1️⃣ Recortar el chorizo en rodajas o tacos al gusto. Añade el resto de las judias y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y agilidad cuchara. Verifica el punto de sal y ajusta si es necesario. Pon el en vaso la cebolla en cuartos, el pimiento, el ajo, la zanahoria y el aceite y corta 5 segundos en agilidad 5. Frio, mantita y alubias… Es un placer estar en casa calentito cuando hace frío. Acompañado de Clara y Camilito que dan calor, son suaves y dulces.
Con esto conseguimos que las pieles no se desprendan. Poner en una cazuela las alubias agregando el chorizo cortado en rodajas, la panceta y los ajos. Se dejan las alubias en remojo toda la noche en abundante agua.
Receta Simple Alubias Blancas Con Chorizo
Antes de empezar con la receta, las pasamos por agua para eliminar impurezas, y de paso revisamos si existe alguna alubia deteriorada o bastante dura. En cuanto al resto es una preparación fácil que tenemos la posibilidad de enriquecer agregando otras carnes como chorizo y ternera. Buen pan, este es el acompañamiento idóneo para un plato de alubias blancas con chorizo. Un pan con buena miga, rústico y bastante cuerpo. Es un plato contundente que se puede ser útil como único y llenar la comida con un postre rápido a partir de fruta, iogur o similar. Cuando estén hechos, vamos a poner el agua adjuntado con los ajos y una hoja de laurel.
Podría llevar a cabo esta receta cambiando las alubias blancas cocidas por alubias rojas cocidas???. No acercamiento ninguna receta de judías blancas secas con oreja para la thermomix, todas y cada una traen judías de bote. Cuando hagas recetas con legumbres de bote -que son fabulosos- compra legumbres de calidad. Ojo con estas alubias que son frágiles y se puedes deshacer.
Alubias De Bote Con Panceta Y Chorizo (3-4 Personas)
Antes que apaguemos el fuego, debemos evaluar de sal y corregir, si fuera preciso. Un tradicional ahora en mi cocina gracias a ti Alfonso, estas alubias con chorizo caen por lo menos una o un par de veces al mes en el hogar. Sirve las alubias blancas de bote con compango. Solo vamos a requerir tener en la vivienda un bote de judías blancas en este momento cocidas, las escurriremos y listas para empezar. La noche previo dejamos en remojo las alubias blancas en un envase con tapa y bastante agua. Alguno de lasrecetas con legumbresque hallaréis en el blog son un plato reconfortante que puede cambiar un mal día, ¿a qué sí?
La mayor parte de nuestras recetas son fáciles, aunque las clasificadas con dificultad “media” o “bien difícil” son un poco mucho más exigentes. Lo cierto es que apetece legumbre básicamente estos días. A mi me agradan con la salsa clarita, asi que quitaría las judías para espesar. En cuanto al resto, hoy para comer estarían de fallecida. Si las judias son normales, o sea no de bote, cuanto tiempo deben cocer en la thermomix. Yo he puesto además algo de morcilla y una cucharada de tomate frito.
Yo hacia esta receta en el micro, pero para el pimiento aquello era demasiado… me lo guardo para mañana. Rosa, por favor, coloca de cuanta cantidad eran los botes que echaste a la tmx. No la vi ayer, que rapidita para los viernes que viene ni chaval a comer, algun bote de judia cocida que salgan buenas??? Hola Rosa, gracias por esta rica receta, nada que envidiar con todos mis respetos a la fabada asturiana. Que buena idea para un plato que a mi en lo personal me da mucha pereza!! Guarda esta receta para hallarla mucho más de manera fácil en el momento en que la quieras cocinar.
Dejaremos cocer durante unos 30 minutos. Poneos el aceite en un cazo o en una cazuela no muy grande. Pelamos los dientes de ajo y cortamos el pimiento. Es un plato contundente que se puede servir como único y llenar la comida con un postre rápido a partir de fruta, yogur o similar. [newline]Las ubicamos en una cazuela y agregamos suficiente agua para cubrirlas.
Recetas Alternativas
Agregamos las morcillas , las judías escurridas y la pastilla de Avecrem de Caldo de Carne -30% de sal. Agregamos el Tomate Frito Gallina Blanca y el pimentón. Crear una cuenta gratis Regístrate en la prueba gratis de 30 días y revela todas las recetas de Cookidoo® sin deber. Este es el tiempo que necesitas para preparar esta comida.
Añadirlo a la cazuela de las alubias adjuntado con la morcilla. Contemplar de agua 2 dedos sobre las alubias y la sal. Permíteme un comentario si la haces y no tengas dudas en dejar un comentario y/o explicarme tu receta simple a fin de que todos tengamos la posibilidad comer mejor cada día.
Solo calienta con el resto de los ingredientes y disfruta. 4️⃣ Volcamos el bote/pack de Alubias blancas, esta vez hemos utilizado , que dejamos cocer durante 10′ para que se incluyan todos y cada uno de los sabores. Ponerlas en remojo, añadiendo al agua una cucharada chica de bicarbonato. Para que las alubias resulten mucho más digestibles, añade una zanahoria al agua de cocción. Antes de apagar el fuego, corregimos la sal y la pimienta.