un hervor. Tapa la tartera y cocina las habas a lo largo de 15 minutos. Encima de los trozos de panceta ahora bien dorados, ponemos las habas desgranadas, la cebolleta cortada en trozos no muy pequeños, y los ajetes bien limpios, enteros, o como mucho en dos trozos. Dejamos rehogar unos minutos y cubrimos de agua ardiente.

faves ofegades a la catalana

Acepto el envío de mis datos personales para aceptar a Vorwek contactar conmigo. Síguenos en Flipboard para descubrir nuevas recetas, actualidad sobre nutrición y gastronomía y nuestras gacetas llenas de ideas y recetas para todos.

Autorizo el tratamiento de mis datos personales para el envío de comunicaciones comerciales sobre productos o servicios de Vorwerk España. Ahora mismo ponemos el ramillete de hierbas aromatizadas formado con lo que tengamos en el huerto. Lo tradicional es la hierbabuena, la mejorana y el laurel. También en muchos lugares, se pone en este momento algo de anís, si bien jamás se hizo en mi casa. Comida y siesta es un espacio destinado a la comida y al paisaje. Un pequeño esfuerzo para dar forma a nuestra forma de cocinar, viendo a nuestro paisaje y profundizando en nuestros ingredientes y cultura mediterránea.

Tres Recetas Con Membrillo Para Ofrecer Un Toque Diferente Y Natural A Tus Platos En Navidad

Les “faves ofegades” o “habas ahogadas” es un plato de la cocina catalana, valenciana y balear a partir de habas, cebolla, ajo, panceta y/o butifarras variadas y ciertas yerbas aromáticas como menta, laurel o tomillo. 4 – Incorporamos las habas de mayor tamaño a la cazuela, cubrimos de agua y dejamos cocinar unos 15 minutos. Añadimos el resto de habas, la menta picada y la carne y dejamos que se cocine todo 10 mintuos más aproximadamente, si faltara agua agregamos un tanto más. Salamos y añadimos unas rodajas de butifarra negra. Lo mantenemos en el fuego unos minutos mucho más y servimos caliente con una rodaja de pan de manera perfecta tostado. Cocemos las habas con un poco de sal y el laurel.

Sin embargo, estos dos últimos son alimentos que han de estar en la punta de la pirámide. Excita una tartera con un chorrito de aceite de oliva. Corta las lonchas de panceta en el medio y agrégalas a la tartera. Dóralas por los 2 lados y resérvalas en un plato.

Canapés Simples Y Para Todos Y Cada Uno De Los Paladares: En El Momento En Que El ‘menos Es Mucho Más’ Entra En La Cocina

Pica los ajos frescos en trocitos de 2 centímetros. Pone las verduras a la misma tartera donde has dorado la panceta y deja que se pochen bien. Los talleres se realizan a través de Zoom, una plataforma extraña a Vorwerk. Ya que no tenemos la posibilidad de controlar sus términos y condiciones, políticas o funcionalidades, no asumimos ningún género de compromiso derivada de su utilización.

faves ofegades a la catalana

Tapamos, y dejamos hervir hasta el momento en que las habas estén fabricadas y que queden un poco caldosas. Unos minutos antes de que esté listo, añadimos la butifarra y dejamos descansar. 2 – Cortamos la panceta en tiras y la sofreímos en una olla. Apartamos la olla del fuego y retiramos y reservamos la carne en un plato. En este plato hay un 20% de proteína animal, presente en la pechuga de pollo de la ensalada y en la panceta y la butifarra negra de las habas.

Comida Y Siesta

Puedes ejercer los derechos reconocidos por la normativa de protección de datos escribiéndonos a Mucho más información en la política de intimidad. Volvemos a poner la cazuela al fuego, añadimos la cebolla y la pochamos con un chorro desprendido de aceite. Dejamos cocinar unos 20 minutos y agregamos los ajos limpios y picados. Volcamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.

faves ofegades a la catalana

Conviven ediciones del plato muy sencillas, sin carne, y otras con panceta, jamón, butifarras variadas, etcétera. Y en ocasiones otros tipos de verdura, como alcachofas o guisantes. Hay que comerlo con moderación pues es bastante calórico y prominente en grasas y colesterol. Uno de los bienes gastronómicos de origen rural poco popular fuera de nuestras fronteras. Sin embargo, es simple localizarlo en las cartas de los sitios de comidas catalanes, más que nada en los de menús y comidas caseras en áreas despobladas.

Con Qué Acompañar Las Faves A La Catalana

En una olla de barro, o en una de hierro colado con tapa, sofreímos en un chorro de aceite de oliva, la panceta troceada y los trozos de butifarra negra. En el momento en que la butifarra dore, la sacamos y reservamos para el desenlace. Corta la butifarra en rodajas de 1 centímetro y agrégalas. Añade la panceta y la menta picadita y cocina todo junto a lo largo de unos 4 minutos más.

Es tradición el día 23 de abril, día de sant Jordi, degustar en Cataluña un plato de temporada y tradicional como son estas Faves a la catalana o habas a la catalana. Dado que no todas y cada una tendrán exactamente el mismo tamaño, apartamos las grandes del resto y reservamos. Este martes comenzó la primavera, así que ahora es en el momento en que las habas están en su auge y en todos los huertos las podemos consultar, bien verdes y tiernas, en sus vainas. La temporada de las habas es tan corta, solamente dura unas semanas o unos meses, que merece la pena probar esta «verdura-legumbre» durante el tiempo que dura su recolecta. Aprovechemos este momento único para disfrutar de este maravillosos fruto que nos brinda la naturaleza. Si peláis las habas de víspera hay que contemplar el envase donde las coloquemos una vez peladas con un paño tenuemente húmedo hasta el momento en que las hayamos ido a cocinar.