Habichuelas Con Chorizo Y Morcilla

Y es que, un óptimo potaje es muy reconfortante así sea de garbanzos, potaje de lentejas, de habichuelas o, como en un caso así, de alubias rojas, al que además le añadiremos chorizo y morcilla. Cuando estén hechos, vamos a poner el agua junto con los ajos y una hoja de laurel. En el momento en que empiece la ebullición, tenemos que añadir un toque de sal. Vamos a dejar cocer a lo largo de unos 30 minutos. Aprende a elaborar alubias rojas con morcilla y chorizo, un plato muy típico de la cocina de España. Nuevamente es ir comprobando como esta la judia, pues los chorizos y la morcilla con minutos van a estar.

habichuelas con chorizo y morcilla

Así que estáis en la recta final a falta solo de que esté la judia. Una vez pasado este primer tiempo de cocción, bajamos el fuego, tapamos y dejamos que las alubias se cocinen por 1 hora y 30 minutos, a fuego retardado. Vamos a enseñarte cómo realizar un rico potaje de alubias rojas con chorizo y morcilla. Un guiso muy simple, para disfrutarlo a solas o en familia.

Pasos De La Receta

Para finalizar, incorporamos 150 g de tomate triturado y dejamos que reduzca. Yo siempre he dicho que no hay nada como un óptimo engañado o guiso. Un guiso como el que te cocinaba tu abuela o te cocina en este momento tu madre. Un estofado para esos días tan fríos o para en el momento en que andas enfermo. Os voy a contar como preparar un guiso de alubias blancas con chorizo, morcilla y carne.

habichuelas con chorizo y morcilla

Cuando pasó este tiempo, en una ollita ponemos las carnes a cocer a lo largo de 11/2 hora, hasta que estén agradables y se gaste casi todo el caldo. En una sartén con aceite de oliva pochar la cebolla, el tomate, el laurel y añadir pimentón dulce sin que se queme. A la hora y veinte minutos, añade el sofrito y desplaza la olla. Sirve las alubias rojas con morcilla y chorizo y reparte los sacramentos.

Ingredientes De Las Alubias Rojas Con Chorizo Y Morcilla Para 4 Personas

Intento trasmitir a través de las redes un claro reflejo de mi cocina. Una cocina accesible, que todo el mundo puede hacer, donde elementos fáciles pero de calidad son la clave del éxito. Recetas para el día a día, con determinada prioridad por lo tradicional, pero donde asimismo hay sitio para viajar en el plato y, de vez en cuando, algo de imaginación. Esta hay que retirarla, puesto que son los gases que aportan las legumbres al caldo. Cuando deje de dejar caer espuma agregamos los ajos, la cebolla y el laurel y dejamos cocer a fuego muy lento, y en dependencia de la dureza de las aguas, unos 80 ó 90 minutos. Una vez hecho el «sofrito» añadimos las judías y ofrecemos unas vueltas para que se mezclen con el sabor de la verdura.

Saca de la cazuela el chorizo, la morcilla y la panceta y trocéalos. Al final, cuando esté prácticamente lista, es cuando se salpimenta, puesto que la sal retarda el que se ponga tierna la legumbre. Cuando estén tiernas, aunque a mi degusta dejarlas descansar de un día para otro, está todo listo para la ingesta. En la carretera N-IV, a la altura de la población de El Cuervo, hay una panadería estupenda, con unas legumbres a granel fabulosas. Cuando vengo de Cádiz, hay ocasiones en las que tiro por la nacional para comprar estas alubias, pequeñas, que son deliciosas y que en el momento en que están tiernas, son como mantequilla.

Guiso De Alubias Blancas Con Verduras

Como bien afirma su nombre, es un estofado o guiso que se cocina en mi casa desde toda la vida, pues yo recuerdo comerlo desde que era muy chiquitina. Recuerdo comerlo mientras que fuera no paraba de nevar, me encantaba ese instante. Ahora yo lo deseo compartir con vosotros. Comenzamos la preparación de nuestro potaje poniendo en una cazuela 250 g de alubias rojas, pesadas en seco, que hemos tenido en remojo al menos 12 horas.

Sacamos las carnes a un plato y el caldo sobrante de cocerlas, lo agregamos al guiso. Si a lo largo de la cocción la morcilla o los chorizos comienzan a romperse, sácalos de la olla y reserva. En el momento en que la cocción de las alubias esté terminando, incorpóralos de nuevo. Sirve las alubias rojas con morcilla y reparte los sacramentos. Antes de empezar, pon la noche previo las alubias rojas en un bol y cúbrelas con agua fría.

Información Nutricional

Remover y dejar cocer hasta que las alubias estén agradables. Poner en una cazuela las alubias agregando el chorizo cortado en rodajas, la panceta y los ajos. Ponerlas en remojo, agregando al agua una cucharadita de bicarbonato. Poner en remojo las alubias la noche anterior, cubriéndolas con bastante agua cuanto mas tiempo estén mejor porque de esta forma se hace mas próximamente a la hora de cocinarlas. En el momento en que las alubias hayan pasado su primer tiempo de cocción, las probamos y ajustamos de sal.

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Se ponen en crudo y evidentemente con la piel, una vez cocinando ahora la puedes retirar, aunque se puede comer serenamente, pues no es plástico es la tripa. En el momento en que la judia esté, apartáis del fuego y sacáis la morcilla y los chorizos con cuidadito de que no se rompan, y los cortáis en rodajas, de manera que es mas fácil poner en cada plato. Si vais a utilizar el tomate fresco en lugar de la salsa, sacarle la piel y trocearlo bien pequeño. Vamos a por ella, esta receta da para una aceptable cazuela, conque precisamente calcular para 8 personas, o como yo para 2 y congelar. Le comunicamos que, de conformidad con la normativa aplicable en temas de protección de datos, el Responsable del Tratamiento de los datos personales va a ser la sociedad GALLINA BLANCA, S.A.U. . Los datos personales que nos proporcione serán tratados con el fin de administrar la consulta enviada mediante el formulario de contacto puesto a su predisposición.