Guiso De Cordero Con Patatas En Olla Express

Esta receta de patatas guisadas con cordero es un clásico de la cocina castellana. Aunque podréis hallar ediciones afines en numerosos puntos de nuestra geografía. El cordero debe estar troceado, tenemos la posibilidad de hacerlo nosotros o le pedimos a nuestro carnicero que nos lo trocee.

He hecho el guiso de cordero a la mitad de proporciones de como pone en tu receta. Y lo mejor es añadirle más caldo frío al guiso para que no quede seco, para esos que como yo varien las cantidades, salud…. Dejamos que la salsa reduzca, ingresamos los trozos de cordero y cubrimos con el caldo de carne. Tapamos y dejamos cocinar a lo largo de 45 minutos.

guiso de cordero con patatas en olla express

Hola Alfonso, me encanta leer tus recetas por todos y cada uno de los datos que das del ingrediente principal. Recibe un dirección de correo electrónico semanal con las nuevas recetas y recomendaciones de rechupete. Las patatas no sugiero que las cocinéis en la cazuela express, se van a deshacer mucho, mejor que hacerlas cocidas aparte o fritas. Espero que os agrade y la preparéis en el hogar.

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En el momento en que esté ardiente, añade las patatas con cuidado para que no salpique el aceite. Fríelas durante minutos precisamente. Dale un hervor y cocina todo junto durante 3-4 minutos.

guiso de cordero con patatas en olla express

Mondar las patatas, lavarlas y cortarlas en trozos, integrar las patatas, tapar la olla a presión y proseguir la cocción durante 15 minutos. Una cosa que a mi familia y a mí no nos atrae es que las verduras de nuestro guiso estén blandas y se deshagan. Por eso coloco la Olla Instantánea a presión un par de veces – primero para cocinar la carne y luego para cocinar las verduras. Se limpian las costillitas de cordero de toda la grasa que tenga y se trocean. En la cazuela a presión se pone una gota de aceite y se doran todas las costillitas con el papel de laurel, el tomillo la sal y la pimienta en grano.

Consejos Para Un Guiso De Cordero De Rechupete

Es fácil de realizar y tiene bastante sabor merced al cordero y a los elementos frescos. La receta se puede acortar, sino más bien tienes tiempo puedes emplear la olla express. En esta receta hemos cocinado un cordero lechal de 7 kilos. Esta receta que les presento es una de las maneras mucho más ricas y comunes de realizar el cordero. Para hacer este guiso no necesitaréis mucha cantidad del mismo, puesto que lo fundamental esta en la salsa, con sus patatas y verduras, un caldo para poner en un altar. Luego añado el agua para desglasar la sartén, echo el tomillo y coloco en capas el cordero, las cebollas, las patatas y las zanahorias.

guiso de cordero con patatas en olla express

En el momento en que prepares un guiso, si deseas evitar que quede demasiado grasiento y pesado prosigue este sencil… Cocinar tres minutos, agregar el pimentón y 200 ml de agua. Como es natural, de hecho, mañana va a estar mucho más bueno.

En esta web deseo compartir contigo toda mi experiencia, para que disfrutes de la cocina tanto como yo y todos tus platos salgan de rechupete. Cuando hayamos terminado de marcar todos y cada uno de los trozos de cordero, colamos el aceite y lo echamos en la cazuela en la que vamos a cocinar. Al volver a usar el aceite preservamos la substancia de la carne. Debemos marcarlo bien a fin de que se forme la costra. Hasta entonces vamos picando la cebolla y los ajos.

Estofado De Costillas De Cordero Con Patatas

Los pastores guían al ganado por cañadas, verdes o cordeles hasta llegar a su destino. Pon la tapa a la olla, ciérrala y coloca el mando en la posición 2. Cuando suba el indicador de presión , cocina a lo largo de 10 minutos. De manera cuidadosa, coloca el mando en la situación “eliminar vapor” y cuando baje, abre la olla. Ana SevillaA mi no me quedo duro, al descansar el arroz ya se termina de hacer y la patata hazla mas pequeña, o usa otro género de patata de cocer mejor.

Terminamos ligando con una nuez de mantequilla y un chorro de buen aceite crudo. Si queremos un puré mucho más líquido tenemos la posibilidad de añadir un poco mucho más de leche o de nata. Pelamos las patatas todavía calientes y las aplastamos realmente bien con un machacador o, en su defecto, con un tenedor. Muchas gracias por este guiso de cordero, esta muy bien explicada. Tal como he puesto en la receta, la pimienta y sal son al gusto de cada casa. El punto de sal es variable, en el hogar por servirnos de un ejemplo usamos poca sal y es posible que te pareciese soso.

Recetas Socias

Pochamos la cebolla y al poquito incorporamos los ajos picados y seguimos pochando. Redondeamos tu propuesta y te vamos a chivar cómo puedes realizar una paletilla de cordero al microonda… ¿Te ha dado gusto la receta de caldereta de cordero?

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En la olla exprés, sin tapar, añade 3 medidas de cuchara de aceite de oliva virgen y los tres ajos que nos quedan sin cortar. Dorar durante unos segundos, luego sacar y reservar. Pon el resto del aceite a calentar en otra sartén.

2- Calentar aceite en la cubeta en menú freír, y dorar los trocitos de cordero salpimentados y con ajo en polvo , hasta el momento en que cambien de color. Para hallar que el tomate quede bien pelado, lo idóneo es darle unos cortes en la piel y escaldarlo un par de minutos. De esta manera la ésta sale prácticamente sola y no vamos a encontrar restos en la salsa. En la olla rápida calentar el aceite y freír el cordero hasta el momento en que esté dorado por todas partes. Pelar la cebolla y picarla muy menuda e incorporarla al cordero.

Cocina 10 minutos, quitando ocasionalmente. En el momento en que esté transparente se ralla el tomate y se rehoga asimismo. Pelar los dientes de ajo y picarlos en el mortero. Añadir vino blanco, agua, las zanahorias, el papel de laurel y el ajo.