Judías Verdes Con Patatas De La Abuela

Hasta entonces lavamos las judías, les quitamos las puntas y las hebras laterales y las cortamos en trozos de unos cinco centímetros. Aparte, se frien las patatas cortadas en cuadraditos y se las sala una vez fritas. Para terminar, se agregan las pàtatas fritas a las judias rehogadas, se pican por arriba los huevos duros y se sirven. Lo destacado de la cocina es innovar y compartir siempre y en todo momento las recetas. Por ello, si habéis probado la receta espero nuestros comentarios aquí abajo; así como si conocéis más variantes de las distintas recetas que podamos estudiar y comunicar. El almacenamiento o acceso técnico que es empleado exclusivamente con fines estadísticos anónimos.

judías verdes con patatas de la abuela

Lo primero que haremos va a ser limpiar bien las judías, quitándoles los extremos, las ramitas y las impurezas de las vainas. Tenemos la posibilidad de elegir entre dejarlas enteras o partirlas en tres trozos. Un plato que transporta siglos formando parte de nuestro recetario patrio y que todos deberíamos integrar en nuestro planning semanal dado lo económico y saludable que resulta disfrutarlo tanto para comer como para cenar. En nuestro caso no hemos necesitado picar los ajos por el hecho de que empleamos unos que disponemos en conserva en el frigorífico. Nosotros hemos usado unas Judías Verdes que antes habíamos escaldado y congelado por lo que ahora las disponemos limpias para esta receta.

Patatas Fritas Estilo Pizza

En primer lugar preparamos todos y cada uno de los elementos a fin de que los tengamos predisposición a medida que los hayamos ido necesitando para la receta.

Cuando el agua de las patatas comience a hervir, añadimos sal al gusto y bajamos el fuego para sostener el chup chup. Pasados unos cinco minutos, agregamos las judías limpias y troceadas. Este tiempo es una referencia, pero podéis demorar un tanto mucho más en echarlas o incluso echarlas al unísono que las patatas, en función de si les agradan las judías mucho más al dente o mucho más blanditas. Mientras aguardamos esos treinta minutos cogemos una sartén, echamos el aceite y fuego medio y, en el momento en que esté listo, le echaremos el ajo pelado y laminado. Se trata de una receta que admite muchas variaciones y donde puedes jugar con los elementos y proporciones a tu manera o en función de lo que poseas en el frigorífico. En lugar de baicon, puedes emplear jamón o chorizo.

judías verdes con patatas de la abuela

Se trata de una receta de lo más clásico, casera y más que nada de las más importantes en la dieta vegana. Hoy en día, la comida vegana está mas cerca nuestra debido a que sitios de comidas, pastelerías, panaderías, supermercados,… Se sumaron a este género de nutrición y facilitan su ingreso. Removemos, corregimos de sal, cocinamos todo junto durante 5 minutos y ya poseemos nuestro plato listo. Pelamos las patatas y las chascamos en pedazos grandecitos (5 cm más o menos). En cuanto las tengamos cortadas las añadimos a la olla.

Patatas Deluxe, Patatas Gajo

Tenemos la posibilidad de cocerlas en una vaporera de microondas o al fuego, como suelas hacerlo. Asimismo las puedes cocer en una medida pequeña de agua con sal. En cualquier caso hay que dejarlas chorrear muy bien en el transcurso de un buen rato a fin de que pierdan todo el agua y después el salteado quede seco. Pelamos y picamos la cebolla y ajos y los rehogamos en aceite en una cazuela. Cuando la verdura esté pochada añadimos el jamón o bacon y ofrecemos unas vueltas.

Mucho más abajo les dejo el vídeo con la receta pasito a pasito. Porque aparte de ser sanísimas, las Judías verdes con patatas son ligerísimas. Por no charlar de lo despacio que resulta su sabor, lo que ayuda de manera notable a introducir a los más pequeños de la vivienda en la cocina saludable. Empezamos picando bien menudito la cebolla, el diente de ajo y el perejil, y cortando las patatas en trozos o en dados no muy pequeños. Una vez que se han dorado los ajos echamos unacucharada de pimentón, lo removemos todo muy bien y rapidísimo a fin de que no se queme el pimentón.

En una olla se pocha la cebolla cortada fina en un poco de aceite de oliva. En el momento en que la cebolla esté bien pochada se le añade el jamón y se rehoga un rato todo junto. Se añaden las judias verdes bien escurridas y se sofríe todo junto. Pasado el tiempo prepararemos un sofrito con los ajos y el pimentón. Para ello agregamos en el fondo de una sartén un chorro abundante de aceite, añadimos el ajo y en cuanto comience a dorarse agregamos el pimentón, removemos 10 segundos y directo a la olla donde nos encontramos cociendo las judías. Llevar a cabo unas judías verdes que queden bien verdes, ricas y cremosas puede parecer una tarea realmente simple y realmente no es un plato que tenga mucha contrariedad.

En lugar de huevo duro, puedes servirlas con un huevo poché o frito a fin de que al romperlo la yema lleve a cabo de salsa. Puedes poner mucho más patatas si un día tienes mucha apetito. A mi abuela le gustaba proporcionarles un toque de horno pero yo pienso que no es necesario. Si en el instante de poner a pochar la cebolla se añade un poco de sal, con ésta, la que suelta el jamón y la de las patatas será bastante, si no, rectificar. Un plato con escasos elementos, que a mi me trae buenísimos recuerdos a olla antigua y a abuela. Espero que la receta os guste tanto como a mi.

Judías Verdes De La Abuela Brígida

El almacenaje o acceso técnico es necesario para hacer concretes de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en un sitio web o en múltiples websites con fines de marketing similares. El almacenamiento o ingreso técnico es requisito para la finalidad legítima de guardar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario. Con el aceite aromatizado con ajo que quedó regaremos las judías y las patatas ahora hervidas para que cojan aroma a ajo. El siguiente paso es mondar la patata que, en este caso, vamos a cortar en 4 trozos enormes, si bien es posible cortarla en gajos para todos los que prefieran trozos más pequeños. Limpiamos bien las judías descartando los hilos.

Añadimos entonces las judías verdes y finalizaremos el guiso en el momento en que las patatas estén ahora cocidas . Esta receta de judías verdes salteadas con patatas es un plato de verdura lleno de gusto y energía. Puedes servirlo como plato único o como guarnición junto a huevos o carnes. Como podéis ver, la receta es completamente vegana donde encontramos modelos directos de la tierra como las judías verdes, patatas, ajos, pimentón, pimienta negra,…