Flan De Huevo En La Olla Rapida

Coloca el azúcar, el agua y unas gotas de limón en una sartén y deja cocer afuego lento removiéndolo con una cuchara de madera, para que no haga grumos. Cuando empiece a tomar color castaño y esté totalmente fundido el azúcar, retíralo del fuego. Una manera exquisita de elaborar un flan casero de rechupete. Podéis ver todas y cada una las fotografías del punto por punto en este álbum de receta de flan en cazuela express.

Si optáis por la piel del limón, o de la naranja, os recuerdo que esta ha de estar limpia. ¡Y es esencial que sólo sea la piel! Muchas gracias por comunicar la receta. El flan es uno de mis postres favoritos y tenia muchas ganas de ver si era capaz de hacérmelo yo mismo. He hecho la prueba para ver que tal me salia y el resultado fué excelente. Después, agregamos la leche a los huevos usando un colador para que no pase la cáscara de limón y mezclamos.

Flan Exprés

Precisas una flanera metálica o de cristal y si no tienes, puedes emplear una fuente metálica o de cristal tipo pyrex. La situacion es usar un envase que aguante la temperatura del baño María. Si la flanera tiene tapa mejor, sino más bien fabricaremos una tapa. Prosigue leyendo para poder ver de qué forma puedes tapar la flanera. En este paso hay que tener algo de precaución a fin de que no se nos vierta el caramelo.

Una vez hayas introducido el molde rellenamos con agua hasta el momento en que llegue a la mitad del molde. Tapamos la cazuela y en el momento en que comience a sonar dejamos que hierva durante 10 minutos. Vertemos en la flanera y cerramos la preparación. Para caramelizar el molde, coloca el azúcar, el agua y unas gotas de limón en una sartén y deja cocer a fuego retardado. En el momento en que empiece a tomar color castaño retíralo del fuego y espera a que prácticamente desaparezcan las burbujas.

flan de huevo en la olla rapida

Mientras que se infusiona la leche ponemos en un bol los huevos al lado del azúcar y los batimos. Añadimos de a poco al leche y seguimos batiendo hasta el día de hoy en que se forme una mezcla homogénea. Ideas para realizar flan en casa tenéis en el blog. Comenzaremos preparando el caramelo, para esto echamos el azúcar y el agua en un cacito y lo ponemos al fuego hasta que se forme una caramelo rubio. Con bastante cuidado lo añadimos a nuestra flanera bañando bien el fondo y los laterales. Es una receta fácil, y rápida del flan de huevo, en la olla express rápida.

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Echa la mezcla a la flanera caramelizada y tapa la flanera. Si no tienes tapa, hazlo con papel aluminio, dejándola totalmente cubierta, para que no te entre agua a lo largo del baño María. Su madre lo hacía igual, y yo en este momento lo hago en mi casa. Es un receta que pasa de generación en generación porque sale un flan de huevo muy, muy bueno.

flan de huevo en la olla rapida

Con esta última resulta mucho más sencillo conseguir un buen resultado. Añadimos poco a poco al leche y seguimos batiendo hasta que se forme una mezcla homogénea. En la galería de imágenes puedes ver el paso a paso para llevar a cabo el flan exprés.

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Lo único a tener en consideración es que es requisito contar con una flanera con tapadera hermética para que no entre agua en su interior. De lo contrario se arruinaría el flan y no cuajaría en condiciones (si bien seguro que nos comeríamos el resultado igualmente). Cuando tapes la flanera con el papel de aluminio es importante llevarlo a cabo muy bien a fin de que no le entre agua.

Antes de desmoldarlo deja que se enfríe. Para desmoldarlo, el truco infalible es pasar el filo de un cuchillo por el borde de la flanera, despegando el flan del borde. Después vuélcalo en una fuente que tenga algo de borde, pues va a salir el caramelo líquido. Pon el caramelo líquido en la base de la flanera o molde y extiéndelo bien por las paredes. Para ello coge la flanera y la vas girando de tal modo que el caramelo se vaya impregnando por las paredes.

Cuando la olla alcance la presión y la válvula empiece a pitar bajamos el fuego a medio gas y cronometramos diez minutos. Agregamos la leche y batimos nuevamente. Tenemos la posibilidad de emplear unas varillas metálicas manuales o una batidora de brazo.

Existen muchos postres tradicionales a los que somos apasionados en casa, con lo golosos que somos. Entre todos ellos, quizás, el que ocupa el top en la lista es el flan de huevo. Y desde el instante en que hemos descubierto cómo llevarlo a cabo con cazuela exprés no detenemos de hacerlo. Con los dos pasos anteriores ya realizados vamos a poder empezar a hacer el caramelo. Tendremos que tomar una sartén absolutamente limpia y colocarla sobre la cocina a fuego medio, por su parte, le agregamos el agua, el zumo de limón, y asimismo el azúcar. Ahora, vamos a preparar el caramelo, para ello colocamos en una sartén a fuego medio el azúcar junto al zumo de limón o el agua.

Vamos a deber aguardar a que sus burbujas desaparezcan, para lograr verterlo en el molde que hayamos ido a usar para llevar a cabo nuestro flan de huevo en olla rápida. Una vez en él, deberemos alargarlo por todos los extremos. La lista de elementos del flan de huevo en cazuela rápida que les proporcionaré ahora será útil si deseáis satisfacer a 6 comensales. Primero colocamos la leche en un cazo a fuego medio a la vera de la cáscara de limón hasta que la leche esté a puntito de hervir, infusionamos y reservamos. Favor orientarme un poco en qué temperatura de cocción, tengo una olla presión de las viejas y una vitro del 1 al diez. Suelo emplear la cazuela a fuego 3 o 4 no sé qué tiempo dejarle.

Hay postres tradicionales que se hacen en todas las viviendas. Son simples, económicos y gustan al mundo entero. Ésta es la receta de Flan de Huevo que se hizo toda la vida en mi casa. Ese flan que al volcarlo se derrama el caramelo líquido y que te recuerda de manera directa al flan casero que hacía tu abuela. Listo el caramelo agregamos la mezcla al molde, lo tapamos con su tapa y lo ubicamos en una cazuela a presión con unos dos dedos de agua.

Esta vez he utilizado un molde de flan grande, pero también puedes utilizar moldes pequeños. Con los ingredientes que te coloco te saldrán 6 flanes. Y en el caso que no tengas olla a presión también puedes llevarlo a cabo en el horno al baño María durante 45 minutos a 160º. Si lo hiciésemos más veloz no quedaría con esa textura tan característica del flan. Cerrar la olla y ponerla unos 20 minutos desde el momento en que la cazuela empieze a hervir.

Elaboración De La Receta Flan Exprés:

Si conociese la aptitud de la tuya, podría echar proporcionalmente los elementos para hacer un flan del tamaño que necesito. Si le van orificios el flan está sobrecocido y la textura ya no es mantecosa y es mucho más dura. Me encanta el flan de huevo casero, el otro dia lo hice y vi que es supersencillo, ademas de sabroso.