Hervido De Judias Verdes Y Patatas

Es rica en vitaminas del conjunto B y vitamina C. Y ya está ya lista esta fácil receta de judías verdes que puedes consumir ardiente, nada más terminar de cocer los alimentos, o bien fría. Arranca con asistencia de un cuchillo pequeño los extremos de la vaina.

Lee todos y cada uno de los datos en nuestra política de intimidad. Muy fácil pero me encantan todas las recetas que hago tuyas y además de esto aprendo pequeños truquillos. Te felicito por que siempre y en todo momento encuentro ño que busco en webos fritos .

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Las judías verdes son muy polivalentes. Se pueden emplear para elaborar ensaladas, guisos o como guarnición de platos de carne y pescado. Pela las patatas y córtalas para guisar. No olvides limpiarlas también con abundante agua. Podrías explicarme como cocer las patatas para emplearlas en ensalada, nunca se si es preferible sacarlas enseguida del agua de cocción o dejarlas, así como si es mejor cocerlas con piel o sin…. Para mi, indispensable la cocción con cebolla, me encanta el sabor que le da.

Una vez preparados los vegetales, hervimos las patatas y las judías en distintas ollas a lo largo de 20 minutos precisamente. En cada una de ellas echamos algo de sal. En el momento en que haya pasado el tiempo, escurrimos bien los 2 ingredientes a fin de que, a la hora de servir, no nos dejen mucha agua en el plato.

Preparación De Las Judías Verdes Con Patatas

Al tratarse de un producto en conserva reducimos parte del tiempo de cocinado, puesto que este ha sido sometido a un desarrollo previo de cocción. Ponemos otra olla al fuego con abundante agua y en el momento en que empiece a hervir echamos en ella las patatas, sazonamos con sal y pimienta y cocemos hasta que estén blanditas unos minutos. Pon a hervir una olla con abundante agua. Cuando empieza a hervir, condimenta al gusto y añade las judías. El tiempo de cocción dependerá de si nos gustan mucho más al dente o blanditas, pero normalmente en torno a los 20 minutos.

hervido de judias verdes y patatas

En el instante de emplatar, es primordial echar un buen chorro de aceite de oliva virgen plus sobre las verduras para proporcionarles más sabor. También, de manera opcional, tenemos la posibilidad de espolvorear algo de pimienta negra molida. Escogidas las judías verdes y las patatas basta lavarlas bien, cortarlas y hervirlas el tiempo justo.

Judías Verdes Y Patatas Hervidas

Echaremos las patatas y las judías verdes en el agua hirviendo (tienen la posibilidad de encajar con los huevos si bien tengan difrerentes tiempos de cocción). El tiempo total de cocción de las judías va a ser de entre 25 y 30 minutos. El de las patatas entre 15 y 20. Limpiaremos las judías verdes en agua fría y las vamos a cortar en tiras al gusto cortándole las puntas.

hervido de judias verdes y patatas

Lo que sí que es es cierto que con cada una de ellas vamos a encontrar diferentes matices. Por servirnos de un ejemplo, la judía verde plana resultará un poco más dura que la redonda. Esto va a hacer que juguemos, en este plato de verdura, con diferentes texturas y por eso es mi preferida. Por el contrario, con la judía redonda tendremos un mordisco más blando, similar a la patata. Pero lo que se dijo, sea cual sea la que vayas a emplear disfruta de este plato tan sencillo como maravilloso.

Esto es importante por el hecho de que queremos que todos se cocinen del mismo modo. Introduce las patatas en una cacerola, añade el agua y sazona al gusto con sal y deja cocer durante 15 minutos. Cortamos las judías en trozos de unos 4 centímetros y las pasamos una vez más por el chorro del grifo con agua fría a fin de que queden bien limpias, escurrimos y reservamos. Limpiamos las judías verdes cortando las puntas y con un pela patatas retiramos las hebras verde obscuro de los laterales. Yo no pongo zanahoria pero le añado al hervido atún, jamón york cortado en dados y huevo cocido. Asimismo le va bien unas aceitunas o unos ajos encurtidos.

Judías Verdes En Mantiene Con Patatas

Limpia las judías, con un cuchillo, córtales las puntas y con un pelador de verduras, retírales los hilos situados a los lados. Si son anchas, con un cuchillo, córtalas en 2 a lo largo. Después córtalas en trozos de unos 4 centímetros.

Recetas Más Concurridas

Y un plato que se encuentra en muchas casas que se frecuenta comer semana sí semana también como son las judías verdes con patatas no podía quedar fuera del recetario habitual. Sin embargo, si lo hubiésemos hecho, habríamos pasado por prominente un plato fundamental y muy habitual en los hogares de nuestro país. ¿Deseas llevar a cabo un plato de verduras que es todo un tradicional? Las judías verdes con patatas, a pesar de que muchos deseen olvidarlas, siempre y en todo momento será de los mejores recursos para elaborar un plato de verduras simple, rápido y con elementos recurrentes. En el momento en que las judías verdes y las patatas estén cocidas y tiernas, ponemos una sartén al fuego con las 8 medidas de cuchara de aceite y echamos los ajos cortados a dorar. En mi casa es un plato fijo todas las semanas.

Quita los finos hilos de los lados con un cuchillo o pelapatatas. Lávalas bien y reserva en un recipiente con agua hasta el día de hoy de hervirlas. Puedes cortarlas en trozos o tiras aproximadamente pequeñas según la receta para la cuál las vayas a utilizar. A falta de 2 minutos para que las judías verdes y las patatas este cocidas, añadiremos el sofrito a fin de que tomen todo su gusto.