En la batidora trituramos el pan, los ajos y las almendras con el vino y el pimentón, lo agregamos a la cazuela, y cubrimos con agua o caldo de verduras. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego medio durante unos 20 – 25 minutos o hasta el momento en que las alcachofas y las patatas estén agradables. Receta de alcachofas con patatas acompañadas de huevo escalfado, un plato muy nutritivo y simple de preparar elaborado por Karlos Arguiñano.
Primero incorporaremos la cebolla y la pocharemos, y en el momento en que esté dorada, entonces agregaremos el tomate pelado y despepitado. Este tipo de guisos son muy sencillos y cuando se les coge práctica es muy simple hacerlos a ojo con ingredientes humildes y de temporada, como diríase que hacían las abuelas. Son fáciles, pero solicitan algo de paciencia; verdaderamente ese sofrito inicial va a marcar la diferencia si dejamos que se poche todo lentamente, sin olvidar el chup-chup del guiso posterior. Elaboramos unos huevos duros.
Técnicas De Cocina
En la cazuela a presión ponemos aceite y cuando esté ardiente echamos el puerro picado dejandolo hacer hasta el momento en que empiece a dorarse. Añadimos el tomate rallado y dejamos que se haga todo junto. Una vez esté el sofrito añadimos todas las verduras tal como las patatas troceadas y los champiñones. Añadimos agua la justa para contemplar las verduras y añadimos la sal.
Cortamos y pelamos las alcachofas. Dejamos únicamente el corazón y las hojas mucho más agradables, las que tienen un color más claro, más amarillento. Entonces, las cortamos en 4 trozos y las hervimos durante 5 minutos, precisamente, hasta el momento en que queden al dente. (Realmente, el tiempo dependerá del tamaño). A fin de que no se rompan los huevos a la hora de añadirlos a la cazuela, te invito a que los casques a una taza y desde allí los añadas. Así lograras acercarte mucho al agua sin quemarte.
Guiso De Pollo Con Choclo, Corazones De Alcachofas Y Guisantes
La carne magra de ternera es riquísima en proteínas de prominente valor biológico y muestra poca grasa. Asimismo muestra propiedades nutricionales, aportando minerales (hierro, zinc, calcio, magnesio…) y vitaminas . Presenta un contenido elevado en zinc, facilitando a nuestro cuerpo a absorber y a almacenar la insulina. Este zinc ayuda en el proceso de desarrollo, es bueno para el sistema inmunitario, contribuye a metabolizar las proteínas y mejora la cicatrización de lesiones.
La alcachofa es con la capacidad de achicar los escenarios de azúcar en sangre, siendo un alimento importante en la dieta de los diabéticos, al ayudar a batallar la diabetes desde un criterio sobre nutrición. A continuación, echamos la carne, el tomate frito, el vino, el tomillo y rectificamos de sal y pimienta. Lo dejamos unos minutos a fuego medio.
Podemos añadir un tomate rallado o algo de concentrado en pasta. Lo importante en este momento es dejar el fuego suavísima, tapar y dejar pochar lentamente como mínimo 20 minutos, mejor mucho más de media hora, hasta el momento en que la verdura casi se haya caramelizado. Si empleamos bacalao fresco recomendamos marcarlo primero aparte en una sartén, aunque es más cómodo recurrir al desalado, desmigado o troceado en el tamaño que más nos agrade, pero siempre y en todo momento limpio. Las alcachofas tenemos la posibilidad de cocinarlas a medias mientras que se hace el guiso para pelarlas más fácilmente, como enseñamos aquí, o agregarlas de manera directa en crudo peladas y troceadas.
Arroz Con Habas, Guisantes Y Alcachofas
Añadir entonces el caldo o agua hasta contemplar y un tanto más, o según nos guste más o menos caldoso. Mientras que preparar las alcachofas -pelándolas y dejándolas con agua con limón y perejil o cociéndolas aparte enteras y pelándolas después- y las patatas. Estas hay que lavarlas, pelarlas y cascarlas en piezas irregulares. Limpiar el bacalao de posibles espinas y piel.
Un buen guiso de sabor casero como este de alcachofas, bacalao y patata solicita sencillamente una porción desprendida de pan de calidad para acompañar, mojar y rebañar sin pudor. Es un plato satisfactorio que lo será más todavía si hemos añadido más proporción de caldo, y podríamos tomarlo asimismo con huevo cocido, al estilo de los platos de Cuaresma. Para el postre aconsejamos apostar por fruta de temporada, aunque si deseamos redondear el menú con sabores habituales nada puede batir a unas natillas, al arroz con leche o nuestras torrijas favoritas. El bacalao es el rey en cuanto a guisos y potajes marineros se refiere, en buena medida por la herencia que nos ha dejado la cocina tradicional relacionada a los salazones y el recetario de vigilia y cuaresmal. Servimos el Guiso de patatas, alcachofas y guisantes con jamón con los huevos duros cortados en cuartos.
Escálfalos durante 3-4 minutos. A medida que vayas preparándolas, mételas en la olla. Condimenta y cubre todo con agua. Tapa y cocina durante 25 minutos precisamente a fuego no realmente fuerte. Pela las patatas, cáscalas y agrégalas.
Primeramente limpiamos las alcachofas, las cortamos en el medio, les quitamos los pelillos que hay en el interior y cada mitad la troceamos en 3 partes y las sumergimos en un bol de agua con limón. Pelamos y picamos la cebolla, pelamos y cortamos las patatas en trozos regulares. Cubrimos todo con el caldo de carne y lo guisamos a fuego lento durante 1 hora precisamente, hasta que la carne esté tierna. Cortamos la carne en trozos medianos, condimentamos con sal y pimienta y reservamos. Primero limpiamos la sepia y la cortamos a trozos pequeños. Debemos reservar la melsa para el sofrito.