Mi consejo es que pruebes el plato en el momento en que esté hecho y decidas si precisa mucho más sal o no. En el caso de necesitarla, añádesela y déjalo cocinarse 2 – 3 minutos mucho más. La receta de las judías verdes con jamón radica en cocer las judías verdes y después unirlas al ajo, jamón y tomate. Cocinarlo todo junto múltiples minutos y tendrás el plato listo. Si te gusta una receta rica, sana y que tenga bastante gusto, esa es sin duda la que te traigo el día de hoy.
Dejar cocer a lo largo de minutos o 5 minutos si es olla rápida. Asimismo les digo que quedan considerablemente más ricas si son judías frescas que si las usáis cocidas de bote, que no tienen nadita que ver. Antes de cocinar las judías verdes, hay que lavarlas bien, despuntarlas y es recomendable quitarles los filamentos del costado. Para congelarlas, escáldalas durante tres minutos en agua hirviendo, escúrrelas y deja que se enfríen.
He hecho la versión express con judias verdes precocidas y tomate de lata (eso sí, el mejor que he encontrado) y me han encantado. Lo único es que les he dejado el ajo ahora frito y les he añadido un punto de pimienta. Empezamos preparando los elementos; lavamos 500 g de judías verdes, les retiramos las hebras y si son muy anchas, les hacemos un corte longitudinal. Una vez las tenemos limpias, las cortamos en dos o tres trozos cada una, en dependencia de su tamaño. En webos fritos tenemos muy claro que tus datos son tuyos.
Mucho Más En Saludables
Mientras que las judías se cocinan, preparamos el resto de los elementos de la receta; cortamos 150 g de jamón serrano en tiras o en tacos, como más nos guste. Picamos 1 cebolla y 1 diente de ajo y los reservamos. Hoy vamos a hacer unas de esas recetas de siempre, las judías verdes con tomate y jamón que además de esto se encuentra dentro de las formas mucho más ricas de consumir este vegetal. Son tan simples de hacer y ricas, que nadie podrá resistirse a ellas, ni siquiera los mucho más reacios a las verduras. Coloca en una sartén, la cucharada de aceite, en el momento en que está ardiente, añade el ajo, deja que se fría y quita (es solo para ofrecer gusto y este paso es opcional).
Lee todos y cada uno de los detalles en nuestra política de intimidad. Pela la cebolla y el ajo y pícalos; dóralos en una sartén con un chorrito de aceite hasta el momento en que estén bien pochados. Cuando estén listas, añadimos un poco de pimienta negra molida y las servimos en recipientes individuales y listas para disfrutar. Tenemos la posibilidad de reservar unos tacos de jamón y tostarlos en el microondas para decorar el plato una vez lo disponemos servido.
Una vez esté ardiente, echamos 2 cucharadas de aceite y doramos el ajo picado y la cebolla. En el momento en que estén dorados, añadimos 50 g de tomate natural y dejamos que se poche unos minutos todo junto. Una receta de judías verdes cocidas en olla exprés con salsa de tomate y jamón frito.
Elaboración De La Receta De Judías Verdes Con Salsa De Tomate Y Jamón:
Una agradable sorpresa al leer esta receta, mi madre la cocina precisamente y hoy la cocino yo., pero la terminaba con un huevo cocido, picado por encima. Si, muy buenas si les pones unas patatas cocidas a los pequeños les encantaran. Mi madre también las hace, un poco distintas eso sí. En lugar de jamón le pone costilleja y asimismo le echa patata. Esta receta me trae recuerdos de casa de mi madre.¡`hum que buena ¡ mira como mi madre ahora vive conmigo la haremos mañana para comer para nosotras 2 ,por que al resto me cuesta bastante hacerles comer judías.Un abrazo. Prepara tomate frito casero, siguiendo las normas de esta entrada.
En una sarten ponemos un poco de aceite, la cebolla y dejamos que se poche un poco. Ahora le añadimos el jamón y ofrecemos unas vueltas, el tomate y movemos un poco mucho más, las judías escurridas y dejamos que poche todo junto hasta que veamos que se ha evaporado la mayoría del líquido que hayan soltado las verduras. Siguiendo la línea de recetas simples y deliciosas que a todos nos encantan, llegamos a estas riquísimas judías verdes con tomate, un plato muy sencillo de preparar y que solo nos quitará pocos minutos. Añadimos las judías verdes cocidas, salpimentamos al gusto -ojo que el jamón habrá soltado sal, así que mejor ir probando y corrigiendo-, combinamos bien, dejamos que se cocine todo durante un par de minutos para que las judías cojan temperatura y servimos.
Busca Una Receta
Pon la verdura a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal y cocina a lo largo de 5-6 minutos. En una sartén ponemos el aceite y hacemos un poco el ajo, añadimos el jamón finamente picado y en el momento en que esté todo rehogado añadimos el tomate y lo dejamos realizar dando vueltas. Cuando esté hecho echamos la mezcla sobre las judías verdes con patata y dejamos hervir todo junto unos minutos para unificar sabores. Pelamos los dientes de ajo, los picamos finísimos y los ponemos en frío en una sartén con el aceite. Prendemos el fuego a mitad de potencia y cuando observemos que el ajo comienza a “bailar” y a desprender sus aromas agregamos los tomates cherry cortados en rodajas finas. Los dejamos que se cocinen unos cuantos minutos a fin de que suelten el jugo y agregamos el jamón serrano y el comino molido.
Me agrada recuperar tradiciones, despertar recuerdos y emociones mediante mis recetas. Y disfruto compartiéndolo en pandebroa.es. Si te has fijado, después de hervir las judías verdes no has vuelto a poner sal. O sea dado a que las judías ya han cogido algo de sal, el jamón serrano también tiene dentro sal y el tomate, dependiendo del que coloques, asimismo.
Es una forma sencilla y económica de cocinar las judías puesto que se necesitan muy pocos ingredientes. Una vez disponemos todos y cada uno de los elementos completados y las judías estén cocinadas, ahora las podemos saltear. Ponemos una sartén o wok a calentar a fuego medio, a fin de que vaya alcanzando temperatura poco a poco.
Judias Verdes Con Tomate Y Jamón
Mientras que se hacen las judías, cortamos la cebolla en juliana y el ajo en rodajas y en una sartén ponemos a pochar, cuando se ponga transparente añadimos el jamón serrano a tacos. Las judías verdes con tomate se pueden preparar con tomate fresco o si quieres, puedes simplificar mucho más la receta, utilizando tomate triturado en bote. Receta fácil con explicación detallada y fotografías de todos y cada uno de los pasos a seguir para cocinar unas judías verdes con tomate y jamón. La artesa sigue allí, y mi pasión por las masas y los fogones fué medrando. Hoy cocino para mi familia, lo inmortalizo en fotografías, y lo escribo.
En alguna temporada que estuve a dieta comía este plato así como está pero acompañado de un huevo cocido, un manjar que además de esto cubría un día de dieta con todo lujo. Si ves que las judías tienen hebras, puedes retirarlas con la ayuda de un pela patatas. En cuanto a las judías verdes, te aconsejamos usar unas de buena calidad, se apreciará en el resultado final del plato, a mayor calidad, mejor resultado.
Judias Verdes Con Tomate Y Jamon
Guarda esta receta para hallarla más fácilmente cuando la desees cocinar. En el momento en que veas que el ajo está medio cocinado añade el jamón en taquitos y dale unos cuantos vueltas. En este momento, en un envase con agua y un poquito de sal coloca las verduras y llévalas a ebullición. Déjalas que hiervan suavemente unos 20 minutos. Con paciencia debes ir cogiendo las judías verdes una a una y también ir cortándole los extremos. Muchas gracias por tus recetas y magnificas fotos.
Inmediatamente, echamos las judías, 1 migaja de sal y las salteamos de forma continua durante un par de minutos. Vamos con esta receta clásico y sencilla para disfrutar de las verduras de manera fácil y exquisita. Agregamos el tomate triturado, echamos una cucharada de azúcar para eliminar la acidez corregimos de sal y echamos una migaja de pimienta blanca. Dejamos que se realice todo durante unos diez minutos precisamente.