Flan De Coco Y Leche Condensada Thermomix

No obstante, si se calientan bastante las salsas espesadas con huevo, los huevos se sobrecocinan y se cuajan hasta formar grumos. Las salsas espesadas con huevo comienzan a espesar a una temperatura de 70°C/158°F, y no tienen que superarse los 80°C/176°F. Esto quiere decir que el espesor viene determinado por el número de yemas de huevo, puesto que la salsa no puede hervirse para achicar el líquido de cocción. Ponemos en el vaso agua o una preparación de cocción extendida y situamos el varoma en su situación. Programamos 40 minutos, temperatura varoma, agilidad 1.

Quite el papel de aluminio con mucho precaución y también introduzca un palillo para comprobar si sale limpio. Si no sale limpio, alargue el tiempo de cocción a lo largo de unos minutos mucho más. Añadir al vaso de la thermomix la leche entera, la leche condensada, la vainilla, el coco rallado y los huevos.

Información Nutricional:

En este flan se puede sustituir la leche de coco por leche habitual o leches vegetales. A mí me agrada mucho la receta original pero también lo hecho con leche de almendras y queda riquísimo. En el vaso de la Thermomix ponemos la leche condensada, la leche, los huevos y el coco. Programamos 10 segundos, a agilidad 5. Cubra el molde con papel de aluminio y ponga papel de cocina encima para absorber el agua. No, los moldes individuales se cocinan mucho más veloz.

Introducirlo en el recipiente Varoma y poner la tapa. Combinar todos y cada uno de los ingredientes en el vaso, sin mariposa. Eliminar a lo largo de 1 minuto a velocidad 4 y verter sobre un molde caramelizado. Esta receta de flan mexicano me la dio mi suegra, que es de Durango, México. Tuve que rogarle durante años a fin de que me diese esta receta de flan – por último me la dio una Navidad. Yo le agregué ralladura de naranja, pero la receta original del postre solicita solo vainilla pura.

Flan De Coco

Coloque el molde en el horno dentro de la bandeja con agua. Así, los flanes se cocinarán en baño maría. Agregar el caramelo líquido en el molde que vaya a utilizar. Puede ser un molde habitual de flan o seis moldes pequeños para flan. Si no tiene moldes para flan puede emplear un molde de bundt cake y después cubrirlo con papel de aluminio.

Si no quieres emplear metales, asimismo puedes utilizar moldes de cristal y de cerámica pero la cocción es mucho más larga. Programamos 1 minuto, velocidad 2 y vamos echando la leche por el bocal. Al finalizar verificamos que todos los elementos están bien integrados. Por un lado contamos la textura tipo flan que es suave y exquisita.

Este flan con ese coco debe estar realmente bueno, me agrada. Introduzca el molde en el refrigerador por lo menos durante unas 4 horas. Es mucho mejor si lo deja a lo largo de toda la noche en el refrigerador.

La Cocina Perfecta

En el momento en que los huevos se calientan, las proteínas se coagulan para conformar una masa sólida que actúa como agente gelificante. Este principio puede verse en acción en el momento en que se rompe un huevo en una sartén ardiente o se revuelven huevos en una cazuela. Las salsas de reducción, como la salsa, se espesan de forma eficaz con el tiempo, puesto que el exceso de agua es expulsado por el calentamiento enérgico.

flan de coco y leche condensada thermomix

Lo esencial es eludir que entre agua o vapor de agua en el molde. 5 – Saber cuándo está cocido el caramelo puede ser algo complicado. Lógicamente, si el líquido del centro sigue chapoteando, no está listo. Quita el papel de aluminio que cubre el flan y prosigue cocinándolo hasta que la parte de arriba se dore.

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Por otro lado tenemos la tipo crema de coco con mucho más cuerpo y jugosa. Así que cuando lo pruebes no lograras elegir como disfrutas mucho más. Ponemos en el horno a lo largo de minutos, a 180º, o hasta que al pinchar unos de los flanes con un palillo, éste salga limpio. Voltea el molde a fin de que salga el flan. Si no sale de manera fácil pase un cuchillo para despegar los lados del flan y dele unos golpecitos en el fondo a fin de que se desprenda. Retire el molde del horno y deje enfriar hasta el momento en que esté a temperatura ámbito.

Este Flan Con Ese Coco Tiene

Se acerca el fin de semana y hay que preparar algo especial para gozar del tiempo libre y de la familia. Esta vez he elegido un flan de coco con doble textura y tan rico que volará de los platos. Otro de los ingredientes del flan de coco es el huevo, un alimento que es muy nutritivo.