Para poder hacer este flan de huevo en olla exprés necesitamos una flanera especial con tapa metálica ajustable. Estas están de forma fácil en las ferreterías de siempre y en tiendas de menaje de cocina. Son muy útiles porque se tienen la posibilidad de usar para otras elaboraciones en cazuela exprés, así que vale la pena hacerse con una.
Deja que se enfríe un tanto. En la galería de imágenes puedes ver el punto por punto para realizar el flan exprés. Pone los huevos en un bol y bátelos con una varilla manual. Añade el azúcar y sigue batiendo. Añade la leche y remueve suavemente.
También tenemos la posibilidad de aromatizar el flan con una cucharadita de esencia de vainilla, la ralladura de un limón o una naranja, o infusionando la leche con una rama de canela. Cerramos bien la cazuela y elegimos la situación 2 de la olla a presión. Ahora introducimos los 60 gramos de azúcar del caramelo y el agua en un cacito. Calentamos a fuego suave hasta que se forme un caramelo rubio, sin remover ni tocar para nada. Puedes agregarle nata o alguna fruta del bosque al emplatarlo, pero no es requisito, por sí solo el flan de huevo es una delicia. Añadir la leche y regresar a batir hasta que todo quede bien relacionado.
Tenemos la posibilidad de enriquecer y ofrecer más cuerpo a este flan sustituyendo parte de la leche por exactamente la misma cantidad de queso crema. La textura que se consigue es muy cremosa y el punto de gusto exquisito. En una jarra medidora alta o el vaso de la batidora de brazo ingresamos los huevos, las yemas, el azúcar y la harina fina de maíz. Batimos hasta que no queden indicios de grumos de la harina. Este postre, que conocemos y comemos desde muy pequeños, es un tradicional de la repostería de españa.
Recetas Asequibles
Vertemos el caramelo en la base de la flanera y bañamos también los laterales, girándola y moviéndola para que se impregne bien de caramelo por todos lados. Estoy contentísima con el resultado. Es la primera oportunidad que hago flan y me resulto facilísimo! Mi único añadido fueron unas gotas de vainillin. Deseé puntuarlo desde mi tablet y no he podido con lo que busque la receta en la web para poder hacerlo. Una receta que también a nosotros nos recuerda a nuestra niñez.
Verás que en 8 minutos tienes el flan listo para dejar enfriar y servir. Si lo haces de un día para otro, mucho mejor. Cerrar la olla exprés y poner la válvula de la cazuela. Cuando comience a sonar y a girar la válvula del vapor, o se suba a nivel 2, cocer 10 minutos para una olla a presión usual y 5-6 minutos para una super rápida. Para caramelizar el molde, pon el azúcar, el agua y unas gotas de limón en una sartén y deja cocer a fuego lento.
Receta De Flan De Huevo En Cazuela Express Al Baño María
Vuelca agua dentro de la cazuela hasta una altura de unos 2 dedos y coloca dentro la flanera tapada dentro de la cazuela rápida. Pon a fuego fuerte la cazuela y en el momento en que empiece a hervir y coja presión apaga el fuego -unos 8 minutos-. Deja enfriar el flan dentro de la olla. Almacena en la nevera de un día para otro y flan listo. Hay muchos postres habituales a los que somos apasionados en el hogar, con lo golosos que somos. Entre todos ellos, quizás, el que ocupa el 1° puesto en la lista es el flan de huevo.
Si optas por una flanera tradicional sin tapa, recuerda tapar bien con el papel de aluminio, a fin de que el agua no entre. Verter la mezcla de huevos y leche en la flanera con el caramelo. Cuando tapes la flanera con el papel de aluminio es importante llevarlo a cabo realmente bien para que no le entre agua. Recuerda que también puedes localizar flaneras con tapa. El paso de preparar el caramelo no es esencial.
Importante Flan De Huevo, En Cazuela Expres Rápida
Con lo caraque va la electricidad, es una alternativa bastante mas económica que el horno, y sale realmente bien asimismo. Este lugar emplea Akismet para achicar el contenido publicitario. Aprende de qué manera se procesan los datos de tus comentarios. Lo puedes tomar del tiempo o guardarlo en la nevera y tomarlo frío al día después. Añade la leche de forma lenta y prosigue batiendo, hasta el momento en que no quede ningún grumo y el azúcar esté totalmente diluido.
Coloca un poco de agua en la cazuela express (olla rápida u olla a presión). Echa la mezcla a la flanera caramelizada y tapa la flanera. Si no tienes tapa, hazlo con papel aluminio, dejándola totalmente cubierta, a fin de que no te entre agua a lo largo del baño María. Pon el caramelo líquido en la base de la flanera o molde y extiéndelo bien por las paredes. Para ello coge la flanera y la vas virando de tal modo que el caramelo se vaya impregnando por las paredes.
Lo hacían nuestras abuelas, después nuestras mamás y en este momento lo hacemos nosotros para los nuestros. Bueno… y también para nosotros. Tuvimos un desayuno veloz y salimos corriendo en dirección Passeig de Felicidad.
Flan De Huevo En Olla A Presión Receta De Promessa
Introducir la flanera en el frigorífico y refrigerar una noche entera, a fin de que se termine de cuajar. Suscríbete y recibe inspiración desde tu navegador. Nutrición, nutrición y salud, hábitos de vida saludables, cupones, ofertas y descuentos. Para desmoldar, presiona con la mano separando el flan de las paredes, coloca un plato encima y voltéalo.