En la misma sartén donde has cocinado el pollo pocha la cebolla hasta que esté bien blandita. A lo destacado es requisito que añadas otro poco de aceite de oliva. Yo la suelo tener durante 10 o 15 minutos a fuego medio y añado un pelín de sal para contribuir a que la cebolla sude.
Cuando estén hechos los champiñones, agregamos 1 vaso de vino y 1/2 de agua, y dejamos cocer hasta el momento en que se evapore el líquido y solo quede la salsa . Las retiramos y en exactamente el mismo aceite ponemos a pochar la cebolla cortada a tiras. Mete las pechugas en la sartén, tapa y déjalas cocer a fuego medio por diez minutos. En una sartén grande, excita 1 cucharada de aceite. Cuanto esté ardiente, dora las pechugas por los dos lados. Sirva el pollo bañado con la salsa de champiñones.
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Ardiente una sartén grande antiadherente o de hierro fundido a fuego medio alto. Es esencial escurrir enseguida los champiñones por el hecho de que absorben de forma fácil el agua y pierden su gracia. Si te apetece puedes aprovechar los tallos de los champiñones para llevar a cabo una rica tortilla de champiñones y cebolla pochada.
Su pollo le dirá cuándo hay que darle la vuelta. Sirve los champiñones en el fondo de los platos y pone encima los filetes de pollo. Adorna con unas hojas de perejil.
Ingredientes Para Hacer Filetes De Pollo En Salsa Mantecosa Con Champiñones Proporciones Para 4 Raciones
Entre las bondades del pollo, además de su precio, es el juego que da en la cocina y la proporción de recetas que tenemos la posibilidad de preparar con él. Ciertas más tradicionales, como el pollo en pepitoria, y otras exóticas como este pollo al curry, pero todas muy, muy ricas y muy accesibles. Para comenzar debemos recortar las pechugas en medallones más bien gruesos, como de 2 cm. Si vas a emplear filetes, procura que sean gruesos a fin de que queden jugosos. Si lo prefieres, puedes recortar las pechugas en dados.
En un caso así, también puedes añadir 1 cucharada de harina cuando los champiñones estén hechos, eliminar bien y cocerla unos cuantos minutos antes de echar el vino blanco. En este caso es preferible que el caldo esté frío a fin de que se haga más fácil la disolución de la harina. En lugar de harina, se puede utilizar fécula de maíz disuelta en el caldo frío. Esta receta fácil y saludable de pechugas de pollo con salsa de champiñones se hace muy rápido utilizando elementos sencillos. Mientras que, salaremos los filetes de pollo y los doraremos un tanto.
Recetas Plato Principal
Cómo elaborar unas pechugas de pollo con salsa de champiñones. Con consejos para que las pechugas queden muy jugosas. Salpimienta los filetes de pollo y colócalos en un bol.
Echamos aceite de oliva en una sartén y cuando esté ardiente añadiremos los filetes de pollo. En el momento en que hayan cambiado su color le echaremos algo de vino blanco para darles más sabor y jugosidad. Vamos a retirar en el momento en que se haya evaporado el alcohol. Esta receta de pechugas con nata y champiñones se prepara en 10 minutos. Una manera simple y especial de alegrar unas fáciles pechugas de pollo o pavo y sorprender a todos.
La que yo he utilizado en esta receta tiene un porcentaje de grasa menor que la que acostumbramos a emplear para llevar a cabo postres, pero puedes usar la que tengas. Por norma general, cuando hago recetas saladas utilizo nata para cocinar, que tiene menos de grasa que la nata para montar. La que yo he usado tiene un 18% de materia grasa, pero asimismo puedes usar otras natas que hay mucho más ligeras.
Las vamos retirando cuando estén al punto y las reservamos. Por otra parte pelaremos, lavaremos y vamos a cortar la cebolla también. En una sartén, vamos a poner un óptimo chorreón de aceite de oliva y pocharemos la cebolla hasta el momento en que esté un poco doradita. Luego agregaremos el champiñón y lo cocinaremos a lo largo de unos min todo hasta el momento en que veamos que el champiñón esté totalmente hecho. Blog de recetas de cocina casera fáciles y exquisitas.