Pasamos por la batidora este jugo junto con las manzanas, las cebollas y la nata hasta obtener una salsa fina. La pasamos por el chino si deseamos que nos quede mucho más fina y condimentamos con sal si es necesario. Desde la primera vez que probé la salsa de manzana la transformé en uno de mis acompañamientos preferidos para las carnes de cerdo. Y aunque para el solomillo preparo otra versión (que pondré), me parece que la que acompaña a los lomitos tiene un toque dulce que le va muy bien al relleno. A continuaciónañadimos la manzana, que previamente hemos pelado y troceado en cuadraditos. Recordad que también es requisito sacar el corazón de las manzanas.
El lomo de cerdo es una carne que si no la sabes cocinar bien nos puede quedar un poco seca. Pero si sigues esta receta de lomo en salsa de manzanas y cebolla no solo te aseguraras de que eso no te pase, sino más bien que a su vez obtendrás un plato delicioso que todo el planeta recordará. A la hora de servir este lomo en salsa ce manzanas y cebollas lo cortamos en filetes u ponemos por arriba una aceptable ración de salsa. Espolvorea por encima algo de pimienta y acompáñalo con unas verduras a la plancha. Este exquisito Solomillo de cerdo en salsa de manzanas puedes acompañarlo con muchas guarniciones como, patatas asadas, verduras, purés, vegetales al vapor, etcétera. Para esta receta de solomillo de cerdo en salsa de manzana, usa un vino dulce de jerez, ya que de ello va a depender el gusto de la salsa.
Lomo De Cerdo En Salsa De Orejones Y Puré De Manzana Particular
Las picamos en cuadraditos medianos (después trituraremos todo osea que tampoco os esmeréis bastante). En un bol, bata la maicena con los líquidos y agréguelos a la cubeta. Incorpore también la manzana, la cebolla y el resto de ingredientes.
Ya tenemos terminado y listo para comer este delicioso lomo de ternera con salsa de manzana. Lo volcamos todo en el vaso de la batidora y con exactamente la misma lo molemos realmente bien. Lo echamos en la cazuela, agregamos el vino dulce, cocinamos 2-3 minutos a fin de que evapore el alcohol y agregamos el caldo. En el mismo aceite añadimos los dientes de ajo enteros y cocinamos hasta que comiencen a dorarse, añadimos la manzana pelada y troceada y cocinamos unos minutos. Este portal web usa Google+ Analytics para catalogar información anónima, como el número de visitantes al sitio y las páginas mucho más populares.
Dejamos cocinar durante 10 minutos hasta que se ablande. Ponemos una cacerola en el fuego con ml de aceite de oliva, añadimos la carne antes salpimentado y marcamos a lo largo de 3 minutos, 1.5 minutos por cada lado. Cuando esté el lomo tierno lo sacamos de la sartén y trituramos la salsa, volvemos a colocar encima de la salsa el lomo y dejamos unos minutos mucho más .
Mientras que limpiamos los champiñones y los salteamos en otra sartén con algo de aceite y ajo,reservamos. Calentamos en una sartén o en una olla la mantequilla y marcamos el lomo a fuego fuerte, reservamos. Autodidacta y apasionada de la cocina, disfruto aprendiendo y preparando nuevas recetas. Espero que les agrade mi blog, donde comparto mi afición a la cocina con todos nosotros.
Notificarme los nuevos comentarios por mail. Agregamos mucho más aceite a la olla y también incorporamos la cebolla con 1 cucharadita de sal para que se poche. He leído la política de privacidady las condiciones de empleo y las acepto.
Lomo De Cerdo A La Naranja Con Manzanas
Dejamos cocer hasta el momento en que haya achicado y espesado, echamos la carne y cocinamos durante 4 minutos, 2 por cada lado. En la situacion de estimar la carne más llevada a cabo la disponemos mucho más tiempo. Aprende a cocinar las mejores recetas de cocina tradicional casera andaluza y española, explicadas pasito a pasito simples de realizar para comer todos y cada uno de los días, deliciosas y saludables. Pelamos y cortamos la cebolla y hacemos lo mismo con la manzana le sacamos el corazón y las cortamos en juliana . Este ubicación usa Akismet para reducir el spam.
Comenzamos la elaboración de nuestro solomillo de cerdo en salsa de manzana, para ello agregamos a nuestro solomillo la sal, la pimienta y el romero. Hecho esto cogemos una sartén sobre la que volcamos un chorrito de aceite y cuando esté ardiente doramos el lomo junto con las manzanas y las cebollas. Cuando el lomo esté dorado y sellado por todos lados, acabamos la cocción en el horno que hemos precalentado a 250º, durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo disolvemos el concentrado de pollo en 1 taza de agua ardiente.
Recetas fáciles y veloces para cada ocasión. Introducimos la elaboración anterior en el vaso de la batidora, batimos realmente bien hasta obtener una salsa espesa. Apartamos del fuego, dejamos que la olla se descomprima sola y abrimos. Reincorporamos el lomo que habíamos sellado, la manzana troceada y agua hasta contemplar la mitad del lomo. Agregamos el vino y subimos a fuego fuerte 1 minuto a fin de que se evapore el alcohol. Empezamos pelando la cebolla y la manzana.
Cierre la tapa y programe el menú Horno 20 minutos a 180º. Hacemos un sofrito con la cebolleta cortada en cuadraditos. Ponemos una pizca de sal y cocinamos a lo largo de 3 minutos a fuego suave.
En el momento en que está blandita la manzanaañadimos el aguay un tanto más de sal. Dejamos que se mezclen los sabores y batimos la salsa con ayuda de la batidora hasta que no queden grumos. Ponemos un par de medidas de cuchara de aceite en una sartén. Agregamos la cebolla y la manzana peladas y picadas. Mi nombre es Lucía, aquí compartiré mí experiencia con la cocina.
Retiramos la carne, las manzanas y las cebollas de la fuente y volcamos el caldo en la fuente raspando bien el fondo para explotar el jugo del asado. El día de hoy vamos a hacer lomo de ternera con una salsa despacio y deliciosa como es la salsa de manzana, y su elaboración la vamos a efectuar según la receta que a continuación se describe. Cerramos la olla express y, cuando suban los 3 aros, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar a lo largo de diez minutos. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º a lo largo de 12 minutos y marque los filetes; resérvelos fuera de la cubeta.
Filetes De Lomo En Salsa De Manzana
Aprende de qué forma se procesan los datos de tus comentarios. Escojas la opción que escojas, te garantizo éxito total. Es mucho más, me responsabilizo en caso contrario 😉 . Combina tus recetas preferidas y elabora tu propio menú.
Con exactamente el mismo menú, dore la cebolla y luego añada la manzana y la mantequilla. Remueva a lo largo de 2 minutos hasta que la manzana tome color. Finalmente, agregue los líquidos y los filetes, cierre la tapa y programe el menú Horno diez minutos a 180º. Por otra parte,cocinamos los filetes de lomo a la planchacon una pizca de aceite. Salpimentamos y doramos por ambos lados.