También cuando hemos hablado de cerdo muchas son las recetas en las que le hemos guisado, pero si debemos hablar de una parte que nos atrae en especial cocinar esa es el solomillo de cerdo. Una vez servido en el plato espolvorea con un tanto mucho más de orégano. Hablamos de un solomillo de cerdo con salsa de piña, un plato de dieta si no nos pasamos de esos 150 gr. De carne por persona que recomiendo en los ingredientes. Una vez cortadas todas las patatas, las colocaremos alrededor de la pieza de lomo de cerdo y pondremos una lámina de mantequilla encima.
El lomo de cerdo al horno jamás ha salido mejor. Añade por arriba algo de sal y pimienta al gusto. En un caso así vamos a hornear los FILETES DE LOMO DE CERDOjunto con una cama de patatas, calabacín, cebolla y tomate, que van a dar considerablemente más jugosidad. Además de esto la capa de queso superior, al derretirse, también le va a dar una textura mucho más mantecosa y un sabor delicioso. Ahora daremos los primeros pasos para la preparación de las patatas hasselback.
Ingredientes Para Los Filetes De Lomo De Cerdo Al Horno Con Patatas Y Verduras
La razón es por el hecho de que se trata de una increíble opción a la hora de invitar a familiares y amigos. Todo es motivado a que el solomillo de cerdo con patatas al horno es algo muy particular, simple de elaborar y acompañada con esas guarniciones es perfecto al paladar. Con este plato vas a hacer que todos tus convidados se deleiten una barbaridad. Utiliza tu imaginación y juega con otras composiciones de sabores emocionantes. ¿Las deliciosas patatas crujientes, cortadas en rodajas finas, como una especide de abanico o acordeón? Ciertamente la técnica marcha realmente bien con la forma popularizada y traje del lomo de cerdo.
En una bandeja que se pueda calentar al fuego y después ingresar al horno, añadir 2 medidas de cuchara de aceite de oliva, calentar. Salpimentar el solomillo y dorar por todos y cada uno de los lados. Entonces pondremos la patata entre 2 utensilios de madera de exactamente la misma altura más o menos, o algo que les ayuda para que los cortes no lleguen hasta abajo. Entonces realizaremos cortes finos de unos 3-4 mm a lo largo de toda la patata. En la fotografía se puede ver muy bien esto. En este momento, colocaremos la parte en una bandeja de cristal o cerámica justo en el centro, puesto que alrededor van a ir las patatas hasselback.
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El tiempo de horneado va a depender del tamaño de la parte. Es fundamental no pasarse transcurrido un tiempo de cocción puesto que el solomillo perderá su inocencia. Pelar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de grosor. Untar la base del recipiente del horno con aceite de oliva y disponer una cama con las patatas en rodajas, poner un vasito de vino blanco, un vaso de agua. En este momento corta un calabacín también en rodajas, el cual deberás lavar bien antes si vas a dejarle la piel, como es mi caso.
Distribuye las rodajas de calabacín sobre las patatas, formando una segunda cubierta. Tapamos la fuente con largometraje transparente y la metemos en el frigorífico a lo largo de toda la noche. Le damos la vuelta a la primera hora de la mañana para que la marinada impregne absolutamente el lomo. Media hora antes de meter el lomo en el horno lo sacamos de el frigorífico a fin de que se temple.
Receta de solomillo al horno con patatas, necesitaremos elementos muy básicos que siempre solemos tener en casa, es un plato muy asequible y que agradará a toda la familia. Cuando la carne ya esté lista la retiramos del horno y la tenemos la posibilidad de cortar en trozos y servirla en los respectivos platos. Puedes emplear como guarnición patatas y algún tipo de salsa, puede ser pesto o la salsa romesco la que le dan un sabor delicioso a la carne y a las patatas asimismo. Si quieres saber otros productos parecidos a Lomo de cerdo marinado al horno con patatas hasselback puedes conocer la categoría Recetas de Carnes y otras aves. Tenemos la posibilidad de decir con propiedad que este delicioso platillo es el preferido de muchas personas en España.
Este tipo de carne es preferible acompañarla de alguna salsa o afín, en tanto que puede resultar algo seca, y más si la usamos en filetes. En el mercado también logramos hallar otras piezas de CARNE DE CERDO que son algo más tiernas como el SOLOMILLO DE CERDO, que asimismo resulta exquisito, o las CARRILLERAS. Con la parte plana de un cuchillo aplastamos los dientes de ajo y los agregamos en la bandeja del horno, junto con el papel de laurel. Para que la receta nos quede en su punto es importante no excedernos en el marinado.
Tortel o roscón de Reyes de crema de chocolate y turrón. Cocinarlo hasta que el lomo esté blando, comprobando el punto y asegurándose de que la temperatura interior sea de 65 ºC. Sacar y reposar tapado cinco minutos antes de servir. Hoy vengo con una receta muy rica y sobre todo, fácil y socorrida.
El LOMO DE CERDO es un tipo de carne muy consumido, cuando menos en España, ya que suele estar a buen precio y además tiene muchas posibilidades de preparación. Lo podemos encontrar entero de una parte, o adquirirlo ya fileteado. Además de esto así entero también puedes usarlo para preparar un exquisito LOMO DE CERDO RELLENO. Muchas veces nos quebramos la cabeza tratando preparar recetas muy complejas cuando con un lomo al horno como este vamos a hacer las exquisiteces de todos. Tenemos la posibilidad de acompañarlo de una guarnición de patatas de cualquier forma, hacerlas enteras o bien las podemos recortar y añadir el último momento.