Garbanzos De Bote Con Espinacas

En el final de este paso, cuando el pan esté frito, retira la sartén del fuego y añade el pimentón. Tienes que hacerlo así porque el pimentón se quema con mucha sencillez, por eso se hace con la sartén fuera del fuego. Dale unos cuantos vueltas y mete el aceite y el pan en un vaso para batir. De víspera deja los garbanzos a remojo. Coloca los garbanzos en agua hirviendo y sal. Pica la zanahoria y la cebolla y échalos a la olla donde están los garbanzos.

De esta manera tendremos un picoteo temático muy variado y sabroso. Esta receta de espinacas con garbanzos es tradicional de la cocina andaluza. Es también una tapa habitual en muchos bares de Sevilla y de Andalucía generalmente. Bate bien los ajos, el pan frito, el pimentón y añade el comino y el vinagre.

Elaboración De La Receta De Garbanzos Con Espinacas

Agregamos también al vaso el vinagre, el agua y medio aceite. En una cazuela o sartén grande vertemos el aceite que nos ha sobrado de freír el ajo y el pan, lo calentamos y añadimos las espinacas picadas. Salteamos en el transcurso de un par de minutos antes de agregar la majada que contamos reservada y cocemos 2 minutos más, quitando para que se mezclen los sabores.

garbanzos de bote con espinacas

Añade a una olla el tomate, un poca de agua y los garbanzos lavados. Guarda esta receta para hallarla más de manera fácil cuando la quieras cocinar. Incorporamos el pan 2 minutos con los mismos factores. Ponemos el pimentón y mezclamos 10 segundos a vel.

Garbanzos Con Espinacas

Una vez listas, las escurrimos bien de agua y las picamos con un cuchillo afilado. En algo de aceite caliente en una sartén ponemos el ajo pelado y troceado y freímos hasta el momento en que dore. En el mismo aceite freímos el pan y retiramos. Todo junto va a la batidora con los cominos en grano y la sal, con algo de agua a fin de que se revuelva bien.

Después de unos minutos, a media cocción de las espinacas, se le añaden los garbanzos cocidos . Probamos de sal y dejamos cocer todo junto hasta el momento en que las espinacas estén muy tiernas y bien fritas. No debe quedar líquido de cocción.

Garbanzos Con Espinacas: La Receta Mucho Más Fácil Y Clásico Del Gran Potaje Andaluz

La próxima vez intentad contar con el comino, le da un sabor particular que merece la pena. En lo personal os sugiero que lo dejéis con caldito, ya que esta receta es de esta forma y es muy capaz para remojar pan. Mezclaremos bien, con la ayuda de una cuchara de madera, para conseguir que toda la pasta se disuelva en el agua. En el momento en que consigamos pochar bien la verdura va a ser el momento de añadir las espinacas.

Una alternativa muy exquisita ideal para cubrir el cupo de legumbres necesario en nuestra dieta. Completamente capaz para vegetarianos. En el momento en que estén dorados los retiras de la sartén y mete en ese mismo aceite el pan para que se fría y tome el gusto de los ajos que terminas de cocinar en ese aceite. Para preparar las espinacas con garbanzos, empieza por poner a cocer las espinacas con un poquito de sal. Pica fínamente los ajos y ponlos en un bol adjuntado con la miga de pan.

Después los metes en la olla rápida cubiertos de agua y con un poco de sal y los cueces hasta que se pongan tiernos. La proporción de espinacas respecto a garbanzos varía de unas regiones a otras, al igual que la cantidad de vinagre que se le añade, el resto de la receta es igual. Esta vez, como buena sevillana, te coloco la receta que tomamos en casa, con considerablemente más espinacas y un toque generoso de vinagre. En el aceite sobrante de la sartén ponemos el pimentón y velozmente, antes que pueda quemarse, las espinacas . Añadimos los garbanzos en guarda y cocinamos 5 minutos.

garbanzos de bote con espinacas

Deja cocer durante hora y media. Calentamos el aceite 5 minutos (tem. varoma, velocidad cuchara). Ponemos los dientes de ajo enteros o cortados por la mitad. Ponemos giro a la izquierda y dejamos dorar 4 minutos (tem. varoma, vel. cuchara). En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla junto con el ajo, el pimiento rojo y el apio, que habremos cortado antes en trozos pequeños. Receta tradicional elaborada al estilo moderno con garbanzos de bote.

Otras Recetas

Finalmente agregamos los garbanzos cocidos y salteamos durante cinco minutos. Probamos de sal y rectificamos si fuera necesario antes de servir. Se añaden el majado que hemos listo y algo más de agua si es necesario hasta prácticamente contemplar las espinacas.

“garbanzos De Bote Con Espinacas”

Deliciosareceta de garbanzos con espinacas, Karlos Arguiñano prepara el cocido de legumbres y verduras con huevo duro y albóndigas fritas de pan. También puedes llevar a cabo lass espinacas con garbanzos en Thermomix. Como buena hija de hispalense que es una, en mi repertorio de recetas no podía faltar la de garbanzos con espinacas. Un plato muy típico de Sevilla y de parte importante de Andalucía que no se come con cuchara sino con tenedor.

Déjalo cocinarse todo junto unos 10 minutos y… A la mesa. En otra sartén se fríen los ajos picados y las espinacas. Receta indicada para personas que sufren hipertensión.

Cuando los ajos empiecen a cambiar de color los vamos a retirar y los meteremos en el vaso. Para hacer el majado vamos a tener dos opciones, usar mortero o emplear la batidora. Como el mortero no es un factor muy común en casa de un torpe, lo mejor es que echemos todos los ingrediente en un vaso particular y que batamos con batidora eléctrica. Una receta que aprendí merced a mi madre, utilizando acelgas en vez de espinacas, y que he decidido compartir para que la todos la puedan disfrutar. Ya iba siendo hora de poner otra receta de “cuchareo” a lo fácil, para hacer en esos días de frío invernal.